Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2018
Data da última atualização:  19/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; NUNES, B. T. G.; SOUZA, E. M. C. de; REGO, G. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B. do.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; Bruna Thaís Gonçalves Nunes, Bolsista UPE; Emille Mayara Carvalho de Souza, Bolsista UPE; Jéssica Islane de Souza Rego, Bolsista UPE; José Henrique Bernardino do Nascimento, Bolsista UPE.
Título:  Evaluation of some new wine grape cultivars under São Francisco Valley conditions.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Agricultural Science and Technology B, v. 7, n. 5, p. 320-325, may, 2017.
ISBN:  10.17265/2161-6264/2017.05.003
ISSN:  2161-6264
Idioma:  Português
Conteúdo:  This study aimed to evaluate the performance and characteristics of the grapes as subsidies to the recommendation of new wine grape cultivars for the São Francisco Valley. An experiment was carried out in Petrolina, Pernambuco state, during four seasons in 2014 and 2015 and the treatments were represented by 10 cultivars and three breeding selections: Grenache, Tempranillo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec, Petit Verdot and Syrah for red wines and Sauvignon Blanc, Chardonnay, Chenin Blanc and breeding selections 46, 14 and 47 for white wines. The experimental design was a randomized block with four replicates and two useful plants per plot. The following variables were evaluated: sprouting, bud fertility rate, Ravaz index, production, number of clusters, weight, length and width of cluster, weight and volume of 100 berries, soluble solids and titratable acidity. A better balance between production and vigour was obtained in Grenache, Merlot and Tempranillo cultivars, presenting values of 7.56, 6.50 and 5.93, respectively, for Ravaz index. Grenache, Chenin Blanc and Tempranillo were the most productive cultivars with average yields estimated at 10.4, 8.7 and 8.4 ton/ha/season. Selection 14 had longer, wider and less compact clusters, which can reduce clusters rottenness. The percentage of sprouting ranged from 38.13% in selection 14 to 77.6% in cv. Chenin Blanc. The average index of bud fertility was 0.79 cluster/bud, with no significant differences among cultivars. Greater... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento de uva; Tropical viticulture; Uva para vinho; Vale do São Francisco; Viticultura tropical; Wine grape; Yield.
Thesagro:  Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/173786/1/LeaoP.2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA57283 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  06/12/2010
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GIACHETTO, P. F.; HERAI, R. H.; NICIURA, S. C. M.; DODE, M. A. N.; REGITANO, L. C. A.; YAMAGISHI, M. E. B.
Afiliação:  POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ROBERTO H. HERAI, CNPTIA; SIMONE CRISTINA MEO NICIURA, CPPSE; MARGOT ALVES NUNES DODE, CENARGEN; LUCIANA CORREIA ALMEIDA REGITANO, CPPSE; MICHEL EDUARDO BELEZA YAMAGISHI, CNPTIA.
Título:  Transcritos quiméricos em bovinos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2010.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  Pôster 77.
Conteúdo:  Trans-splicing é um fenômeno no qual exons dos transcritos primários de genes distintos se unem para formar um novo e único transcrito quimérico, sendo comum em nematóides e kinetoplastideos, mas raro em organismos superiores. Embora não seja tão bem compreendido quanto o cis-splicing, o trans-splicing tem despertado interesse devido às suas possíveis aplicações biotecnológicas, principalmente aquelas envolvendo regulação da expressão gênica ou formação de novas proteínas. Recentemente, desenvolvemos uma metodologia de Bioinformática para a detecção de transcritos quiméricos em bases de FlcDNA (Herai & Yamagishi, 2010a), e estendemos essa metodologia para organismos cujo genoma não tenha uma alta qualidade de montagem (Herai & Yamagishi, 2010b). Como prova de conceito, aplicamos essa metodologia ao genoma do Bos taurus UMD 3.0 e identificamos 13 transcritos quiméricos candidatos a trans-splicing. O foco da pesquisa é a confirmação biológica do trans-splicing em bovinos, particularmente, nas fases embrionária e fetal onde, a formação de transcritos quiméricos pode ter função biológica importante. Se confirmados, esses seriam os primeiros casos biologicamente comprovados de trans-splicing em bovinos, pois o único caso até agora reportado (Roux et al., 2006) envolve dois genes muito próximos, o que pode ser interpretado como um caso de splicing alternativo, ao invés de trans-splicing.
Palavras-Chave:  Bioinformática; Splicing; Trans-splicing em bovinos; Transcritos Quiméricos.
Thesagro:  Bovino.
Thesaurus NAL:  Bioinformatics; Cattle; Gene expression regulation.
Categoria do assunto:  --
S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/26216/1/transcritos.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/23871/1/Giachetto-et-al-2010-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA15530 - 1UPCRA - DD
CPPSE19746 - 1UPCRA - DDPROCI-2010.00158GIA2010.00158
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional