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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  01/10/2007
Data da última atualização:  04/02/2021
Autoria:  JARDINE, J. G.; PAPE, G.
Título:  Comportamento de misturas de trigo e triticale em panificação.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 17, n. 8, p. 1213-1219, ago. 1982.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Behavior of mixed wheat and triticale flour in baking.
Conteúdo:  RESUMO - Trigo e triticale, produzidos no sul do País, foram usados para a produção de farinhas mistas nas proporções de 90:10, 80:20 e 70:30. As farinhas foram avaliadas quanto à composição química, propriedades visco-amiográficas, propriedades reológicas da massa e comportamento em panificação. O triticale apresentou baixo rendimento em farinha, 60,33%, com índice colorimétrico de 10,5 e teor de cinzas de 0,91%. As características visco-amilográficas da farinha de triticale e das misturas mostraram elevada atividade enzimática. As propriedades reológicas da massa indicaram que, para a produção de pães, com estas farinhas, é necessário reduzir o tempo de mistura, bem como o de fermentação da massa. Os pães produzidos com a farinha 90:10 foram considerados como de muito boa qualidade, aproximando-se do produzido com a farinha de trigo. Já os pâes obtidos a partir das farinhas 80:20 e 70:30 obtiveram pontos suficientes para serem classificados como de boa qualidade. A avaliação dos resultados da pesquisa indiçam que é possível substituir parcialmente a farinha de trigo pela de triticale, economizando assim divisas para o País, mediante a redução nas importações de trigo. ABSTRACT - Mixed wheat and triticale flours, produced in the southern part of the Country, in 90:10, 80:20 and 70:30 proportions, were evaluated by means of chemical composition, visco-amylographical and rheological properties and baking behavior. Triticale had a low flour efficiency, 60.33%, a Colorimetric I... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cereais.
Thesagro:  Cereal; Farinha Mista; Fermentação; Panificação; Trigo; Triticale.
Thesaurus Nal:  Baking; Fermentation; Triticale flour; Wheat; Wheat flour.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220921/1/Comportamento-misturas-trigo-1982.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE65204 - 1UPEAP - PP
CNPT11280 - 1EMBAP - --
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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  09/07/2001
Data da última atualização:  29/05/2014
Autoria:  MORA, A. L.; HIGA, A. R.
Afiliação:  Higa, A.R. pesquisador da Embrapa florestas.
Título:  Manejo das informacoes de pesquisa florestal: o caso da acacia-negra.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: REUNION DE LA RED DE INFORMACION FORESTAL PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 6., 1999, Curitiba. Memorias... Colombo: Embrapa Florestas, 2000. p. 45-51.
Série:  (Embrapa Florestas. Documentos, 45).
ISSN:  1517-536X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Forest Research; Informacao.
Thesagro:  Acácia Negra; Pesquisa Florestal.
Thesaurus NAL:  information.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102471/1/ManejoInformacoes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF26913 - 1UMTPL - PPLV23542001.00101
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