Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoRAGO, A. M.; HAMADA, E. Efecto del cambio climático sobre problemas fitosanitarios en caña de azúcar, maní y algodón: un abordaje binacional. In: WORKSHOP SOBRE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E PROBLEMAS FITOSSANITÁRIOS, 2012, Jaguariúna. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2012. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBISONARD, E. M.; HAMADA, E.; RAGO, A. M. Efecto del cambio climatico sobre la distribucion del tizon del maiz (Exserohilum turcicum) en Argentina. In: CONGRESO ARGENTINO DE FITOPATOLOGÍA, 3., 2014, Tucumán. Libro de Resúmenes: Associación Argentina de Fitopatólogos, 2014. Ref. Ep-HyS-4. p. 259.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; GHINI, R.; RAGO, A. M.; BISONARD, E. M. Efeito das mudanças climáticas sobre a favorabilidade climática à ocorrência da mancha preta do amendoim no Brasil e na Argentina. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 17., 2015, João Pessoa. Anais... São José dos Campos: INPE, 2015. p. 4939-4945.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMORALES, C. del C.; HAMADA, E.; MADARIAGA, H.; RAGO, A. M. Impacto del cambio climático sobre la enfermedad roya marrón de la caña de azúcar de Argentina. Journal of Hyperspectral Remote Sensing, v. 12, n. 1, p. 28-37, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoBISONARD, E. M.; HAMADA, E.; CAZÓN, L. I.; RAGO, A. M.; GHINI, R. Distribuição espacial da cercosporiose do amendoim na Argentina nos cenários climáticos futuros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 46.; REUNIÃO BRASILEIRA DE CONTROLE BIOLÓGICO, 11., 2013, Ouro Preto. Anais... Ouro Preto: UFV, 2013. 1 CD ROM. Resumo 599-2.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBISONARD, E. M.; HAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GONÇALVES, R. R. do V.; RAGO, A. M. Evolução da mancha preta do amendoim nas principais regiões produtoras da Argentina e do Brasil frente às mudanças no clima. Revista Brasileira de Geografia Física, v. 13, n. 4. p. 1778-1791, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, E. O.; CASAGRANDE, M. V.; RAGO, A. M.; MASSOLA JUNIOR, N. S. Preservação de urediniósporos de Puccinia melanocephala, agente causal de ferrugem em cana-de-açúcar. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p.152-156, Apr./June 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; ANGELOTTI, F.; GONÇALVES, R. R. do V.; RAGO, A. M. Prospecting brown rust of sugarcane in São Paulo-Brazil under climate change scenarios. Agrometeoros, v. 30, e026980, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; BISONARD, E. M.; GONÇALVES, R. R. do V.; ANGELOTTI, F.; MORALES, C. del C.; RAGO, A. M. Panorama da favorabilidade da doença queima das folhas da cana-de-açucar no Brasil e na Argentina sob efeito das mudanças climáticas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. p. 775-778.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoHAMADA, E.; BISONARD, E. M.; GONÇALVES, R. R. do V.; ANGELOTTI, F.; MORALES. C. del C.; RAGO, A. M. Panorama da favorabilidade da doença queima das folhas da cana-de-açúcar no Brasil e na Argentina sob efeito das mudanças climáticas. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 19., 2019, Santos. Anais... São José dos Campos: INPE, 2019. p. 775-778.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  07/12/2022
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  HIGA. L. de O. S.; GARCIA, M. V.; BECHARA, G. H.; ANDREOTTI, R.
Afiliação:  LEANDRO DE OLIVEIRA SOUZA HIGA, CNPGC; MARCOS VALÉRIO GARCIA, CNPGC; GERVÁSIO HENRIQUE BECHARA, PONTIFÍCIA UNIVERSIDADE CATÓLOCA DO PARANÁ; RENATO ANDREOTTI E SILVA, CNPGC.
Título:  Doenças transmitidas por carrapatos: uma visão geral baseada em casos reportados entre 2017 - 2021 na plataforma PROMED.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022.
Série:  (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 302).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Carrapatos são animais invertebrados pertencentes ao filo Arthropoda, palavra de origem grega que significa "arthron" (juntas) e "podos" (pés), ou seja, o grupo apresenta característica em comum de "pés articulados". Possuem ainda corpo segmentado em duas partes: idiossoma (porção posterior) e o gnatossoma (porção anterior onde se localiza o aparelho bucal). Com relação à alimentação, os carrapatos são estritamente hematófagos, necessitando de sangue para completar seu desenvolvimento. É durante o processo de hematofagia que o contato entre patógenos presentes no interior do carrapato pode ser promovido aos seus respectivos hospedeiros mediante a picada e liberação da saliva, processo inerente para evitar a coagulação sanguínea. De forma geral, se comparado a outros artrópodes que transmitem doenças, os carrapatos estão atrás apenas dos mosquitos como vetores de agentes infecciosos, tanto na saúde pública quanto na medicina veterinária (DUVALLET et al., 2018).
Thesagro:  Babesiose; Carrapato; Epidemiologia; Patógeno; Protozoário; Saúde Pública; Vetor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149229/1/Doencas-transmitidas-carrapatos-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17826 - 1UMTLV - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional