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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  18/08/2022
Data da última atualização:  13/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, M. E. A. S.; COIMBRA, P. P. S.; GALDEANO, M. C.; CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y.
Afiliação:  MARIA EUGENIA ARAUJO SILVA OLIVEIRA, UNIRIO; PEDRO PAULO SALDANHA COIMBRA, UNIRIO; MELICIA CINTIA GALDEANO, CTAA; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; CRISTINA YOSHIE TAKEITI, CTAA.
Título:  How does germinated rice impact starch structure, products and nutrionalevidences? ? A review.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Trends in Food Science & Technology, v. 122, p. 13–23, 2022.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Background: In recent years, germination is used as a tool that improves nutritional quality of cereals by increasing digestibility and concentration of bioactive compounds, and thereby, gaining visibility concerning to reducing of risk of noncommunicable diseases (NCDs). Germination promotes the enzymatic modification of carbohydrates especially relating to starch-polyphenol interactions that could be used in glycaemic control. Scope and approach: The Web of Science database was searched for studies published between 1992 and 2021 in order to investigate the relationship among germination, starch and health benefits. The aim of this review is to reinforce and summarize the impact of germination on starch modifications, technological approaches, niche products and evidence of nutritional benefits. Key findings and conclusions: Germination is a process that modifies starch digestibility and improves bioactive compounds especially phenolic acids, may delivering important nutritional and technological characteristics (starch-phenolic interactions) that impact on physiological performance (delayed digestibility and glycaemia control). In addition, germinated rice shows GABAergic effects and anti-inflammatory activity and it can mediate oxidative stress-related pathogenesis and carcinogenesis. In light of this evidence, the role of food technology is to develop processes in order to obtain products that deliver low glycaemic index (GI) as well as high phenolic content with good s... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Food technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA15346 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  01/12/2011
Data da última atualização:  04/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FEITOSA, D. G.; HERNANDEZ, F. B. T.; NEALE, C. M. U.; TEIXEIRA, A. H. de C.; SANTOS, G. O.
Afiliação:  D. G. FEITOSA; F. B. T. HERNANDEZ; C. M. U. NEALE; ANTONIO HERIBERTO DE CASTRO TEIXEIRA, CPATSA; G. O. SANTOS.
Título:  Evapotranspiração de referência cálculada à intervalos de dados horários e diário.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 21., 2011, Petrolina. As oportunidades de empreendedorismo na agricultura irrigada: anais. Petrolina: ABID, 2011.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O conhecimento da evapotranspiração é fundamental para a estimativa da necessidade de irrigação. Entre os diversos métodos existentes para a realização do cálculo, o método de Penman-Monteith é considerado como o mais preciso, podendo se calcular a evapotranspiração de referência tanto utilizando médias de dados diários quanto a soma das médias das variáveis horárias. Dessa forma, objetivou-se neste trabalho a comparação dos cálculos de evapotranspiração com os dados diários e horários na região do noroeste paulista, para verificar se existe diferença entre os métodos e qual deve ser adotado dentro do manejo da irrigação. Os resultados preliminares indicam que a evapotranspiração de referência calculada com dados médios diários, apresenta valores em média 6% acima dos valores da evapotranspiração calculada com os dados horários, manifestando a necessidade do uso de um lisímetros para verificar o método mais preciso.
Palavras-Chave:  Penman-Monteith.
Thesagro:  Clima; Evapotranspiração; Irrigação.
Thesaurus NAL:  Climate.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48759/1/Heriberto1Congresso-Irrigacao-2011.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA46067 - 1UPCAA - CD848
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