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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
18/10/2017 |
Data da última atualização: |
18/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; OLIVEIRA, F. N. S.; CRISOSTOMO, L. A.; CAPRONI, A. L. |
Afiliação: |
Olmar Baller WEBER, Embrapa Meio Ambiente; C. C. M. de SOUZA; D. M. F. GONDIN; F. N. S. OLIVEIRA; L. A. CRISOSTOMO; A. L. CAPRONI. |
Título: |
Inoculação de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de cajueiro anão-precoce. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.143. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares nativos e a mistura comercial MycoGold? e da adubação fosfatada sobre o crescimento e o acúmulo de nutrientes em mudas do cajueiro anão-precoce CP 76. O experimento, conduzido em vasos na casa de vegetação, constou de um arranjo fatorial 4 x 2, sendo quatro misturas (duas populações de fungos nativos, CA1 e CA2, o produto comercial e o controle sem fungo) e duas doses de fosfato (0 e 87 mg.L-1 de P). Os fungos nativos foram compostos de Glumus glomerulatum, G. etunicatum, Scutellospora sp. (CA1), G. etunicatum, Entrophospora sp. e Scutellospora sp. (CA2). Aos dois meses da semeadura, as plantas apresentaram maior diâmetro do caule quando receberam o fosfato. Aos quatro meses, as plantas que receberam as misturas CA1 e MycoGold? apresentaram maior diâmetro do caule e maior produção de biomassa seca na parte aérea. Os fungos da mistura comercial favoreceram as plantas na absorção de NPK. A colonização micorrízica das plantas variou de 75,1 a 87,1%. A eficiência micorrízica foi maior sem aplicação de fosfato, observando-se incremento de até 20,8 % na biomassa seca do cajueiro. |
Thesagro: |
Caju; Fungo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
23/11/2009 |
Data da última atualização: |
24/11/2009 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI. G.; BELLÉ, V. |
Afiliação: |
JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FLÁVIO HILLEBRAND, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; GILMAR ONSI, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; VALDEMIR BELLÉ, SEBRAE-RS. |
Título: |
Produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho tem por objetivo apresentar e discutir os principais aspectos que devem ser levados em consideração para a produção de uvas de mesa de elevada qualidade na Região da Serra Gaúcha. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Manejo; Poda; Produção; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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