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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. R. DE. Identificação e caracterização do potencial probiótico de bactérias isoladas do leite e queijo caprino. Sobral, 2015. 103 f. Dissertação (Mestrado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Ceará, Sobral, 2015. Orientador: Rodrigo Maranguape da Silva Cunha; Coorientadoras: Hévila Oliveira Salles, Karina Maria Olbrich dos Santos.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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2.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. R. de. Efeito dos diferentes niveis de nitrato de sodio adicionado ao leite, nos teores de nitrato e nitrito do soro e do queijo prato ao longo da maturacao. Lavras: ESAL, 1986. 89p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoSBAMPATO, C. G.; ABREU, L. R. de; FURTADO, M. M. Queijo gorgonzola fabricado com leite pasteurizado por ejetor de vapor e HTST: parâmetros físicos-químicos e sensoriais, Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 1, p. 191-200, jan. 2000. Título em inglês: Gorgonzola type cheese manufactured with milk pasteurized by the HTST and steam ejector systems: physic-chemical and sensory parameters.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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4.Imagem marcado/desmarcadoABREU, L. R. de; SANTOS, K. M. O. dos. Susceptibilidade a antibióticos de cepas de Lactobacillus plantarum isolados do leite e queijo caprino. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 1., 2012, Sobral. Resumos... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2012. p. 15-16. (Embrapa Caprinos e Ovinos. Documentos, 104).

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. C. G. da; ABREU, L. R. de; ASSUMPÇÃO, I G. M. P. Addition of water-soluble soy extract and probiotic culture, viscosity, water retention capacity and syneresis characteristics of goat milk yogurt. Ciência Rural, v. 42, n. 3, p. 545-550, mar. 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. DE; ABREU, L. R. DE; SILVA, M. R.; SOUZA, G. N. de. Efeito do tamanho e localização de rebanhos da raça holandesa sobre a contagem de células somáticas do leite. In: CONGRESSO NACIONAL DE LATICÍNIOS, 29., 2012, Juiz de Fora. Anais... Belo Horizonte: EPAMIG, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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7.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos. Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364. Poster abstract PO2-SB-205.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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8.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; TODOROV, S.; SANTOS, K. M. O. dos. Genes encoding for intestinal mucus adhesion factors in lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: FOODMICRO, 1, 2016, Dublin. One health meets food microbiology. Abstract book. Dublin: ICFMH, 2016. p. 364. Poster abstract PO2-SB-205.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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9.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, R. G. B.; PAIXÃO, M. G.; SOUZA, G. N. de; PINTO, S. M.; ABREU, L. R. de. Milk composition and health status of quarters adjacent to an on-farm protocol-treated clinical-mastitis gland. Animal Production Science, v. 64, AN23176, 2024.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, M.; LOPES, M.; COSTA, G. M. da; SOUZA, G. N. de; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. Milk quality and financial management at different scales of production on dairy farms located in the south of Minas Gerais State, Brazil. Revista Ceres, v. 64, n. 3, p. 213-221, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. de; ABREU, L. R. de; SILVA, M. R.; FARIA, L. S. de; SOUZA, G. N. de. Effect of herd's size and geographical location on somatic cell count of milk from Holstein cows. Revista Brasileira de Ciência Veterinária, v. 20, n. 4, p. 208-212, out./dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; SILVA, M. das G. C. M. e; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. Influência de fontes de nitrogênio na dieta de cabras leiteiras sobre a composição e rendimento do leite em queijos tipo Boursin. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 62, n. 357, p. 58-64, jul./ago., 2007. Edição dos anais do 24o. Congresso Nacional de Laticínios, Juiz de Fora, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, M. das G. C. M. e; SOUZA, A. B.; SANTOS, D. V. de S.; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M.; SOUZA, J. C. de. Leite de cabra: composição e rendimento do leite em queijos tipo "Boursin" influenciados por dietas com diferentes fontes de nitrogênio. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 45., 2008, Lavras. Biotecnologia e sustentabilidade: anais. Brasília, DF: SBZ; Lavras: UFLA, 2008. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAIXÃO, M. G.; SOUZA, G. N. de; LOPES, M. A.; COSTA, G. M. da; ABREU, L. R. de; PINTO, S. M. Socioeconomic and technical assistance factors related to total bacteria count and somatic cell count of milk from bulk tanks in southern Minas Gerais State, Brazil. Ciência Rural, v. 45, n. 7, p. 1241-1248, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. F. de; ABREU, L. R. de; MENDONÇA JÚNIOR, C. F. de; OLIVEIRA, F. O. F.; CARVALHO JÚNIOR, S.; CARVALHO, G. L. O. de; SOUZA, G. N. de. Influência da mesoregião e do número de vacas em lactação sobre a contagem de células somáticas de rebanhos da raça holandesa localizados no Estado de Minas Gerais, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUALIDADE DO LEITE, 4., 2010, Florianópolis. Anais... Florianópolis: CBQL, 2010. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, G. M. D. de; ABREU, L. R. de; EGITO, A. S. do; SALLES, H. O.; SILVA, L. M. F. da; NERO, L. A.; SANTOS, K. M. O. dos. Functional properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from Brazilian goat milk. Probiotics and Antimicrobial Proteins, v. 9, n. 3, p. 235-245, Sept. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, K. M. O. dos; ABREU, L. R. de; MORAES, G. M. D. de; MATOS, C. R.; SILVA, L. M. F. da; FRANCO, B. D. G. de M.; TODROV, S. D. Probiotic properties of Lactobacillus mucosae strains isolated from brazilian goat milk. In: SIMPOSIO INTERNACIONAL DE BACTERIAS LÁCTICAS, ALIMENTO, SALUD E APLICACIONES, 4., 2013, San Miguel de Tucumán. [Resumenes...]. São Miguel de Tucumán: Centro de Referencia para Lactobacilos, 2013. Ref. B230.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  14/02/2022
Data da última atualização:  14/02/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  HENRIQUE, I. G.; BOSQUEIRO, R. O.; KOTSUBO, R. M.; BOTELHO, S. de C. C.
Afiliação:  IVANILDO GUILHERME HENRIQUE, UFMT, Sinop-MT; RAFAEL ORLANDINI BOSQUEIRO, UFMT, Sinop-MT; RAFAEL MASSARU KOTSUBO, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT.
Título:  Déficit hídrico e a germinação de sementes de híbridos de milho.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Nativa, v. 9, n, 3, p. 240-246, 2021.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Considerando a importância da água no processo de germinação de sementes, as condições adversas de umidade afetam diretamente o processo germinativo. Para tanto, objetivou-se avaliar a influência do deficit hídrico na germinação e vigor de sementes de dois genótipos comerciais de milho, induzido por diferentes potenciais osmóticos. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizados (DIC), arranjado em esquema fatorial duplo 2x5, com quatro repetições, avaliando híbridos de milho (DKB255PRO3 e DKB390PRO2), submetidos a germinação sob condições de déficit hídrico, em cinco níveis de potencial osmótico (0, -0,6, -1,2, -1,8 e -2,4 MPa). Cada unidade experimental constituiu-se por um rolo de papel germitest contendo 50 sementes. Utilizou-se NaCl como agente osmótico indutor de deficiência hídrica as sementes. Avaliou-se a germinação, vigor de sementes e o desenvolvimento inicial das plântulas, em termos de comprimento e biomassa. O déficit hídrico, simulado com solução de cloreto de sódio, provoca redução no desempenho de sementes de híbridos de milho. Os genótipos de milho respondem diferentemente quanto a tolerância a condições de estresse provocado por indisponibilidade de água durante a germinação. O híbrido DKB390PRO2 apresenta germinação e crescimento de plântulas superior quando submetido a diferentes níveis de potencial osmótico de NaCl. | Abstract: Considering the importance of water in the seed germination process and knowing that conditions will no... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Déficit hídrico; DKB255PRO3; DKB390PRO2; Restrição hídrica; Viabilidade de semente.
Thesagro:  Balanço Hídrico; Germinação; Milho Hibrido; Semente; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Viability.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231258/1/2021-cpamt-sccb-deficit-hidrico-germinacao-sementes-hibridos-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT1781 - 1UPCAP - DD
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