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Registros recuperados : 11 | |
4. | | REVERS, L. F.; HENRIQUES, J. A. P.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Construção de bibliotecas representando genes estádio-específicos durante o desenvolvimento inicial do fruto da cultivar de uva sem semente Thompson Seedless. Brazilian Journal of Plant Physiology, Campinas, v. 19, 2007. Suplemento. Edição dos resumos do XI Congresso Brasileiro de Fisiologia Vegetal, Gramado, 2007. O resumo também foi publicado no: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 55.... Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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8. | | CARDONE, J. M.; REVERS, L. F.; MACHADO, R. M.; BONATTO, D.; BRENDEL, M.; HENRIQUES, J. A. P. Psoralen-sensitive mutant pso9-1 of Saccharomyces cerevisiae contains a mutant allele of the DNA damage checkpoint gene MEC3. DNA Repair, Amsterdam, v. 5, n. 2, p. 163-171, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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9. | | COSTENARO-DA-SILVA, D.; PASSAIA, G.; HENRIQUES, J. A. P.; MARGIS, R.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Identification and expression analysis of genes associated with the early berry development in the seedless grapevine (Vitis vinifera L.) cultivar Sultanine. Plant Science, Limerick, v. 179, n. 5, p. 510-519, nov. 2010. 179 510-519 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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10. | | COSTENARO-DA-SILVA, D.; PASSAIA, G.; HENRIQUES, J. A. P.; MARGIS, R.; PASQUALI, G.; REVERS, L. F. Identification and expression analysis of genes associated with the early berry development in the seedless grapevine (Vitis vinifera L.) cultivar Sultanine. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GENÉTICA, 56., 2010, Guarujá. Resumos... Ribeirão Preto: Sociedade Brasileira de Genética, 2010. p. 206. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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11. | | MUNARI, F. M.; REVERS, L. F.; CARDONE, J. M.; IMMICH, B. F.; MOURA, D. J.; GUECHEVA, T. N.; BONATTO, D.; LAURINO, J. P.; SAFFI, J.; BRENDEL, M.; HENRIQUES, J. A. P. Sak1 kinase interacts with Pso2 nuclease in response to DNA damage induced by interstrand crosslink-inducing agents in Saccharomyces cerevisiae. Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology, v. 130, p. 241-253, 2014. DOI 10.1016/j.jphotobiol.2013.11.024 Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 11 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PENNA, N. G.; DAUDT, C. E.; HENRIQUES, J. A. P. |
Afiliação: |
Neidi Garcia Penna, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; Carlos Eugenio Daudt, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; João Antônio Pêgas Henriques, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Biofísica. |
Título: |
Comportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção. |
Palavras-Chave: |
Acido caftarico; Acido cutarico; Cutaric acid. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
caftaric acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19155/1/pab0983.pdf
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Marc: |
LEADER 01928naa a2200229 a 4500 001 1103927 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENNA, N. G. 245 $aComportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção. 650 $acaftaric acid 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAcido caftarico 653 $aAcido cutarico 653 $aCutaric acid 700 1 $aDAUDT, C. E. 700 1 $aHENRIQUES, J. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001
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