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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  29/05/2015
Autoria:  UTIAMADA, C. M.; SATO, L. N.; DALBOSCO, M.; YORINORI, J. T.
Título:  Fungicidas foliares na sanidade de semente de soja: aplicação manual.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  Informativo ABRATES, Curitiba, v. 7, n. 1/2, p. 162, jul; /ago. 1997. Número especial, ref. 257.
Idioma:  Português
Notas:  Edição do X Congresso Brasileiro de Sementes, 1997.
Conteúdo:  RESUMO - Visando avaliar o efeito da aplicação foliar de fungicidas sobre a sanidade da semente de soja ( Glycine max (L.) Merrill), variedade BR 16, semeada em 04/12/96, em Cafelândia d'Oeste , PR., foram avaliados 17 fungicidas e dosagens. O delineamento foi de blocos casualizados, com cinco repetições em parcelas de quatro linhas de 7m por tratamento . Foram testados os seguintes fungicidas e dosagens (g i.a./1671 água/ha): tebuconazole (100 e 150); bitertanol+espalhante Bayer (125 e 187,5+0.05% v/v); trifenil hidróxido de estanho (200 e 300); difenoconazole+propiconazole (50+50); propiconazole (125); prochloraz (450); benomil (250); carbendazin (250 e 375); carbendazin+prochloraz (125+225); prochloraz+óleo mineral (450+189); imibenconazole (112,5); enxofre (2400) e difenoconazole (75). Foram feitas duas aplicações nos estádios R.5.3 e R6, com exceção dos tratamentos difenoconazole+propiconazole e carbendazin (375), que tiveram uma aplicação no estádio R5.3. A aplicação foi feita com pulverizador 2 costal a base de CO . A colheita foi feita em 24/03/97, em área de 5m . Após a colheita , quatro repetições de 100 sementes/2 tratamento foram submetidas ao teste de patologia, pelo método do papel de filtro . Os fungicidas e as dosagens que mais diferiram da testemunha , na freqüência de patógenos específicos , foram: a) Fusarium spp. (principalmente F. semitectum): testemunha=8 ,75%; carbendazin+prochloraz=0 ,50%; carbendazin (250) e imibenconazole=1 ,50%; b Cercospora kikuch... Mostrar Tudo
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124830/1/id224610001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO22461 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  10/04/2024
Data da última atualização:  11/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  THEODORO, Â. C. C.; DONADON, J. R.; GUASQUES, M. L. B.; MIYAGUSKU, L.; POTT, A.; GALVANI, F.; GUIMARÃES, R. de C. A.; BOGO, D.; NASCIMENTO, V. A. do; HIANE, P. A.
Afiliação:  ÂNGELA CHRISTINA CONTE THEODORO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; JULIANA RODRIGUES DONADON, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; MARIA LUIZA BRAMBILLA GUASQUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; LUCIANA MIYAGUSKU, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; ARNILDO POTT, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; FÁBIO GALVANI; RITA DE CÁSSIA AVELLANEDA GUIMARÃES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; DANIELLE BOGO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; VALTER ARAGÃO DO NASCIMENTO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL; PRISCILA AIKO HIANE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO DO SUL.
Título:  Stability of bocaiuva (Acrocomia spp.) mass candy stored in different packages
Ano de publicação:  2024
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 44, e00043, 2024.
DOI:  https://doi.org/10.5327/fst.00043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bocaiuva (Acrocomia spp.) is a fruit native to areas of Cerrado and Pantanal that stands out for its nutritional value, presence of bioactive substances, and high pulp yield. The aim of this study was to develop a mass candy of bocaiuva, characterize it physicochemically, quantify the retention of bioactive substances, evaluate the physicochemical and microbiological stability and sensorial acceptance for up to 120 days, and verify the effect of different types of packages and storage time on the developed product quality. The prepared mass candy was stored in plastic packages of terephthalate polyethene that were transparent and metallized. We have characterized its centesimal composition and microbiological and sensorial stability, evaluating its color, moisture, pH, soluble solids, titrable acidity, retention of ascorbic acid, carotenoids, total phenolics, and antioxidant capacity. The results indicated that the bocaiuva mass candy stays stable for physicochemical, microbiological, and sensory parameters over storage and that the metallized polyethene terephthalate package best conserves the bioactive substances.
Palavras-Chave:  Bioactive substances; Native fruit.
Thesagro:  Acrocomia Aculeata; Análise Química; Bocaiúva; Polpa de Fruta.
Thesaurus NAL:  Acrocomia; biotechnology; food science; Fruit pulp; Physicochemical properties.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163460/1/Stability-of-bocaiuva-2024.pdf
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Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP60929 - 1UPCAP - DD
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