Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoHERNÁNDEZ, M. I. M. Besouros Scarabaeidae (Coleoptera) da área do Curimataú, Paraíba. In: ARAÚJO, F. S. de; RODAL, M. J. N.; BARBOSA, M. R. de V. (Org.). Análise das variações da biodiversidade do bioma caatinga : suporte a estratégias regionais de conservação. Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, Secretaria de Biodiversidade e Florestas, 2005. p .367-378. (Biodiversidade, 12)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBERMEJO HERNÁNDEZ, M. El cultivo del tabaco en la província de Cáceres: variedades de los tipos Burley y Flue-cured. Plasencia: Caja de Ahorros de Plasencia, 1976. 169 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ, M. B. El cultivo del tabaco en la provincia de Caceres; variedades de los tipos Burley y Flue-Cured. Madrid: Confederacion Espanola de Cajas de Ahorros, 1976. 172p.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ HERNANDEZ, M. Psicologia del trabajo; la adaptacion del hombre a su tarea. 3. ed. Madrid: Index, 1975. 295 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ, M. M. Directorio biografico de profesionales y expertos del sector forestal. Bogota: Fundacion Mariano Ospina Perez, 1982. 89p.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoFORTIS HERNANDEZ, M.; ALHERS, R. Naturaleza y extension del mercado del agua en el D.R. 017 de la Comarca Lagunera, Mexico. Mexico: Instituto Internacional del Manejo del Agua, 1999. 63p. (IWMI. Serie Latinoamericana, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ M. A.; PSZCZOLKOWSKIT, T. La vigne et le vin au Chili. [S.l. : s.n.], 1986. 253 p.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoVILLACRÉS, E.; HERNÁNDEZ, M.; ESPÍN, S. Aprovechamiento de la zanahoria blanca (Arracacia xanthorrhiza) como fuente adjunta de azúcares fermentables para la elaboración de cerveza tipo lager. In: SIMPOSIO LATINOAMERICANO DE RAÍCES Y TUBÉRCULOS, 2., 2001, Lima. Guía para participante. Lima: UNALM: CIP, 2001. Não paginado. Resumo PM-O-17.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoHERNÁNDEZ, M. S.; BARRERA, J. A. (comp.). Camu-camu (Myrciaria dubia (Kunth) McVaugh). Bogotá: Instituto Amazónico de Investigaciones Científicas-Sinchi, 2010. 148 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCARDENAS, R. M.; HERNÁNDEZ, M. M. Caracterización morfológica de un aislamiento de Pyricularia grisea Sacc. en diferentes medios de cultivo. Cultivos Tropicales, v. 18, n. 2, p. 40-43, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ M. F.; CANO RIOS, P. Evaluacion de variedades de algodonero en Sonora: 1974,75 y 76. Obregon: Instituto Nacional de Investigaciones Agricolas, 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPUECH, J.; HERNANDEZ, M.; SALVY, J. Evolution et adaptation de la fructification du soja (Glycine max L. Merrill) analyse des composantes du rendement. Informations Techniques CETIOM, v. 64, p. 3-19, 1979.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDIAZ ARCA, F.; PEREZ HERNANDEZ, M. Determinacion del valor biologico (TPE) de raciones integradas con altramuz dulce L. albus 'Neuland' adicionado de aminoacidos en el pollo para carne. [S.l.: s.n.], 1982. 1 p. Trabalho apresentado na II Conferencia Internacional del Lupino, Torremolinos, Malaga, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPUECH, J.; BONNAL, J. H.; HERNANDEZ, M. Influence de la concurrence intraspécifique sur les modalités de la frutification d'un soja (Glycine max L. Merril) à floraison de type indéterminé. Comptes rendus hebdomadaires des séances de l'Academie des Sciences, Paris, ser. D, v. 283, p. 919-922, Oct, 1976.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoVALLE VALDES, N. del; RIBALTA HERNANDEZ, M. Toleracia a la Salinidad por alguno patrones de citricos [S.L.; s.n.], [1972?] 11p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoYAHIA, M. E.; HERNANDEZ, M. T. Tolerance and responses of harvested mago to insecticidal low-oxgen atmosfpheres Hort Science, v.28, n.10, p.1031-1033, oct. 1993

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ, D.; SEGUI, E.; HERNANDEZ, M.; MENENDEZ, J.; OJEDA, A. Instructivo tecnico para la agrotecnia y el manejo de la hierba guinea. Perico: Estacion Experimental de Pastos y Forrajes "Indio Hatuey:,1989. 10p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, L.; MACHADO, R.; PEREIRA, E.; HERNANDEZ, M.; OJEDA, A. Instructivo tecnico para la explotacion de variedades de Cynodon dactylon (bermudas) y Cynadon nlemfuensis (pasto estrella). Perico: Estacion Experimental de Pastos y Forrajes "Indio Hatuey", 1989. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoHERNANDEZ, M. R. de; ULLOA, P. C. de; TROCHEZ, A. Evaluacion de la Proteina Hidrolizada de Maiz para la Captura de Lonchaea cristula (Diptera: Lonchaeidae) Plaga de la Curuba en el Valle del Cauca. Revista Colombiana de Entomologia, v.11, n.2, p.47-50, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDEZ-ESPLA, M.D.; MARTIN-HERNANDEZ, M.C. Purification and Characterization of a Dipeptidase from Lactobacillus casei ssp. casei IFPL 731 Isolated from Goat Cheese Made from Raw Milk. Journal of Dairy Science, v.80, n.8, p.1497-1504, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 52
Primeira ... 123 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  31/03/2022
Data da última atualização:  11/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  ZUIDEMA, P. A.; BABST, F.; GROENENDIJK, P.; TROUET, V.; ABIYU, A.; ACUÑA-SOTO, R.; ADENESKY-FILHO, E.; ALFARO-SÁNCHEZ, R.; VIEIRA ARAGÃO, J. R.; ASSIS-PEREIRA, G.; BAI, X.; BARBOSA, A. C.; BATTIPAGLIA, G.; BEECKMAN, H.; BOTOSSO, P. C.; BRADLEY, T.; BRÄUNING, A.; BRIENEN, R.; BUCKLEY, B. M.; CAMARERO, J. J.; CARVALHO, A.; CECCANTINI, G.; CENTENO-ERGUERA, L. R.; CERANO-PAREDES, J.; CHÁVEZ-DURÁN, A. A.; CINTRA, B. B. L.; CLEAVELAND, M. K.; COURALET, C.; D'ARRIGO, R.; DEL VALLE, J. I.; DÜNISCH, O.; ENQUIST, B. J.; ESEMANN-QUADROS, K.; ESHETU, Z.; FAN, Z.-X.; FERRERO, M. E.; FICHTLER, E.; FONTANA, C.; FRANCISCO, K. S.; GEBREKIRSTOS, A.; GLOOR; GRANATO-SOUZA, D.; HANECA, K.; HARLEY, G. L.; HEINRICH, I.; HELLE, G.; INGA, J. G.; ISLAM, M.; JIANG, Y.-M.; KAIB, M.; KHAMISI, Z. H.; KOPROWSKI, M.; KRUIJT, B.; LAYME, E.; LEEMANS, R.; LEFFLER, A. J.; LISI, C. S.; LOADER, N. J.; LOCOSSELLI, G. M.; LOPEZ, L.; LÓPEZ-HERNÁNDEZ, M. I.; LOUSADA, J. L. P. C.; MENDIVELSO, H. A.; MOKRIA, M.; MONTÓIA, V. R.; MOORS, E.; NABAIS, C.; NGOMA, J.; NOGUEIRA JÚNIOR, F. de C.; OLIVEIRA, J. M.; OLMEDO, G. M.; PAGOTTO, M. A.; PANTHI, S.; PÉREZ-DE-LIS, G.; PUCHA-COFREP, D.; PUMIJUMNONG, N.; RAHMAN, M.; RAMIREZ, J. A.; REQUENA-ROJAS, E. J.; RIBEIRO, A. de S.; ROBERTSON, I.; ROIG, F. A.; RUBIO-CAMACHO, E. A.; SASS-KLAASSEN, U.; SCHÖNGART, J.; SHEPPARD, P. R.; SLOTTA, F.; SPEER, J. H.; THERRELL, M. D.; TOIRAMBE, B.; TOMAZELLO-FILHO, M.; TORBENSON, M. C. A.; TOUCHAN, R.; VENEGAS-GONZÁLEZ, A.; VILLALBA, R.; VILLANUEVA-DIAZ, J.; VINYA, R.; VLAM, M.; WILS, T.; ZHOU, Z.-K.
Afiliação:  PIETER A. ZUIDEMA, Wageningen University; FLURIN BABST, University of Arizona; PETER GROENENDIJK, University of Campinas; VALERIE TROUET, University of Arizona; ABRHAM ABIYU, World Agroforestry Centre; RODOLFO ACUÑA-SOTO, Universidad Nacional Autónoma de México; EDUARDO ADENESKY-FILHO, Universidade Regional de Blumenau; RAQUEL ALFARO-SÁNCHEZ, Wilfrid Laurier University; JOSÉ ROBERTO VIEIRA ARAGÃO, University of Campinas; GABRIEL ASSIS-PEREIRA, University of Sao Paulo, Federal University of Lavras; XUE BAI, Chinese Academy of Sciences; ANA CAROLINA BARBOSA, Federal University of Lavras; GIOVANNA BATTIPAGLIA, University of Campania "L. Vanvitelli"; HANS BEECKMAN, Royal Museum for Central Africa; PAULO CESAR BOTOSSO, CNPF; TIM BRADLEY, NWCG Member Agency; ACHIM BRÄUNING, Friedrich-Alexander-University; ROEL BRIENEN, University of Leeds; BRENDAN M. BUCKLEY, Columbia University; J. JULIO CAMARERO, Instituto Pirenaico de Ecología; ANA CARVALHO, University of Coimbra; GREGÓRIO CECCANTINI, University of São Paulo; LIBRADO R. CENTENO-ERGUERA, Centro Nacional de Investigación Disciplinaría en Relación Agua-Suelo-Planta-Atmósfera; JULIÁN CERANO-PAREDES, Centro Nacional de Investigación Disciplinaría en Relación Agua-Suelo-Planta-Atmósfera; ÁLVARO AGUSTÍN CHÁVEZ-DURÁN, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias; BRUNO BARÇANTE LADVOCAT CINTRA, University of São Paulo; MALCOLM K. CLEAVELAND, University of Arkansas; CAMILLE COURALET, Royal Museum for Central Africa; ROSANNE D?ARRIGO, Columbia University; JORGE IGNACIO DEL VALLE, Universidad Nacional de Colombia; OLIVER DÜNISCH, Master School for Carpentry and Cabinetmaking; BRIAN J. ENQUIST, University of Arizona, Santa Fe Institute; KARIN ESEMANN-QUADROS, University of Joinville Region, Regional University of Blumenau; ZEWDU ESHETU, Addis Ababa University; ZE-XIN FAN, Chinese Academy of Sciences; M. EUGENIA FERRERO, IANIGLA, CCT-CONICET-Mendoza, Universidad Continental; ESTHER FICHTLER, Göttingen University; CLAUDIA FONTANA, University of Sao Paulo; KAINANA S. FRANCISCO, USDA Forest Service Pacific Southwest Research Station; ASTER GEBREKIRSTOS, World Agroforestry Centre; EMANUEL GLOOR, University of Leeds; DANIELA GRANATO-SOUZA, University of Arkansas; KRISTOF HANECA, Flanders Heritage Agency; GRANT LOGAN HARLEY, University of Idaho; INGO HEINRICH, German Archaeological Institute DAI, University Berlin, GFZ German Research Centre for Geosciences; GERD HELLE, GFZ German Research Centre for Geosciences; JANET G. INGA, Universidad Continental; MAHMUDA ISLAM, Friedrich-Alexander-University, Shahjalal University of Science and Technology; YU-MEI JIANG, Czech University of Life Sciences Prague; MARK KAIB, US Fish and Wildlife Service; ZAKIA HASSAN KHAMISI, University of Arizona; MARCIN KOPROWSKI, Nicolaus Copernicus University; BART KRUIJT, Wageningen University and Research; EVA LAYME, Instituto Nacional de Innovación Agraria, Programa Nacional de Investigación Forestal; RIK LEEMANS, Wageningen University and Research; A. JOSHUA LEFFLER, South Dakota State University; CLAUDIO SERGIO LISI, Universidade Federal de Sergipe; NEIL J. LOADER, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro; GIULIANO MASELLI LOCOSSELLI, University of São Paulo; LIDIO LOPEZ, IANIGLA, CCT-CONICET-Mendoza; MARÍA I. LÓPEZ-HERNÁNDEZ, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro; JOSÉ LUÍS PENETRA CERVEIRA LOUSADA, University of Trás-os-Montes and Alto Douro; HOOZ A. MENDIVELSO, Universidad Pedagógica y Tecnológica de Colombia; MULUGETA MOKRIA, Friedrich-Alexander-University, USDA Forest Service Pacific Southwest Research Station; VALDINEZ RIBEIRO MONTÓIA, Embrapa Amazônia Ocidental; EDDY MOORS, IHE Delft, VU University Amsterdam; CRISTINA NABAIS, University of Coimbra; JUSTINE NGOMA, The Copperbelt University; FRANCISCO DE CARVALHO NOGUEIRA JÚNIOR, Federal Institute of Sergipe; JULIANO MORALES OLIVEIRA, Universidade do Vale do Rio dos Sinos; GABRIELA MORAIS OLMEDO, Universidade do Vale do Rio dos Sinos; MARIANA ALVES PAGOTTO, Universidade Federal de Sergipe; SHANKAR PANTHI, Chinese Academy of Sciences; GONZALO PÉREZ-DE-LIS, Universidade de Santiago de Compostela; DARWIN PUCHA-COFREP, Universidad Nacional de Loja; NATHSUDA PUMIJUMNONG, Mahidol University; MIZANUR RAHMAN, Friedrich-Alexander-University, Shahjalal University of Science and Technology; JORGE ANDRES RAMIREZ, Universidad del Cauca; EDILSON JIMMY REQUENA-ROJAS, Universidad Continental; ADAUTO DE SOUZA RIBEIRO, Universidade Federal de Sergipe; IAIN ROBERTSON, Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro; FIDEL ALEJANDRO ROIG, IANIGLA, CCT-CONICET-Mendoza, Universidad Mayor; ERNESTO ALONSO RUBIO-CAMACHO, Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias; UTE SASS-KLAASSEN, Wageningen University; JOCHEN SCHÖNGART, National Institute for Amazon Research; PAUL R. SHEPPARD, University of Arizona; FRANZISKA SLOTTA, Freie Universität Berlin; JAMES H. SPEER, Indiana State University; MATTHEW D. THERRELL, University of Alabama; BENJAMIN TOIRAMBE, Columbia University; MARIO TOMAZELLO-FILHO, University of Sao Paulo; MAX C. A. TORBENSON, The Ohio State University, Johannes Gutenberg University; RAMZI TOUCHAN, University of Arizona; ALEJANDRO VENEGAS-GONZÁLEZ, Universidad Mayor; RICARDO VILLALBA, IANIGLA, CCT-CONICET-Mendoza; JOSE VILLANUEVA-DIAZ, Centro Nacional de Investigación Disciplinaría en Relación Agua-Suelo-Planta-Atmósfera; ROYD VINYA, The Copperbelt University; MART VLAM, Van Hall Larenstein University of Applied Sciences; TOMMY WILS, Fontys University of Applied Sciences; ZHE-KUN ZHOU, Chinese Academy of Sciences.
Título:  Tropical tree growth driven by dry-season climate variability.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Nature Geoscience, v. 15, p. 269-276, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41561-022-00911-8
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Interannual variability in the global land carbon sink is strongly related to variations in tropical temperature and rainfall. This association suggests an important role for moisture-driven fluctuations in tropical vegetation productivity, but empirical evidence to quantify the responsible ecological processes is missing. Such evidence can be obtained from tree-ring data that quantify variability in a major vegetation productivity component: woody biomass growth. Here we compile a pantropical tree-ring network to show that annual woody biomass growth increases primarily with dry-season precipitation and decreases with dry-season maximum temperature. The strength of these dry-season climate responses varies among sites, as reflected in four robust and distinct climate response groups of tropical tree growth derived from clustering. Using cluster and regression analyses, we find that dry-season climate responses are amplified in regions that are drier, hotter and more climatically variable. These amplification patterns suggest that projected global warming will probably aggravate drought-induced declines in annual tropical vegetation productivity. Our study reveals a previously underappreciated role of dry-season climate variability in driving the dynamics of tropical vegetation productivity and consequently in influencing the land carbon sink.
Palavras-Chave:  Biomassa vegetal; Variabilidade climática.
Thesagro:  Carbono; Crescimento; Dendrologia; Mudança Climática.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58251 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional