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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V.; ZANONI, P. R. S. Metodologia de digestibilidade enzimática para avaliar a eficiência do processo de pré-tratamento de biomasssa arbórea. Colombo: Embrapa Florestas, 2015. 5 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 356).

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102.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; PERISSUTTI, G. E.; HELM, C. V.; WENDLING, I. Método de inativação enzimática de folhas de erva-mate usando radiação infravermelha visando redução dos custos de secagem e perda de bioativos naturais. Colombo: Embrapa Florestas, 2021. 17 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 477).

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103.Imagem marcado/desmarcadoLOZANO, L. M. dos S.; HELM, C. V.; PEDRI, Z. C. Modelo de processo de produção de micélio de Lentinula edodes em biomassa florestal para obtenção de embalagem biodegradável. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 11., 2012, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2012. (Embrapa Florestas. Documentos, 240). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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104.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHAES, W. L. E.; ZANONI, P. R. S.; HELM, C. V.; LAZZAROTTO, M.; SATYANARAYANA, K. G. Nanotechnology applied to improve functionality in food. In: GRUMEZESCU, A. M. (Ed.). Nutrient delivery. Amsterdam: Elsevier, 2017. Cap. 5. p. 177-219. (Nanotechnology in the agri-food industry, v. 5).

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105.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; COSTA, T. M.; ALBERTON, M. D.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Mushroom β-glucans: application and innovation for food industry and immunotherapy. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 107, p. 5035-5049, 2023.

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106.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; STEENBOCK, W.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S. Caracterização da composição química de conserva de palmito de Cordyline spectabilis e da farinha obtida do resíduo após processamento. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 31, n. 67, p. 265-268, jul./set. 2011. Nota científica.

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107.Imagem marcado/desmarcadoPRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S. Conventional and alternative concentration processes in milk manufacturing: a comparative study on dairy properties. Food Science and Technology, v. 42, e08822, 2022.

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108.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. H. A. da; ALVES, G. R. Z.; HELM, C. V. Produção de micélio de Pleurotus djamor e Lentinula edodes utilizando bainhas de pupunha como substrato. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 18., 2019, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2019. p. 30. (Embrapa Florestas. Documentos, 330).

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109.Imagem marcado/desmarcadoGANZER, E.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.; NUNES, H. C. A. Produção de celulases por Trichoderma sp e Ganoderma lucidum em fermentação em estado sólido utilizando resíduo de pupunha (Bactris gasipaes). In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

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110.Imagem marcado/desmarcadoHELM, C. V.; MATOS, M. de; LIMA, G. G. de; MAGALHAES, W. L. E. Produção de farinha de pinhão funcional com compostos bioativos. Colombo: Embrapa Florestas, 2020. 9 p. (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 452).

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111.Imagem marcado/desmarcadoMIRANDA, N. B. de; TAVARES, L. B. B.; MAGALHAES, W. L. E.; HELM, C. V. Produção e caracterização de nanofibrilas de celulose de casca de pinhão e avaliação da toxicidade e de metabolismo em ratos. In: MOSTRA INTEGRADA DE ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO, 8., 2014, Blumenau. Anais. Blumenau: FURB, 2014. Disponível online. Resumo. MIPE.

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112.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, P. H. dos S.; YASUNAKA, L. A. A.; HELM, C. V. Produção de lacases por basidiomicetos do gênero Pleurotus utilizando pó de eucalipto como substrato indutor. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 16., 2017, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2017. p. 21. (Embrapa Florestas. Documentos, 307).

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113.Imagem marcado/desmarcadoULLER, S. E.; LIMA, E. A. de; TIMM, T. G.; HELM, C. V. Produção de shiitake em sistema de cultivo axênico utilizando substratos a base de cascas de pupunha. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 20., 2021, Colombo. Anais... Colombo: Embrapa Florestas, 2021. p. 20. (Embrapa Florestas. Documentos, 366).

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114.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, O. A. B.; HELM, C. V.; COUTO, G. H.; MATEI, J. C.; MACIEL, G. M. Production of laccases by white rot fungi in static, submerged and semi-solid fermentation conditions. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 28., 2015, Florianópolis. Resumos. [S.l.]: SBM, 2015. Disponível online.

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115.Imagem marcado/desmarcadoPIRES, O. A. B.; HELM, C. V.; COUTO, G. H.; MATEI, J. C.; MACIEL, G. M. Pré-tratamento enzimático de resíduos lignocelulósicos para sacarificação. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 12., 2016, Caxias do Sul. Anais. Caxias do Sul: Universidade de Caxias do Sul, 2016. 4 p. ENZITEC 2016.

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116.Imagem marcado/desmarcadoFIEBIG, M.; ANDRADE, D. R. M.; HELM, C. V.; MÍNDELO, L. J. O.; PRUDÊNCIO, E. S. Potential use of almonds and shells pinhão for the development of açaí yogurts rich in bioactive compounds. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 606-607. SLACAN 2023.

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117.Imagem marcado/desmarcadoTIMM, T. G.; TIMM, T. G.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B.; MACHADO, I. D. Propriedades imunomoduladoras de biofarinha proteica de cascas de palmito pupunha colonizadas por Lentinula edodes. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. Caderno de resumos [...]. Campinas: Galoá Science, 2023. p. 46. SLACAN 2023.

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118.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, A.; HERMANN, K. L.; HELM, C. V.; TAVARES, L. B. B. Produção de ativos fúngicos com potencial para aplicação em creme despigmentante para tratamento de melasma. Dynamis Revista Tecno-Científica, v. 16, n. 2, p. 42, 2010. Resumos da 4a. Mostra Integrada de Ensino, Pesquisa e Extensão, Blumenau, 2010. MIPE.

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119.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, H. C. A.; HELM, C. V.; LIMA, E. A. de. Produção de avicelase por Ganoderma lucidumem meio líquido com biomassa vegetal em diferentes parâmetros de cultivo. In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA FLORESTAS, 12., 2013, Colombo. Anais. Colombo: Embrapa Florestas, 2013. (Embrapa Florestas. Documentos, 253). Editores técnicos: Marcílio José Thomazini, Elenice Fritzsons, Patrícia Raquel Silva, Guilherme Schnell e Schuhli, Denise Jeton Cardoso, Luziane Franciscon. EVINCI. Resumos.

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120.Imagem marcado/desmarcadoTAVARES, L. B. B.; PEDRI, Z. C.; HELM, C. V.; MAGALHAES, W. L. E. Produção de biocompósito com macrofungo e resíduo de palmeira. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE COGUMELOS NO BRASIL, 7.; SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE COGUMELOS COMESTÍVEIS, 6., 2013, Manaus. Anais. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2013. p. 171-176.

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Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  26/07/2022
Data da última atualização:  26/07/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  PRESTES, A. A.; HELM, C. V.; ESMERINO, E. A.; SILVA, R.; PRUDENCIO, E. S.
Afiliação:  AMANDA ALVES PRESTES, Universidade Federal de Santa Catarina; CRISTIANE VIEIRA HELM, CNPF; ERICK ALMEIDA ESMERINO, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; RAMON SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio de Janeiro; ELANE SCHWINDEN PRUDENCIO, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Conventional and alternative concentration processes in milk manufacturing: a comparative study on dairy properties.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Food Science and Technology, v. 42, e08822, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.1590/fst.08822
Idioma:  Português
Conteúdo:  ABSTRACT. The concentration of dairy products is widely applied in dairy manufacturing due to obtaining products with the high dry matter, added value, reduced volume, and an increase in shelf-life. Traditional thermal concentration processes are the most applied in dairy industries, however, high temperatures can damage the bioactive compounds in milk, in addition to modifying the physicochemical, sensory, and nutritional characteristics of concentrated products. This review summarizes the importance of replacing traditional concentration methods with unconventional non-thermal processes, which can bring an option to dairy industries due to the concentration enabling the preservation of proteins, enzymes, vitamins, color, and flavor of the product. Alternative methods, such as freeze concentration, membrane separation processes, and freeze-drying, compose recent works about new methodologies to concentrate dairy products without changing specific properties and increase the quality, which is one of the main purposes for the dairy industries. Through a comparative study with recent researches, this overview highlights some alternative concentration processes that can improve the yield and increase the quality of concentrated dairy products. With new environmentally sustainable methods and the possibility of reducing the costs of the concentration process, these emerging concentration methods become attractive for dairy industries from a technological and economic perspective... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dairy processing; Freeze concentration; Freeze-drying; Laticínios; Membrane separation; Non-thermal processing; Thermolabile compoun.
Thesagro:  Congelamento; Liofilização.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1144962/1/FST-2022-ConventionalAlternativeConcentrationProcessesMilkManufacturing.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF58324 - 1UPCAP - DD
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