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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  25/08/2017
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVARES, C. C. S.; SOUZA-FABJAN, J. M. G.; PENEIRAS, A. B. V.; BALARO, M. F. A.; FREITAS, V. J. F.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z.
Afiliação:  Universidade Federal Fluminense (UFF); Universidade Estadual do Ceará (UECe) - Fortaleza, CE.; JEFERSON FERREIRA DA FONSECA, CNPC.
Título:  The influence of different methods of frozen-thawed ovine spermatozoa selection on sperm capacitation and viability after incubation.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Animal Reproduction, v. 12, n. 3, p. 554, Jul./Sept. 2015.
Idioma:  Inglês
Notas:  Proceedings of the 29th Annual Meeting of the Brazilian Embryo Technology Society (SBTE); Gramado, RS, Brazil, August 20 to 23, 2015. Abstracts.
Conteúdo:  Abstract: Sperm capacitation is an essential event for fertilization; however, it decreases the sperm lifespan and viability. The aim of this study was to evaluate the effects of four sperm selection techniques on sperm capacitation and viability after incubation. A pool of frozen-thawed sperm from 10 Santa Inês rams was used. The samples were submitted to one of the following sperm selection techniques: sperm washing, Percoll gradient, mini-Percoll gradient, Swim-up and control group. At mini-Percoll technique, was used 400 microliters of 90% and 45% gradients and a centrifugation at 500 xg for 5 minutes. In Percoll, was used 1 mL of each gradient and a centrifugation at 700 xg for 10 minutos. During Swim-up, the sperm was incubated in 1 ml of SPERM-TALP for 45 minutos in humidified atmosphere at 37.5oC. Finaly, at sperm washing the sample suffered centrifugation at 300 xg for 8 minutes, using SPERM-TALP. At the end of each treatment, the selected spermatozoa were incubated at 37oC for 1 h, 2 h, and 3 h. Viability was assessed using acridine orange-propidium iodide combination by computer-assisted sperm analysis. Capacitation status was evaluated using chlortetracycline staining and observed under epifluorescence microscopy. Data were analyzed by ANOVA, followed by Tukey test (P<0.05). After 3 h of incubation, the capacitated sperm was decreased (P<0.05) in all treatments. The capacitated sperm rate was similar (P>0.05) among Percoll (36%), mini-Percoll (34%) and Swim-up (3... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Embryo Technology; Longevidade espermática; Raça Santa Inês; Seleção espermática; Sperm longevity; Sperm selection.
Thesagro:  Carneiro; Espermatozóide; Ovino; Reprodução animal; Sêmen; Transferência de Embrião.
Thesaurus Nal:  Rams; Reproduction; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163050/1/cnpc-2015-The-influence.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC34514 - 1UPCRA - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G. Efeito do etanol na quebra de dormencia em tuberculo-semente de batata. Pelotas: EMBRAPA-CPACT, 1998. 2p. (EMBRAPA-CPACT. Pesquisa em Andamento, 15).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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2.Imagem marcado/desmarcadoIUCHI, T.; HERTER, F. G. Plant growth and graft union of some european pear cultivars on quince rootstocks. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 73-74
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; MARAFON, A. C. Alterações morfo-fisiologicas em tecidos de pessegueiro e relação com a morte precoce de plantas. Pelotas : Embrapa Clima Temperado, 2007. 46 p. (Embrapa Clima Temperado. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 56).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; CARVALHO, F. L. C. Clima e solos. In: RASEIRA, M. do C. B.; PEREIRA, J. F. M.; CARVALHO, F. L. C. (ed.). Cultivo do pessegueiro. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Sistemas de Produção, 4). ODS. p. 25-29.
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G. Clima. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. Cap. 5. p. 55-64. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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6.Imagem marcado/desmarcadoFACHINELLO, J. C.; HERTER, F. G. ed. Normas para producao integrada de frutas de caroco (PIFC) Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2000. 46p. (Embrapa Clima Temperado. Circular Tecnica, 19).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVEIRA, C. A. P.; HERTER, F. G. Influence of hydrogen cyanamide, mineral oil and chilling hours on the blooming, leafing and fruit set of three peach cultivars. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM OF TEMPERATE ZONE FRUITS IN THE TROPICS AND SUBTROPICS, 8., 2007, Florianópolis. Abstracts: lectures, oral and poster presentations. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2007. p. 70
Tipo: Resumo em Anais de CongressoCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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8.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; OLIVEIRA, M. de F. Diferenciacao floral em macieira. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 1998. 3p. (Embrapa Clima Temperado. Pesquisa em Andamento, 23).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. da S.; HERTER, F. G. Épocas de semeadura de tomateiro rasteiro na região sul do Rio Grande do Sul. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1985. 3 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 25).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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10.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; FELICIANO, A. J. Exigência de calor para floração de pessegueiro, em Pelotas, RS. Pelotas: EMBRAPA-CNPFT, 1985. 2 p. (EMBRAPA-CNPFT. Pesquisa em Andamento, 26).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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11.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; PEREIRA, A. da S. Manejo de estufim para producao de mudas de tomateiro. Pelotas: EMBRAPA-UEPAE de Cascata, 1983. 2p. (EMBRAPA-UEPAE de Cascata. Comunicado Tecnico, 39).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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12.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F. G.; PEREIRA, J. F. M. Tecnologias para o aumento da produtividade e regularidade de produção de pêra na Região Sul do Brasil. In: REUNIÃO TÉCNICA DA CULTURA DA PEREIRA, 2., 2008, Lages. Anais e palestras. Lages: UDESC, 2008. p. 33-37
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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13.Imagem marcado/desmarcadoIUCHI, T.; IUCHI, V. L.; HERTER, F. G.; BRIGHENTI, E. Anelamento e paclobutrazol na produção e absorção de nutrinientes em pereira (pyrus communis l.) cultivar packham's triumph. TODA FRUTA. http://www.todafruta.com.br
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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14.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; FRITZSONS, E. Regiões com similaridade de horas de frio no outono-inverno no Sul do Brasil. Revista Brasileira de Climatologia, Curitiba, ano 12, v. 18, p. 108-121, jan./jun. 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
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15.Imagem marcado/desmarcadoCOUTINHO, E. F.; HERTER, F. G.; TREVISAN, R. Intensificação da coloração da epiderme de pêssegos cv. Eldorado, em função do uso de cobertura plástica no solo. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2002. 2 p. (Embrapa Clima Temperado. Comunicado técnico, 83)
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMILECH, C.; HERTER, F. G.; RASEIRA, M. do C. B. Estimativa da necessidade em frio de nove cultivares de pessegueiro utilizando método biológico de tabuenca. In: ENCUENTRO LATINOAMERICANO PRUNUS SIN FRONTERAS, 6., 2015, Pelotas. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 227-230.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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17.Imagem marcado/desmarcadoWREGE, M. S.; HERTER, F. G.; STEINMETZ, S. Mapeamento das horas de frio para frutíferas de clima temperado no Estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 13., 2003, Santa Maria. Situação atual e perspectivas da agrometeorologia: anais. Santa Maria: UNIFRA: SBA: UFSM, 2003. p. 473-474.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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18.Imagem marcado/desmarcadoCENTELLAS-QUEZADA, A.; NAKASU, B. H.; HERTER, F. G. (ed.). Pêra: produção. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003. 105 p. (Frutas do Brasil, 46).
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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19.Imagem marcado/desmarcadoHERTER, F, G.; MARAFON, A, C.; HAWERROTH, F, J. Umidade ponderal em tecidos de esporões e ramos em duas cultivares de pereira(pyrus sp.) durante a dormência. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 10., 2007, Fraiburgo. Resumos... Caçador: EPAGRI, Estação Experimental de Caçador, 2007. v. 2 p. 23
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMARAFON, A. C.; HERTER, F. G.; HAWERROTH, F. J. Umidade ponderal em tecidos de pereira durante o período de dormência sob condições de inverno ameno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 46, n. 9, p. 1006-1012, set. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.
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