|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/06/2011 |
Data da última atualização: |
10/01/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIURA, J.; ARAUJO, M. F. L. de. |
Afiliação: |
JULIANA MIURA, SCT; MARLUCE FREIRE LIMA DE ARAUJO, SCT. |
Título: |
A informação científica no Programa de rádio Prosa Rural. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE JORNALISMO CIENTÍFICO, 9., 2007, São Paulo. Anais... |
Páginas: |
15 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho apresenta a criação e o processo de produção do programa Prosa Rural, da Embrapa, que se destaca como experiência de divulgação científica no meio radiofônico de informações técnico-científicas para o Semi-Árido nordestino e Vale do Jequitinhonha (MG) e regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. O Prosa Rural foi criado pela necessidade da Embrapa em levar a ciência em uma linguagem popularizada para quem tem dificuldade de acesso ao conhecimento ? o produtor rural. As informações técnico-científicas, somadas aos saberes dos produtores rurais, podem dar mais sentido às suas representações sociais e proporcionar melhorias em sua qualidade de vida. |
Palavras-Chave: |
Cultura; Informação Científica; Linguagem. |
Thesagro: |
Rádio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/36639/1/A-informacao-cientifica.pdf
|
Marc: |
LEADER 01240nam a2200181 a 4500 001 1894392 005 2014-01-10 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIURA, J. 245 $aA informação científica no Programa de rádio Prosa Rural.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE JORNALISMO CIENTÍFICO, 9., 2007, São Paulo. Anais...$c2007 300 $a15 p. 520 $aEste trabalho apresenta a criação e o processo de produção do programa Prosa Rural, da Embrapa, que se destaca como experiência de divulgação científica no meio radiofônico de informações técnico-científicas para o Semi-Árido nordestino e Vale do Jequitinhonha (MG) e regiões Norte, Centro-Oeste e Sudeste do Brasil. O Prosa Rural foi criado pela necessidade da Embrapa em levar a ciência em uma linguagem popularizada para quem tem dificuldade de acesso ao conhecimento ? o produtor rural. As informações técnico-científicas, somadas aos saberes dos produtores rurais, podem dar mais sentido às suas representações sociais e proporcionar melhorias em sua qualidade de vida. 650 $aRádio 653 $aCultura 653 $aInformação Científica 653 $aLinguagem 700 1 $aARAUJO, M. F. L. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
30/12/2021 |
Data da última atualização: |
30/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; AZEVEDO, F. Q.; BORTOLETTO, A. C.; CARVALHO, A. D. F. de; EMYGDIO, B. M.; HIRANO, E. |
Afiliação: |
GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; ARIONE DA SILVA PEREIRA, CPACT; FERNANDA QUINTANILHA AZEVEDO, CPACT; ANTONIO CESAR BORTOLETTO, CPACT; AGNALDO D FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; BEATRIZ MARTI EMYGDIO, CPACT; ELCIO HIRANO, CPACT. |
Título: |
Seleção combinada de clones de batata para caracteres relacionados à produtividade comercial de tubérculos e qualidade de fritura. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2021. |
Páginas: |
18 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242). |
ISSN: |
1677-2229 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de selecionar os melhores genótipos de batata para três caracteres referentes ao rendimento comercial de tubérculos e de qualidade de fritura, por índice de seleção, com base nos valores genotípicos. O experimento foi realizado no campo experimental e laboratório da Embrapa em Pelotas-RS na primavera de 2014. Foi avaliado um conjunto de oito clones, e três cultivares testemunhas, no delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e as parcelas constituídas de uma linha com 20 plantas, espaçadas em 0,80 m entre linhas e 0,30 m entre plantas. |
Thesagro: |
Batata; Genótipo; Índice de Seleção; Rendimento; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/229845/1/BPD-242-30dez2021-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01513nam a2200277 a 4500 001 2138618 005 2021-12-30 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1677-2229 100 1 $aSILVA, G. O. da 245 $aSeleção combinada de clones de batata para caracteres relacionados à produtividade comercial de tubérculos e qualidade de fritura.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2021 300 $a18 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 242). 520 $aO objetivo deste trabalho foi verificar a possibilidade de selecionar os melhores genótipos de batata para três caracteres referentes ao rendimento comercial de tubérculos e de qualidade de fritura, por índice de seleção, com base nos valores genotípicos. O experimento foi realizado no campo experimental e laboratório da Embrapa em Pelotas-RS na primavera de 2014. Foi avaliado um conjunto de oito clones, e três cultivares testemunhas, no delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições e as parcelas constituídas de uma linha com 20 plantas, espaçadas em 0,80 m entre linhas e 0,30 m entre plantas. 650 $aBatata 650 $aGenótipo 650 $aÍndice de Seleção 650 $aRendimento 650 $aSolanum Tuberosum 700 1 $aPEREIRA, A. da S. 700 1 $aAZEVEDO, F. Q. 700 1 $aBORTOLETTO, A. C. 700 1 $aCARVALHO, A. D. F. de 700 1 $aEMYGDIO, B. M. 700 1 $aHIRANO, E.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|