Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  16/04/2013
Data da última atualização:  24/06/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  GIROTTO, E.; CERETTA, C. A.; LOURENZI, C. R.; LORENSINI, F.; TIECHER, T. L.; VIEIRA, R. C. B.; TRENTIN, G.; BASSO, C. J.; MIOTTO, A.; BRUNETTO, G.
Afiliação:  Eduardo Girotto, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul; Carlos Alberto Ceretta, UFSM; Cledimar Rogério Lourenzi, UFSM; Felipe Lorensini, UFSM; Tadeu Luis Tiecher, UFSM; Renan Costa Beber Vieira, UFRGS; GUSTAVO TRENTIN, CPPSUL; Claudir José Basso, UFSM; Alcione Miotto, UFSM; Gustavo Brunetto, UFSC.
Título:  Nutrient transfers by leaching in a no-tillage system through soil treated with repeated pig slurry applications.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Nutrient Cycling in Agroecosystems, Dordrecht, v. 95, n. 1, p. 115-131, Jan. 2013.
Idioma:  Português
Thesagro:  Fertilidade do solo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81477/1/Trentin-Nutrient.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSUL12916 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/01/2008
Data da última atualização:  20/07/2018
Autoria:  BRAGA, G. J.; PEDREIRA, C. G. S.; HERLING, V. R.; LUZ, P. H. de C.
Afiliação:  Gustavo José Braga, Agência Paulist a de Tecnologia dos AgronePóloRegional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios Centro-Oeste/Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Brotas; Carlos Guilherme Silveira Pedreira, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Zootecnia; Valdo Rodrigues Herling, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia; Pedro Henrique de Cerqueira Luz, Universidade de São Paulo - USP/Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos/Departamento de Zootecnia.
Título:  Eficiência de pastejo de capim-marandu submetido a diferentes ofertas de forragem
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 11, p. 1641-1649, nov. 2007
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Grazing efficiency on marandu palisadegrass as affected by herbage allowance.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência de pastejo, o desaparecimento de forragem e a variabilidade espacial do dossel em pastagens de capim-marandu sob diferentes ofertas de forragem em pastejo realizado com bovinos da raça Nelore, em Pirassununga, SP. O delineamento foi em blocos completos ao acaso e os tratamentos consistiram de 5, 10, 15 e 20 kg de massa de forragem por 100 kg de peso vivo (PV) por dia (%), aplicados em lotação rotativa. A taxa de desaparecimento de forragem respondeu positivamente ao aumento da oferta de forragem, oscilando de 2,3 a 6,5 kg de forragem por 100 kg de PV por dia em 2003 e de 2,3 a 6,2 kg por 100 kg de PV por dia em 2004. O desaparecimento de forragem por área não diferiu em 2003 (média = 56 kg ha-1 por dia), ao contrário de 2004, quando os maiores valores foram verificados na oferta de forragem de 20% (44 kg ha-1 por dia). A eficiência de pastejo diminuiu com o aumento da oferta de forragem, e chegou ao máximo de 64% em 2003 e 55% em 2004 para a oferta de 5%. O aumento da oferta acarreta aumento contínuo da taxa de desaparecimento de forragem, ao contrário da eficiência de pastejo que decresce exponencialmente.
Palavras-Chave:  acúmulo de forragem; desaparecimento de forragem; disappearance; forage accumulation; forage losses; lotação rotativa; perdas de forragem; rotational stocking; spatial variability; variabilidade espacial.
Thesagro:  Brachiaria Brizantha.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106687/1/Eficiencia-de-pastejo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE41170 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional