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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/12/2017
Data da última atualização:  27/12/2017
Autoria:  COSTA, T. L.; MARQUES, L. F.; ZAROS, L. G.; SILVA, A. L.; FREITAS, R. M.; MOURA, R. L.
Título:  Influencia do tamanho das particulas da carne ovina na fabricação de espetos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 3., 2007, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SEBRAE-PB: EMEPA-PB, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Um dos maiores desafios para a indústria de carnes é oferecer produtos macios, suculentos e com sabor agradável. A operação de moagem possui a finalidade de reduzir o tamanho das partículas da carne para facilitar a operação seguinte da mistura, nessa etapa tem-se uma maior uniformidade das partículas, isso facilita o amaciamento e a suculência, extremamente importante na definição da textura e comercialização dos produtos cárneos. O experimento foi conduzido na planta de carne do curso de Tecnologia de Alimentos da FATEC - Sertão Central, em Quixeramobim, CE. O estudo avaliou dois tipos de espetos de carne ovina, em um usou-se para a etapa de moagem a malha de disco com furos de diâmetro 10 mm e no outro se utilizou uma malha de 16 mm. Aplicou-se nas amostras o teste do perfil de textura e neste foi avaliado os atributos maciez, suculência e mastigabilidade. Os dados dos atributos maciez e suculência conforme escala hedônica variando de um a nove pontos, foram analisados estatìsticamente pela análise de variância (ANOVA) e teste de Tukey (p<0,05). A mastigabilidade foi avaliada de forma discriminativa quanto deglutinação, desintegração e elasticidade. Conclui-se que o espeto da carne ovina feito com a malha de 10 mm de diâmetro apresentou maior maciez, suculência e fácil deglutição, devido à redução de partículas da carne moída usada na elaboração dos espetos terem grande influência sobre as características estruturais da textura do produto. Abstract: has the aim to... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Carne ovina; Processamento de alimento.
Thesagro:  Análise de alimento; Análise organoléptica; Moagem; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC35986 - 1ADDPL - PPCD 00176CD 00176
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21.Imagem marcado/desmarcadoCRUVINEL, P. E.; HERRMANN, P. S.; TORRE-NETO, A. Estação instrumental para coleta e medida automática de parâmetros climatológicos. In: ENCONTRO NACIONAL DE FISICA DA MATERIA CONDENSADA, 16., maio 1993, Caxambu, MG. Resumos estendidos do Grupo de Instrumentacao... Sao Paulo: Sociedade Brasileira de Fisica, 1993. p.72-76.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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22.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, M. G de; HERRMANN, P. S.; COLNAGO, L. A. Equipamento para medida de taxa de difusao de oxigenio e potencial redox no campo. In: CONGRESSO DE INICIACAO CIENTIFICA E TECNOLOGICA EM ENGENHARIA-CICTE, 10., dez. 1991, Sao Carlos, SP. Anais... Sao Carlos: USP-CETEPE, 1991. p.218. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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23.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. P.; STEFFENS, C.; MANZOLI, A. Influence of the pH on the surface and optical properties of the thin film of polyaniline polyethylene teraphthalate composite. The AFM and spectroscopies studies. In: MRS FALL MEETING, 2010. Boston. Abstracts... Warrendale: MRS, 2010. não paginado. 1CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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24.Imagem marcado/desmarcadoCALBO, A. G.; NERY, A. A.; HERRMANN, P. S. P. Intracellular deformation in compressed organs. Annals of Botany, London, v. 76, p. 365-370. Anais... London, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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25.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, H. J.; CALBO, A. G.; HERRMANN, P. S. P. Investigation of the influence of the water vapor in the electric response of the conductive polymer used to developed disposable sensor using line patterning technique. In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PESQUISA EM MATERIAIS - SbpMat, 6., 2007, Natal; BRAZILIAN MRS MEETING, 6., 2007, Natal. Abstracts... Natal: SBMat, 2007. 1 CD-ROM. Não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
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26.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; MELO, W. L.; CRESTANA, S.; HERRMANN, P. Disposable and flexible optical pH sensor developed using line patterning technique and thin film of polyaniline. In: MATERIALS RESEARCH SOCIETY - MRS, 2008, Boston. Abstracts... [S. l.: MRS, 2008. 1 CD-ROM. não paginado.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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27.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; VAZ, C. M. P. Nanotribology and morphology studies of kaolinite platelets on mica by force microscopy. In: ENCONTRO NACIONAL DE FÍSICA DA MATÉRIA CONDENSADA, 23., 2000, São Lourenço. Resumos... [São Paulo: Sociedade Brasileira de Física], 2000. p. 351-352.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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28.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; HERRMANN, P. S. P. Surface functionalization of microcantilevers with biomolecules. In: WORKSHOP INCT NAMITEC, 5., 2011, Campinas. Resumos extendidos... Campinas, SP: INCT NAMITEC, 2011. não paginado.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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29.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M.; HERRMANN, P. S.; CRESTANA, S. Soil particle thickness and size distribution measured through atomic force microscopy. In: 1998 ANNUAL MEETING, 1998, Baltimore. Abstracts... Baltimore: ASA: CSSA: SSSA, 1998. p. 180.
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30.Imagem marcado/desmarcadoVAZ, C. M. P.; HERRMANN, P. S. P.; CRESTANA, S. Thickness and size distribution of clay-sized soil particles measured through atomic force microscopy. Powder Technology, Lausanne, v. 126, p. 51-58, 2002.
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31.Imagem marcado/desmarcadoCONCIANI, W.; HERRMANN, P. S. P.; SOARES, M. M. The time domain reflectometry to study matrix suction. In: ALONSO, E. E.; DELAGE, P., ed. Unsaturated soils: proceedings of the First International Conference on Unsaturated Soils/UNSAT`95/ Paris/france/6-8, Sep. 1995. Rotterdam:A.A. Balkema, 1996. p.1481-1486.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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32.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; MATTOSO, L. H. C. Adsorção de proteína em substrato sólido: análise por AFM e proposta de um modelo não aleatório de crescimento nucleado. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 2., 1998, São Carlos. Anais do II SIAGRO. São Carlos: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2000. p. 313-319. Editores: Paulo Estevão Cruvinel, Luiz Alberto Colnago, André Torre-Neto.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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33.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, J. A.; OSIRO, D.; HERRMANN, P. S. P.; MARTIN-NETO, L. Atomic force microscopy (AFM) characterization of a tropical soil humic acid. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 43-47, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, Apr. 2001.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMATTOSO, L. H. C.; HERRMANN, P. S. P.; JOB, A. E.; GIACOMETTI, J. A. Atomic force microscopy study on polyaniline doped by corona discharge. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCANNING PROBE MICROSCOPY OF POLYMERS, 1., 1999, Santa Barbara, CA. Abstract book and program... Santa Barbara: University of California, 1999. Não paginado, ref.P13. Resumo.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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35.Imagem marcado/desmarcadoHERRMANN, P.; LEITE, F. L.; MATTOSO, L. C.; OLIVEIRA JUNIOR, O. Atomic force spectroscopy as a tool to study the electrical conductivity of polyaniline and derivatives. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON NANOSCIENCE AND TECHNOLOGY - NANO, 9., 2006, Basel. Final Program... Basel, 2006. Entrada padronizada: HERRMANN, P. S. P. Entrada padronizada: MATTOSO, L. H. C.
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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36.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. de P.; MANZOLI, A.; STEFFENS, C. Aplicação de sensor óptico de pH, de baixo custo, baseado em pet/pani para utilização em água natural. In: JORNADA CIENTÍFICA E TECNOLÓGICA DA UFSCar, 8., 2009, São Carlos, SP. [...] Resumos... São Carlos, SP: UFSCar, 2009. 1 CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.
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37.Imagem marcado/desmarcadoMANZOLI, A.; STEFFENS, C.; PASCHOALIN, R. T.; HERRMANN, P. S. P. Arranjo de sensores de gás com polianilina como camada ativa usado em nariz eletrônico para monitoramento da maturação de banana In: WORKSHOP DA REDE DE NANOTECNOLOGIA APLICADA AO AGRONEGÓCIO, 6., 2012, Fortaleza. Anais... São Carlos: Embrapa Instrumentação; Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2012. p. 58-60. Editores: Maria Alice Martins, MOrsyleide de Freitas Rosa, Men de Sá Moreira de Souza Filho, Nicodemos Moreira dos Santos Junior, Odílio Benedito Garrido de Assis, Caue Ribeiro, Luiz Henrique Capparelli Mattoso.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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38.Imagem marcado/desmarcadoFORATO, L. A.; BERNARDES-FILHO, R.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A. AFM images of zein films on mica. Acta Microscopica, Maracaibo, v. 10, p. 171-174, 2001. Supplement 1. Proceedings of the First Latin American Symposium on Scanning Microscopy, São Pedro, Apr. 2001.
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39.Imagem marcado/desmarcadoPASCHOALIN, R. T.; BRANDÃO, H. M.; ARAÚJO-MOREIRA, F. M.; HERRMANN, P. S. P. Agriculture applications of drug-delivery systems based on ferromagnetic graphite In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON FOOD AND AGRICULTURE APPLICATIONS OF NANOTECHNOLOGIES - NanoAgri, 2010, São Pedro, SP. [Anais…] São Pedro: Aptor Software, 2010. Editors: Caue Ribeiro, Odílio Benedito Garrido de Assis, Luiz Henrique Capparelli Mattoso, Sérgio Mascarenhas.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
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40.Imagem marcado/desmarcadoOSIRO, D.; BERNARDES FILHO, R.; HERRMANN, P. S. P.; COLNAGO, L. A.; FROMMER, J. Análise da estrutura de vírus filamentosos por microscopia de força atômica. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 20., 1997, Poços de Caldas. Livro de Resumos... São Paulo: SBQ, 1997. não paginado. Ref: QB-02.
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