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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
15/12/2008 |
Data da última atualização: |
04/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PRIMAVESI, O.; PRIMAVESI, A. C.; BATISTA, L. A. R.; GODOY, R. |
Afiliação: |
ODO PRIMAVESI, CPPSE; ANA CÃNDIDA PRIMAVESI, CPPSE; LUIZ ALBERTO ROCHA BATISTA, CPPSE; RODOLFO GODOY, CPPSE. |
Título: |
Adubação e produção de paspalum em dois níveis de fertilidade de latossolo vermelho-amarelo: estabelecimento e manutenção. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência agrotecnologia, v. 32, n. 1, p. 242-250, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinadas as doses de N, P2O5 e K2O necessárias para a obtenção da máxima produção de forragem de Paspalum regnellii, em dois níveis de fertilidade do solo, quanto a P e K. Os experimentos foram instalados em Latossolo Vermelho-Amarelo Distrófico típico, em São Carlos, SP. Utilizou-se fatorial fracionado (1/2)43 com dois blocos ao acaso, total de 32 parcelas, sem repetição. Os tratamentos foram quatro doses de N e de K2O (0, 100, 200 e 300 kg ha-1 no primeiro e segundo ano), como uréia e cloreto de potássio respectivamente, e quatro doses de P2O5 (0, 80, 160, 240 kg ha-1 no primeiro ano e 0, 70, 140 e 210 kg ha-1 no segundo ano), como superfosfato triplo. No período das chuvas, foram realizados cortes a cada 35 dias de descanso em média. As doses de N, P e K para a máxima produção de forragem de Paspalum regnellii, no primeiro ano foram, em kg ha-1: N = 210, P2O5 = 240, K2O = 190, no solo com fertilidade baixa e N = 250, P2O5 = 240, K2O = 180 no solo com fertilidade média, e no segundo ano: N = 300, P2O5 = 210, K2O = 300, no solo com fertilidade baixa e N = 300, P2O5 = 190, K2O = 290 no solo com fertilidade média, com produções de matéria seca de, respectivamente, 5.428 kg ha-1 e 7.789 kg ha-1 no primeiro ano, e no segundo ano de 13.084 e 10.468 kg ha-1. |
Palavras-Chave: |
Produção de forragem. |
Thesagro: |
Fósforo; Nitrogênio; Potássio. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/18137/1/PROCIRG2008.00183.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Registros recuperados : 34 | |
22. | | COMETTANT-RABANAL, R.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SANTIAGO, M. C. P. de A. Bioactive compounds of gluten-free whole and wheat breads. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA DE CEREAIS E PANIFICAÇÃO, 2., 2022, Tecnologia e inovação em pauta: desafios na indústria de cereais e panificação. Anais... Sete Lagoas: Universidade Federal de São João del-Rei, 2022. 4 p. Evento online. 15 a 19 agosto 2022. CBCP.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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23. | | OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M.; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Characterization of polymeric films incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum Cassia). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 168612.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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27. | | TELES, A. S. C.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; TONON, R. V.; GOMES, F. S.; NOGUEIRA, R.; CORNEJO, F. E. P.; CABRAL, L. M. C. Effect of convective drying on the bioactive compounds content of pinot noir grape pomace. In: OMICS GROUP CONFERENCE, 187; INTERNATIONAL CONFERENCE AND EXHIBITION ON FOOD PROCESSING &TECHNOLOGY, 3. Proceedings... Las Vegas. Journal of food processing and Techology, v. 5, n. 5, 2014.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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28. | | GONÇALVES, S. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; OLIVEIRA, L. M. de; SARANTÓPOULOS, C. I. G. de L.; CARVALHO, C. W. P. de; MELO, N. R. de; ROSENTHAL, A. Effects of high hydrostatic pressure processing on structure and functional properties of biodegradable film. Heliyon, v. 6, n. 10, e05213, oct. 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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29. | | GALDEANO, M. C.; GOMES, F. dos S.; HIDALGO CHAVEZ, D. W.; ALMEIDA, E. L.; MOULIN, L. C.; SÁ, D. de G. C. F. de; TONON, R. V. Lycopene-rich watermelon concentrate used as a natural food colorant: Stability during processing and storage. Food Research International, v. 160, 11169, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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31. | | BORGUINI, R. G.; PACHECO, S.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; Couto, G. A.; WILHELM, A. E.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; GODOY, R. L. de O. Carotenoid extraction using edible vegetable oil: an enriched provitamin A product. Scientia Agricola, v. 78, n. 5, p. e20190332, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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32. | | OLIVEIRA, T.; COSTA, A. M. M. C; COELHO, C. C. DE S.; RODRIGUES, J. P.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CABRAL, L. M. C.; FREITAS-SILVA, O.; TONON, R. V. Development of active coating incorporated with nanoemulsified cinnamon essential oil (Cinnamomum cassia) to inhibitTO Colletotrichum spp. Growth. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster - 166686.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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33. | | TELES, A. S. C.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; COELHO, M. A. Z.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; GODOY, R. L. de O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Effect of the substrate composition on the solid state fermentation to obtain enzymes with potential for extraction of bioactive compounds from grape pomace. In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 4., 2019, Rio de Janeiro. Sustentabilidade e inovação na ciência dos alimentos: impactos na bioeconomia: caderno de resumos. Rio de Janeiro: UNIRIO, 2019. p. 79. SIAN. 17 e 18 de junho de 2019. Pôster. R069.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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34. | | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, 102793, p. 1-9. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
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