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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
29/05/2022 |
Data da última atualização: |
29/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
GONÇALVES, L. U.; RODRIGUES, A. P. O.; MORO, G. V.; CARGNIN-FERREIRA, E.; CYRINO, J. E. P. |
Afiliação: |
LIGIA URIBE GONÇALVES; ANA PAULA OEDA RODRIGUES, CNPASA; GIOVANNI VITTI MORO, CNPASA; EDUARDO CARGNIN-FERREIRA; JOSÉ EURICO POSSEBON CYRINO. |
Título: |
Morfologia e fisiologia do sistema digestório de peixes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: FRACALOSSI, D. M.; CYRINO, J. E. P. (ed.). Nutriaqua: nutrição e alimentação de espécies de interesse para a aquicultura brasileira. Florianópolis: Sociedade Brasileira de Aquicultura e Biologia Aquática, 2012. |
Páginas: |
p. 9-36. |
ISBN: |
978-85-60190-03-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este capítulo foi elaborado para elucidar a dinâmica de captura, digestão e aproveitamento de nutrientes. Primeiramente, são apresentados os órgãos sensoriais (olfato e paladar), que detectam estímulos químicos diluídos na água e que estão envolvidos na busca e aceitabilidade do alimento. Na sequência, são explorados aspectos da estrutura e função do trato digestório, seguindo o fluxo de passagem do alimento (boca, rastros branquiais, esôfago, estômago, cecos pilóricos e intestino), além dos órgãos anexos (fígado, pâncreas e vesícula biliar), relacionando-os com os diversos hábitos e estratégias alimentares. Também são apresentadas alterações na estrutura e fisiologia do trato digestório em resposta à dieta, a importância da microbiota intestinal para a saúde e nutrição, e por último os processos de digestão e absorção de nutrientes. |
Palavras-Chave: |
Aceitabilidade do alimento; Cecos pilóricos; Órgãos de apreensão; Órgãos digestórios; Órgãos sensoriais; Rastros branquiais; Válvula espiral. |
Thesagro: |
Digestão; Fisiologia Animal; Morfologia Animal; Olfato; Paladar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
1. | | ROSA, S. B.; ZANELLA, C. M.; HIEBERT, C. W.; BRULE-BABEL, A. L.; RANDHAWA, H. S.; SHORTER, S.; BOYD, L. A.; MCCALLUM, B. D.; BRAMMER, S. P. Genetic characterization of leaf and stripe rust resistance in the Brazilian wheat cultivar toropi. Phytopathology, v. 109, p. 1760-1768, 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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2. | | ROSA, S.; ZANELLA, C. M.; HIEBERT, C. W.; FETCH, T.; BRULE-BABEL, A. L.; RANDHAWA, H. S.; SHORTER, S.; BRAMMER, S. P.; BOYD, L.; McCALLLUM, B. D. Novel source od resistances to leaf, stripe and stem rust in the Brazilian wheat cultivar Toropi. In: INTERNATIONAL WHEAT CONGRESS, 1., 2019, Saskatoon, SK, Canada. Abstracts, proceedings, poster presentations... Saskatoon: University of Saskatchewan, 2019. Trab. 018929, p. 120.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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3. | | COELHO, M. B.; SCAGLIUSI, S. M. M.; MCCALLUM, B.; HIEBERT, C. W.; CHAVES, M. S.; BRAMMER, S. P.; LÂNGARO, N. C.; FETCH, T. Multiple resistance genes to leaf and stem rust in Brazilian wheat varieties 'BRS194' and 'Toropi'. Canadian Journal of Plant Pathology, v. 44, n. 4 p. 559-566, 2022. Published online: 11 Feb 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 3 | |
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