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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  18/10/2017
Data da última atualização:  18/10/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  WEBER, O. B.; SOUZA, C. C. M. de; GONDIN, D. M. F.; OLIVEIRA, F. N. S.; CRISOSTOMO, L. A.; CAPRONI, A. L.
Afiliação:  Olmar Baller WEBER, Embrapa Meio Ambiente; C. C. M. de SOUZA; D. M. F. GONDIN; F. N. S. OLIVEIRA; L. A. CRISOSTOMO; A. L. CAPRONI.
Título:  Inoculação de fungos micorrízicos arbusculares e adubação fosfatada em mudas de cajueiro anão-precoce.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 49., Fortaleza, 2003. Anais... Fortaleza: SIHT, 2003. p.143.
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares nativos e a mistura comercial MycoGold? e da adubação fosfatada sobre o crescimento e o acúmulo de nutrientes em mudas do cajueiro anão-precoce CP 76. O experimento, conduzido em vasos na casa de vegetação, constou de um arranjo fatorial 4 x 2, sendo quatro misturas (duas populações de fungos nativos, CA1 e CA2, o produto comercial e o controle sem fungo) e duas doses de fosfato (0 e 87 mg.L-1 de P). Os fungos nativos foram compostos de Glumus glomerulatum, G. etunicatum, Scutellospora sp. (CA1), G. etunicatum, Entrophospora sp. e Scutellospora sp. (CA2). Aos dois meses da semeadura, as plantas apresentaram maior diâmetro do caule quando receberam o fosfato. Aos quatro meses, as plantas que receberam as misturas CA1 e MycoGold? apresentaram maior diâmetro do caule e maior produção de biomassa seca na parte aérea. Os fungos da mistura comercial favoreceram as plantas na absorção de NPK. A colonização micorrízica das plantas variou de 75,1 a 87,1%. A eficiência micorrízica foi maior sem aplicação de fosfato, observando-se incremento de até 20,8 % na biomassa seca do cajueiro.
Thesagro:  Caju; Fungo.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA15715 - 1UPCSP - DDWeber_inoc
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Uva e Vinho. Para informações adicionais entre em contato com cnpuv.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/11/2009
Data da última atualização:  24/11/2009
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  NACHTIGAL, J. C.; BOTTON, M.; SANTOS, H. P. dos; GARRIDO, L. da R.; HILLEBRAND, F.; ONSI. G.; BELLÉ, V.
Afiliação:  JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; MARCOS BOTTON, CNPUV; HENRIQUE PESSOA DOS SANTOS, CNPUV; LUCAS DA RESSURREICAO GARRIDO, CNPUV; FLÁVIO HILLEBRAND, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; GILMAR ONSI, Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento; VALDEMIR BELLÉ, SEBRAE-RS.
Título:  Produção de uvas de mesa na Serra Gaúcha.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: FRUTAL CONE SUL, 1., 2009, Bento Gonçalves. Frutas, flores e agroindústria: [anais]. Fortaleza: Instituto Frutal, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho tem por objetivo apresentar e discutir os principais aspectos que devem ser levados em consideração para a produção de uvas de mesa de elevada qualidade na Região da Serra Gaúcha.
Palavras-Chave:  Região da Serra Gaúcha; Rio Grande do Sul; Uva de mesa.
Thesagro:  Manejo; Poda; Produção; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11767 - 1UPCPL - CDCD00201
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