|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
17/03/2010 |
Data da última atualização: |
18/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
COSTA, A. M.; COHEN, K. de O.; TUPINAMBA, D. D.; BRANDÃO, L. S.; SILVA, D. C. da; JUNQUEIRA, N. T. V. |
Afiliação: |
ANA MARIA COSTA, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; DAIVA DOMENECH TUPINAMBA, CPAC; LEANDRO SOUSA BRANDÃO, UNIP; DANIELLE CEZAR DA SILVA, UnB; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC. |
Título: |
Propriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF : Embrapa Cerrados, 2008. |
Descrição Física: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158) |
Idioma: |
Inglês Português |
Conteúdo: |
The physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality independently from the cultive form. |
Thesagro: |
Mandioca; Manihot esculenta; Maracujá; Passiflora edulis. |
Thesaurus Nal: |
Cassava; Passion fruits. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2010/31297/1/comtec-158.pdf
|
Marc: |
LEADER 01589nam a2200265 a 4500 001 1661568 005 2013-02-18 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCOSTA, A. M. 245 $aPropriedades físicas e físico-químicas de maracujás cultivados nos sistemas orgânico e convencional, em consórcio com mandioca. 260 $aPlanaltina, DF : Embrapa Cerrados$c2008 300 $c6 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Comunicado Técnico, 158) 520 $aThe physical and physical-chemistry proprieties of fruits of Passifl ora edulis and BRS Ouro Vermelho and BRS Sol do Cerrado cultivated in organic and conventional systems, with and without cassava consortium were analyzed. The cultivars showed diff erent behaviors in function environment. BRS Ouro Vermelho fruits showed similar physic and physical-chemistry caracteristc in both production systems, but the ATT, pH and SST were influenced by consortium. The BRS Sol do Cerrado, cultivated in organic systems showed fruits with lower dimentions, volume of pulp and mass, and lower SST than plants cultivated in conventional systems, but the cultivar suff ers little inluence by manihots presence. The fruits of both cultivars studied showed market quality independently from the cultive form. 650 $aCassava 650 $aPassion fruits 650 $aMandioca 650 $aManihot esculenta 650 $aMaracujá 650 $aPassiflora edulis 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aTUPINAMBA, D. D. 700 1 $aBRANDÃO, L. S. 700 1 $aSILVA, D. C. da 700 1 $aJUNQUEIRA, N. T. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
31/10/2008 |
Data da última atualização: |
12/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
HENDGES, M. V.; STEFFENS, C. A.; ANTONIOLLI, L. R.; AMARANTE, C. V. T. do; ZANARDI, O. Z. |
Afiliação: |
Marcos Vinícius Hendges, UDESC; Cristiano André Steffens, UDESC; LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; Cassandro Vidal Talamini do Amarante, UDESC; Odimar Zanuso Zanardi, UDESC. |
Título: |
Efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente. |
Palavras-Chave: |
Pink Lady; Royal Gala. |
Thesagro: |
Dano Mecânico; Fruticultura; Maçã; Pós-Colheita; Variedade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543234/1/ID10255.pdf
|
Marc: |
LEADER 02016nam a2200253 a 4500 001 1543234 005 2022-08-12 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHENDGES, M. V. 245 $aEfeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto na textura de maçãs 'Royal Gala' e 'Pinl Lady'.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado. 520 $aA manutenção da textura de frutos está relacionada à estrutura, fisiologia e bioquímica da célula, podendo ser influenciada por uma série de fatores, dentre os quais destaca-se os danos mecânicos, que na maioria das vezes são ocasionados durante o período póscolheita. O manuseio pós-colheita é uma das etapas mais importantes do processo produtivo do fruto. A falta de cuidados específicos durante a colheita, transporte e seleção acarretam uma série de danos mecânicos aos frutos, os quais podem induzir a perda de qualidade e um menor período de armazenamento. O dano por impacto é o que demonstra os efeitos mais contundentes, o qual pode desencadear alterações estruturais nos frutos, causando a perda de firmeza da polpa. Segundo Dobrzañski, Rabcewicz e Rybczyñski (2006), a textura referese a propriedades estruturais e mecânicas do tecido que constituem a polpa, contribuindo com a percepção sensorial do produto, sendo um parâmetro de qualidade imprescindível para a aceitabilidade do fruto pelo consumidor. Sendo assim, este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes níveis de dano mecânico por impacto sobre a textura de maçãs armazenadas em temperatura ambiente. 650 $aDano Mecânico 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aPós-Colheita 650 $aVariedade 653 $aPink Lady 653 $aRoyal Gala 700 1 $aSTEFFENS, C. A. 700 1 $aANTONIOLLI, L. R. 700 1 $aAMARANTE, C. V. T. do 700 1 $aZANARDI, O. Z.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|