Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio-Norte. Para informações adicionais entre em contato com cpamn.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  23/11/2015
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  LEITE, L. F. C.; PESSOA, M. C. P. Y.; LIMA, M. A. de; MADARI, B. E.
Afiliação:  LUIZ FERNANDO CARVALHO LEITE, CPAMN; MARIA CONCEICAO PERES YOUNG PESSOA, CNPMA; MAGDA APARECIDA DE LIMA, CNPMA; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF.
Título:  Simuladores computacionais para o estudo da dinâmica de carbono e de nitrogênio e emissões de gases de efeito estufa em sistemas de produção agropecuária.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 267-322.
Descrição Física:  il. Color.
ISBN:  978-85-7035-451-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Introdução. Simuladores para o estudo da dinâmica de C e N. Simuladores para estudos de dinâmica de C e N e gases de efeito estufa. DeNitrification- DeComposition (DNDC). CQESTR. Century - Daycent. Aplicação dos simuladores DNDC, Century e CQESTR para estimativa de emissões de gases de efeito estufa. Considerações finais.
Palavras-Chave:  Century; CQESTR; Daycent; DNDC; Estoque de carbono; Gases de efeito estufa; Simulador.
Thesagro:  Carbono; Nitrogênio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF33912 - 1UPCPL - PP20152015
CPAMN31125 - 1UPCPL - PP363.7L732e2015.00030
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  26/05/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MARTIN, M. S. de; STEFFENS, C. A.; AMARANTE, C. V. T. do; HENDGES, M. V.; ANTONIOLLI, L. R.; DENARDI, V.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV.
Título:  Indução do amadurecimento de peras 'Rocha' submetidas à baixa temperatura e à aplicação de etileno.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 50, n. 4, p. 273-281, abr. 2015.
DOI:  10.1590/S0100-204X2015000400002
Idioma:  Português
Conteúdo:  objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da exposição ao frio e da aplicação de etileno, em diferentes períodos, sobre o amadurecimento e a qualidade de peras 'Rocha'. Foram conduzidos dois experimentos. No experimento 1, foram avaliados quatro períodos de exposição a 3ºC (0, 14, 28 e 42 dias) e o efeito da aplicação de 100ppm de C2H4 por um e dois dias. No experimento 2, foram testados cinco períodos de exposição a 3ºC (0, 15, 30, 45 e 60 dias). No experimento 1, o aumento do período de frio de 14 para 28 dias ocasionou maior amarelecimento da casca e aumento das taxas respiratória e de produção de etileno. Em todos os tratamentos, os frutos apresentaram menor firmeza de polpa e de força para penetração da polpa, em comparação ao controle; no entanto, apresentaram textura adequada para consumo após sete dias em condição ambiente. No experimento 2, a firmeza de polpa, a força para penetração da polpa, a cor verde da casca e a acidez titulável diminuiram com o aumento do período de frio. A exposição dos frutos ao frio de 3ºC, por 15 dias, e a aplicação de 100 ppm de C2H4 , por dois dias, são indicadas para induzir o amadurecimento de peras 'Rocha'
Palavras-Chave:  Exposição ao frio; Firmeza de polpa; Low temperature conditioning; Pós?colheita.
Thesagro:  Pera; Pós-colheita; Pyrus Communis; Textura.
Thesaurus NAL:  Texture.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/129579/1/martin-PesqAgropBras-v50-n4-p273-281-abr2015.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/124559/1/Inducao-do-amadurecimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE57746 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPUV16031 - 1UPCAP - DD634.1315.00393
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional