Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/03/2010
Data da última atualização:  18/02/2013
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; BRANDÃO, L. S.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V.
Afiliação:  ANA MARIA COSTA, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; DAIVA DOMENECH TUPINAMBA, CPAC; LEANDRO SOUSA BRANDÃO, UNIP; DANIELLE CEZAR DA SILVA, UnB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC.
Título:  Propriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2008.
Descrição Física:  6 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158)
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  The physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality independently from the cultive form.
Thesagro:  Mandioca; Manihot esculenta; Maracujá; Passiflora edulis.
Thesaurus Nal:  Cassava; Passion fruits.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31297/1/comtec-158.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE47834 - 1EMBFL - PP14602CPAC14602
AI-SEDE47834 - 2EMBFL - PP14602CPAC14602a
CPAC31297 - 1UMTFL - PPFOL7987FOL7987
CPAC31297 - 2UMTFL - PPCRI7827CRI7827
CPAC31297 - 3UMTFL - PPCOT225COT225
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  31/10/2008
Data da última atualização:  12/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z.
Afiliação:  Marcos Vinícius Hendges, UDESC; Cristiano André Steffens, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Odimar Zanuso Zanardi, UDESC.
Título:  Efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente.
Palavras-Chave:  Pink Lady; Royal Gala.
Thesagro:  Dano Mecânico; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543234/1/ID10255.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV10255 - 1UPCAA - DDCD00167
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional