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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
01/10/2015 |
Data da última atualização: |
13/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, J. A.; MITUTI, T.; BRIZOLA, D. C.; DIAS, L. A. F.; POLICAN, P. M.; KITAJIMA E. W.; ALMEIDA, A. M. R. |
Afiliação: |
UNIFIL; ESALQ; ALVARO MANUEL RODRIGUES ALMEIDA, CNPSO. |
Título: |
Purificação de um Potyvirus de ocorrência natural em Hypochaeris brasiliensis. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 48.; CONGRESSO BRASILEIRO DE PATOLOGIA PÓS COLHEITA, 2., 2015, São Pedro, SP. Fitopatologia de precisão - fronteiras da ciência: anais. [Brasilia, DF]: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2015. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O gênero Potyvirus é responsável por causar a maior parte das viroses em plantas. Esses vírus têm forma de partículas flexuosas, apresentando de 11 nm a 15 nm de largura e 680 nm a 900 nm de comprimento e constituídos por RNA, fita simples e senso positivo. Hypochaeris brasiliensis é uma planta daninha encontrada na cultura da soja. O objetivo deste trabalho foi a obtenção de uma suspensão viral para a produção de antissoro e o estudo dos componentes estruturais do vírus. Inicialmente, coletou-se 100 g de folhas com sintomas que foram macerados na presença de tampão fosfato de sódio 0,2 M, pH 7. Posteriormente utilizou-se 8,5% de butanol e submeteu-se a centrifugações diferenciais, sendo a primeira ultracentrifugação com colchão de sacarose 20%. A massa molecular da proteína capsidial, foi determinada por eletroforese em gel de poliacrilamida (SDS-PAGE). Para cada 100 g de folha, obteve-se 600 µL de suspensão de vírus purificado. A relação de absorbância entre 260 nm e 280 nm foi de 1,38 e as amostras referentes à proteína do capsídeo do vírus apresentaram massa molecular de 34 kDa. O coeficiente de extinção utilizado foi de 2,3, concluindo-se que 100 g de tecido infectado de H. brasiliensis tinha ao final 1 mg de vírus ml-1 . Esse método apresentou uma quantidade satisfatória de suspensão de vírus purificado. Com base na massa molecular da proteína capsidial, e das inclusões citoplasmáticas tipo catavento, concluiu-se que o mesmo pertence ao gênero Potyvirus. |
Thesagro: |
Doença de Planta; RNA; Soja; Vírus. |
Thesaurus Nal: |
Plant diseases and disorders; RNA viruses; Soybeans; Viruses. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130583/1/402-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
23/12/2020 |
Data da última atualização: |
23/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Nota Técnica/Nota Científica |
Autoria: |
MEDEIROS, G. B.; RODRIGUES, O. G.; BEZERRA NETO, P. S.; MEDEIROS, R. S. de; SARTI, E. C. F. B.; ARAUJO, F. R.; AZEVEDO, S. S. de; HIGINO, S. S. dos S. |
Afiliação: |
Giovanni Brito Medeiros; Onaldo Guedes Rodrigues; Pirajá Saraiva Bezerra Neto; Rosália Severo de Medeiros; Elaine Cristina Fernandes Baez Sarti; FLABIO RIBEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Sérgio Santos de Azevedo; Severino Silvano dos Santos Higino. |
Título: |
Detection of mycobacteria in coalho cheese sold in Northeastern Brazil. |
Complemento do título: |
Detecção de micobactérias em queijo de coalho comercializado no Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Semina, Ciências Agrárias, v. 42, n. 1, p. 439-446, 2020. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Mycobacterium lehmanii; Mycobacterium rutilum; Mycobacterium ssp; Nested-PCR. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219651/1/43-Detection-of-mycobacteria-in-coalho-cheese-sold-in-Northeastern-Brazil.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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