Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  31/03/2009
Data da última atualização:  28/06/2023
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  OLIVEIRA, P. P. A.; LÉDO, F. J. da S.
Afiliação:  Patrícia Perondi Anchão de Oliveira, Embrapa Pecuária Sudeste; Francisco José da Silva Ledo, Embrapa Gado de Leite.
Título:  Uso de alfafa para pastejo bovino.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: MITTELMANN, A.; LÉDO, F. J. da S.; GOMES, J. F. (ed.). Tecnologias para a produção de alfafa no Rio Grande do Sul. Pelotas: Embrapa Clima Temperado; Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2008.
Páginas:  p. 33-56.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A cultura da alfafa tem despertado o interesse dos produtores rurais, em função de sua produtividade e, principalmente, pela qualidade da forragem produzida. A produtividade da alfafa pode ultrapassar com facilidade 20 t ha -1 de matéria seca com alta qualidade, mais de 20% de PB e mais de 70% de digestilibilidade in vitro (OLIVEIRA, 2006) e rica em minerais, como cálcio (Ca), fósforo (P) e vitaminas A e C (NUERNBERG et al., 1990).
Palavras-Chave:  Nutrição de ruminantes.
Thesagro:  Alfafa; Medicago Sativa; Nutrição Animal; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596674/1/O-uso-de-alfafa-para-pastejo-bovino.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/48855/1/UsoAlfafaPastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL16520 - 1UMTPL - DD
CPPSE18319 - 3UPCPL - DDPROCI-2009.00002OLI2009.00002
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/01/2015
Data da última atualização:  29/01/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  HERNANDES, A.; SOUZA, H. A. de; AMORIM, D. A. de; NATALE, W.; LAVRES JUNIOR, J.; BOATETTO, A. E.; CAMACHO, M, A.
Afiliação:  Amanda Hernandes, Universidade Estadual Paulista (Unesp) - Jaboticabal, SP, Brazil; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; Daniel Angelucci de Amorim, Unesp - Jaboticabal, SP, Brazil; William Natale, Unesp - Jaboticabal, SP, Brazil; José Lavres Junior, Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP) - Piracicaba, SP, Brazil; Antonio Enedi Boaretto, CENA/USP - Piracicaba, SP, Brazil; Marcos Antonio Camacho, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul (UEMS) - Aquidauana, Brazil.
Título:  DRIS norms for pêra orange.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Communications in Soil Science and Plant Analysis, v. 45, n. 22, p. 2853-2867, Dec. 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1080/00103624.2014.956933
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Abstract: Chemical analysis of leaves is an effective tool for detecting nutritional imbalances and providing data for fertilizer recommendations. Therefore, it is extremely important to establish criteria for interpreting these results. The DRIS (Diagnosis and Recommendation Integrated System) method is an alternative to the interpretation of results of leaf analysis as it allows the calculation of indexes for each nutrient, using its relations with others and comparing them with a reference population. Thus, we aimed to establish preliminary DRIS norms, by both Beaufils’s and Jones’s methods, and to derive critical levels and nutrient sufficiency ranges in the leaf tissue for Pêra orange, by studying a commercial crop in the growing conditions of the São Paulo state. The methods (Beaufils and Jones) differed in the limiting nutrients in the Pêra orange orchard. The use of regional norms must be prioritized because of differences between the management methods applied. In the methods used, the nutrients that had a greater number of concordant cases in decreasing order: Mn > Mg > B > N > Cu > Fe > Zn > K > P > Ca. Amplitudes related to the DRIS methods used were narrower than the conventional literature.
Palavras-Chave:  DRIS; Fertilization; Leaf tissue analysis; Nutritional diagnosis; Sweet oranges.
Thesagro:  Adubação; Análise foliar; Citrus sinensis; Laranja Pêra; Nutrição vegetal.
Thesaurus NAL:  Citrus fruits; Nutritive value.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116859/1/cnpc-2014-DRIS.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC28391 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional