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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/01/2012
Data da última atualização:  12/04/2018
Autoria:  CONTE, O.; FLORES, J. P. C.; CASSOL, L. C.; ANGHINONI, I.; CARVALHO, P. C. de F.; LEVIEN, R.; WESP, C. de L.
Afiliação:  Osmar Conte, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; João Paulo Cassol Flores, Virginia Tech University, Crop & Soil Environmental Science Department; Luís César Cassol, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Ibanor Anghinoni, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Paulo César de Faccio Carvalho, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Renato Levien, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia; Cristiane de Lima Wesp, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Faculdade de Agronomia.
Título:  Evolução de atributos físicos de solo em sistema de integração lavoura-pecuária.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Pesquisa agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 10, p. 1301-1309, out. 2011
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Evolution of soil physical attributes in an integrated crop?livestock system.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das alturas de pastejo e dos sucessivos ciclos de pastejo sobre os atributos físicos do solo, em um sistema de integração lavoura-pecuária. O experimento foi implantado em 2001, na região do Planalto Médio, RS, em um Latossolo Vermelho, com o cultivo consorciado de azevém (Lolium multiflorum) e de aveia-preta (Avena strigosa), sob pastejo contínuo, no inverno, e o cultivo de soja (Glycine max) no verão. Os tratamentos consistiram de diferentes intensidades de pastejo, definidas pela altura da pastagem (10, 20, 30 e 40 cm), tendo-se utilizado uma área sem pastejo como controle. Foram avaliadas a densidade e a porosidade do solo após o ciclo de pastejo e de cultivo da soja, bem como a resistência mecânica do solo à penetração e a estabilidade de agregados no sétimo ano do experimento. Não houve alterações significativas na densidade e na porosidade do solo após sete anos em integração lavoura-pecuária. A resistência do solo à penetração é maior na camada superficial após o ciclo de pastejo. A agregação do solo aumenta nas áreas pastejadas, independentemente da intensidade de pastejo.
Palavras-Chave:  Densidade do solo; Resistência à penetração; Sistemas integrados de produção.
Thesagro:  Pastejo; Porosidade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52265/1/46n10a25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE52500 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  25/10/2007
Data da última atualização:  06/03/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  HIPÓLITO, G. de S.; PEREIRA, W.; SANTOS, C. L. R. dos; ANTÔNIO, C. de S.; REIS, V. M.
Afiliação:  Guilherme de Souza Hipólito, UFRRJ; Willian Pereira, UFRRJ; Carlos Leandro Rodrigues dos Santos, UFRRJ; Cecília de Souza Antônio, UFRRJ; Veronica Massena Reis, Embrapa Agrobiologia.
Título:  Influência da inoculação de bactérias diazotróficas no acúmulo de biomassa em cana-de-açúcar variedade RB 86-7515.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 31., 2007, Gramado. Conquistas e desafios da ciência do solo brasileira: anais. Porto Alegre: SBCS, 2007.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Parceria: UFRRJ
Palavras-Chave:  Bactéria diazotrófica; Cana-de-açúcar; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Inoculação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34466 - 1UPCSP - --0023276
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