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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/1995
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  SILVA, S. T. da; LABOURIAU, L. G.
Afiliação:  Sérgio Teixeira da Silva; Luiz Gouvêa Labouriau.
Título:  Corpos silicosos de gramíneas dos Cerrados. III
Ano de publicação:  1970
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 5, p. 167-182, 1970.
Série:  (Agronomia, 3).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Silica bodies of crasses from the "Cerrado". III. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  São estudadas as formas de corpos silicosos de dez espécies de gramíneas que ocorrem nos Cerrados: Andropogon carinatus Nees, A. condensatus H.B.K., A. semiberbis (Nees) Kunth, A. villosus (Nees) Ekman, Panicum campestre Nees, Panicum (Mesosetum) eryochrysoides N & E., P. macranthumt Trin., P. petrosum Trin, Sporobolus aeneus (Trin.) Kunth. e Trachypogon polymorphus Hack. Amostras de material de herbário identificado foram lavadas, carbonizadas a 200°C por 2 horas em cadinho de barro poroso, extraídas, com HCl 5N aq. por fervura, novamente lavadas até eliminação completa dos cloretos e incineradas a 800°C (2 horas) em cadinho de barro poroso. O resíduo silicoso foi montado em lâmina, em bálsamo do Canadá, e as formas ocorrentes desenhadas à câmara-clara. Os artefatos provenientes de partículas silicosas dos cadinhos e de outras fontes são fàcilmente identificáveis pela birrefringência, que está inteiramente ausente nos corpos silicosos de origem vegetal. Descrevem-se e comparam-se as formas de corpos silicosos dessas espécies, como contribuição para a identificação de um sítio de Cerrado pelos fitolitos produzidos por sua flora.
Palavras-Chave:  Planta nativa.
Thesagro:  Anatomia Vegetal; Cerrado; Gramineae.
Thesaurus Nal:  Plant anatomy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192654/1/Corpos-silicosos-de-gramineas-dos-Cerrados-III.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE63599 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CPAC7482 - 1ADDAP - --CRI1102CRI1102
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2023
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, E.; CARVALHO, I. C.; AYRES, E. M. M.; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; CUNHA, L.; DELIZA, R.; FERNANDES, T. E.
Afiliação:  ELIANA SANTOS, UNIRIO; ISABELLA CICHON CARVALHO, UNIRIO; ELLEN M MENEZES AYRES, UNIRIO; DAVY WILLIAM HIDALGO CHÁVEZ, UFRRJ; LUÍS CUNHA, Universidade do Porto; ROSIRES DELIZA, CTAA; THAÍS ENGELKE FERNANDES, UNIRIO.
Título:  Percepção de consumidores sobre alimentos substitutos de proteína animal.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 166115; SLACAN.
Conteúdo:  Com o avanço das preocupações com saúde, sustentabilidade e bem-estar animal por parte dos consumidores, o mercado têm lançado cada vez mais produtos alternativos à proteína animal. Dentre essas alternativas, destacam-se bebidas vegetais e análogos a carne que são produzidos à base de vegetais como grãos, leguminosas e oleaginosas. Objetivou-se avaliar a percepção em relação a esses alimentos destacados, explorando a intenção de compra dos consumidores frente à categoria. A metodologia do Grupo Focal com consumidores adultos (n=53) de ambos os sexos, de padrões dietéticos variados foi utilizada. Durante as sessões, embalagens de bebidas vegetais e alimentos análogos a carne, foram apresentadas aos consumidores e estes emitiram suas opiniões e intenção de compra. Um questionário para classificação do estado socioeconômico foi aplicado ao final. As sessões foram gravadas e transcritas através do software Transkriptor®. Um relatório foi gerado e posteriormente processado através do software qualitativo IRaMuTeQ. Os resultados revelaram que: pessoas que não restringem alimentos de origem animal possuem maior tendência a consumir apenas bebidas vegetais, apontadas positivamente por esses consumidores devido às alegações nutricionais e número reduzido de ingredientes declarados nas embalagens. Em contrapartida, os análogos à carne não foram tão bem aceitos por consumidores onívoros, apresentando associações negativas como alta semelhança aos produtos tradicionais, que levam a conf... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Plant based; Sustentabilidade.
Thesagro:  Consumidor.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
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Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15610 - 1UPCRA - DD
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