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Registros recuperados : 20 | |
6. | | OLIVEIRA, T.; SOUZA, V. R. de; MONTENEGRO, J.; ABREU, J. P. de; FRAUCHES, N.; TEODORO, A. J.; FREITAS-SILVA, O. Characterization of pulp powder of Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC.) and Taperebá (Spondias mombin) for use as functional food. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 70998. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | GUIMARAES, D. de A. B.; SILVA, N. J. de A.; BOQUIMPANI, B.; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of coffee extracts submitted at different roasting levels on human prostate cancer cell line(DU-145). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71838. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | MATOSO, R.; TEODORO, A. J.; CASTELO BRANCO, V. N.; EIRIZ, D. N.; BORGUINI, R. G.; PACHECO, S. Evaluation of total phenolic compounds, tocopherols and beta-carotene in acuri (Attalea phalerata Mart. Spreng) pulp oil and buriti (Mauritia flexuosa) pulp oil. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 15., 2023, Campinas. A revolução da ciência de alimentos e nutrição: alimentando o mundo de forma sustentável: caderno [eletrônico] de resumos. Campinas: Galoá, 2023. SLACAN. Pôster 167626. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | SILVA, M. G. da; BASSOTTO, L. C.; PEREIRA, A. L. C.; SADOCCO, R. R. S.; TEODORO, A. J. da S. Em busca de sabores, aromas e histórias: uma revisão integrativa acerca dos cafés especiais. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v. 38, n. 3, e26879, 2021. PDF: il. Título em inglês: In the search of flavors, aromas, and stories: an integrative review about special coffees. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | PASCOAL, G. de F. L.; ABREU, J. P. de; SANTIAGO, M. C. P. de A.; MORÁSTICA JÚNIOR, M. R.; MOREIRA, R. F. A.; FANARO, G.; TEODORO, A. J. Identification of phenolic compounds and volative compounds in polyphenols-rich extract of hybrid vitis vinifera l. Cultivars and their antioxidant properties. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | | SOUZA, V. R. de; BRUM, M. C. M.; GUIMARÃES, I. dos S.; SANTOS, P. de F.; AMARAL, T. O. do; ABREU, J. P.; PASSOS, T.; FREITAS-SILVA, O.; GIMBA, E. R. P.; TEODORO, A. J. Amazon Fruits Inhibit Growth and Promote Pro-apoptotic Effects on Human Ovarian Carcinoma Cell Lines. Biomolecules, v. 9, n. 11, art. 707, p. 2-15 , 2019. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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15. | | FRAUCHES, N. S.; MONTENEGRO, J.; AMARAL, T.; ABREU, J. P.; LAIBER, G.; JORGE JUNIOR; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; NAKAJIMA, V. M.; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Antiproliferative Activity on Human Colon Adenocarcinoma Cells and In Vitro Antioxidant Effect of Anthocyanin-Rich Extracts from Peels of Species of the Myrtaceae Family. Molecules, v. 26, n. 564 , 2021. p. 1-16. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | LEANDRO, M.; LAGUERZA, C. B. D.; PASCOAL, G. de F.; BORGUINI, R. G.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; FRAUCHES, N.; ABREU, J. P. de; GODOY, R. L. de O.; TEODORO, A. J. Effect of extracts of jabuticaba (Myrciaria jaboticaba) and jamun berry (Syzygium cumini) on human colon adenocarcinoma cells (HT-29). In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | SOUZA, V. R. de; ANICETO A.; ABREU, J. P.; MONTENEGRO, J.; BOQUIMPANI, B.; JESUZ, B. A. de; CAMPOS, M. de B. E.; MARCELLINI, P. S.; FREITAS-SILVA, O.; CADENA, R.; TEODORO, A. J. Fruit-based drink sensory, physicochemical, and antioxidant properties in the Amazon region: Murici (Byrsonima crassifolia (L.) Kunth and verbascifolia (L.) DC) and tapereba (Spondia mombin). Food Science and Nutrition, v, 8, n. 5, p. 2341-2347, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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18. | | CASTRO, R. B. N. de; ROSADO, C. P.; SOUZA, R. G. G. de; SILVA, L. DE O.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, A. Q. de; FIDALGO NETO, A.; TEODORO, A. J. Bioactive compounds from roasted and green coffee obtained by supercritical fluid extraction decrease survival and induce apoptosis in prostate cancer cells. Observatório de la Economia Latinoamericana, [v. 21], n. 2, p.643-676. 2023. Na publicação v. 9. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | SOUZA, L. DOS S. DE; HORTA, I. P. C.; ROSA, L. DE S.; LIMA, L. G. B.; ROSA, J. S. da; MONTENEGRO, J.; SANTOS, L. DA S.; CASTRO, R. B. N. DE; FREITAS-SILVA, O.; TEODORO, A. J. Effect of the roasting levels of Coffea arabica L. extracts on their potential antioxidant capacity and antiproliferative activity in human prostate cancer cells. The Royal Society of Chemistry, v. 10, p. 30115-30126, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | PASCOAL, G. DE F. L.; CRUZ, M. A. DE A. S.; ABREU, J. P. DE; SANTOS, M. C. B.; FANARO, G. B.; MARÓSTICA JUNIOR, M. R.; FREITAS-SILVA, O.; MOREIRA, R. F. A.; CAMERON, L. C.; FERREIRA, M. S. L.; TEODORO, A. J. Evaluation of the antioxidant capacity, volatile composition and phenolic content of hybrid Vitis vinifera L. varieties sweet sapphire and sweet surprise. Food Chemistry, n. 366, 2021, 130644. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 20 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
04/07/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
MOREIRA, A.; MALAVOLTA, E.; HEINRICHS, R.; CASTRO, C. de. |
Título: |
Efeito da relação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p. 176. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da interação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. Os experimentos foram conduzidos em solução nutritiva em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mmol L-1), aplicadas na forma de MgSO4 e quatro doses de Zn (0, 1, 2 e 5 mmol L-1) aplicadas na forma de ZnSO4.7H2O. Foram utilizadas as cultivares IAC15-1 (semi-tardia), IAC 17 (precoce), FT Estrela (precoce) e DM Nobre (tardia). Verificou-se que Independentemente dos tratamentos e das cultivares, os teores de K (17,73 g kg-1), S (1,0 g kg-1), Cu (10,8 mg kg-1) e Fe (139,4 mg kg-1) não foram afetados pela relação magnésio e zinco, o mesmo não ocorreu com os teores de P, Ca, Mg, Ni e Zn. No caso de P, os teores ficaram aquém dos níveis considerados adequados (0,87 g kg-1 na DM Nobre a 1,57 g kg-1 na IAC 15-1), possivelmente, devido ao efeito de inibição na competitiva causado pelo aumento da concentração de Zn na solução. Observou-se também, que mesmo sendo o Ca e Zn cátions bivalentes, houve nas duas concentrações de Mg, exceto na cultivar DM Nobre na concentração 0,1 mmol L-1 de Mg, aumento significativo na concentração de Ca em função das doses de Zn. Com relação aos Mg e Zn, os teores nos grãos variaram de 0,9 g kg-1 a 1,2 g kg-1 e 35,2 mg kg-1 a 44,5 mg kg-1, estando os mesmos, diretamente relacionados com o aumento da concentração do nutriente na solução. Os teores de Ni diminuíram significativamente nas cultivares IAC 17 na dose 0,1 mmol L-1 de Mg e na cultivar DM Nobre na dose 1,0 mmol L-1 de Mg em função das doses de Zn, enquanto que na FT Estrela este efeito foi quadrático e positivo, ficando os teores do mesmo dentro da faixa de 1,5 mg kg-1 a 2,8 mg kg-1, independentemente das doses de Mg e Zn. MenosO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da interação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. Os experimentos foram conduzidos em solução nutritiva em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mmol L-1), aplicadas na forma de MgSO4 e quatro doses de Zn (0, 1, 2 e 5 mmol L-1) aplicadas na forma de ZnSO4.7H2O. Foram utilizadas as cultivares IAC15-1 (semi-tardia), IAC 17 (precoce), FT Estrela (precoce) e DM Nobre (tardia). Verificou-se que Independentemente dos tratamentos e das cultivares, os teores de K (17,73 g kg-1), S (1,0 g kg-1), Cu (10,8 mg kg-1) e Fe (139,4 mg kg-1) não foram afetados pela relação magnésio e zinco, o mesmo não ocorreu com os teores de P, Ca, Mg, Ni e Zn. No caso de P, os teores ficaram aquém dos níveis considerados adequados (0,87 g kg-1 na DM Nobre a 1,57 g kg-1 na IAC 15-1), possivelmente, devido ao efeito de inibição na competitiva causado pelo aumento da concentração de Zn na solução. Observou-se também, que mesmo sendo o Ca e Zn cátions bivalentes, houve nas duas concentrações de Mg, exceto na cultivar DM Nobre na concentração 0,1 mmol L-1 de Mg, aumento significativo na concentração de Ca em função das doses de Zn. Com relação aos Mg e Zn, os teores nos grãos variaram de 0,9... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Grão; Nutrição Vegetal; Soja; Variedade. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02765naa a2200229 a 4500 001 1469357 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, A. 245 $aEfeito da relação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. 260 $c2006 300 $ap. 176. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aO objetivo deste trabalho foi estudar o efeito da interação magnésio e zinco sobre o teor de nutrientes nos grãos de quatro cultivares de soja. Os experimentos foram conduzidos em solução nutritiva em condições de casa de vegetação do Centro de Energia Nuclear na Agricultura (CENA/USP). O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2x4, com três repetições. Os tratamentos foram constituídos por duas doses de Mg (0,1 e 1,0 mmol L-1), aplicadas na forma de MgSO4 e quatro doses de Zn (0, 1, 2 e 5 mmol L-1) aplicadas na forma de ZnSO4.7H2O. Foram utilizadas as cultivares IAC15-1 (semi-tardia), IAC 17 (precoce), FT Estrela (precoce) e DM Nobre (tardia). Verificou-se que Independentemente dos tratamentos e das cultivares, os teores de K (17,73 g kg-1), S (1,0 g kg-1), Cu (10,8 mg kg-1) e Fe (139,4 mg kg-1) não foram afetados pela relação magnésio e zinco, o mesmo não ocorreu com os teores de P, Ca, Mg, Ni e Zn. No caso de P, os teores ficaram aquém dos níveis considerados adequados (0,87 g kg-1 na DM Nobre a 1,57 g kg-1 na IAC 15-1), possivelmente, devido ao efeito de inibição na competitiva causado pelo aumento da concentração de Zn na solução. Observou-se também, que mesmo sendo o Ca e Zn cátions bivalentes, houve nas duas concentrações de Mg, exceto na cultivar DM Nobre na concentração 0,1 mmol L-1 de Mg, aumento significativo na concentração de Ca em função das doses de Zn. Com relação aos Mg e Zn, os teores nos grãos variaram de 0,9 g kg-1 a 1,2 g kg-1 e 35,2 mg kg-1 a 44,5 mg kg-1, estando os mesmos, diretamente relacionados com o aumento da concentração do nutriente na solução. Os teores de Ni diminuíram significativamente nas cultivares IAC 17 na dose 0,1 mmol L-1 de Mg e na cultivar DM Nobre na dose 1,0 mmol L-1 de Mg em função das doses de Zn, enquanto que na FT Estrela este efeito foi quadrático e positivo, ficando os teores do mesmo dentro da faixa de 1,5 mg kg-1 a 2,8 mg kg-1, independentemente das doses de Mg e Zn. 650 $aGrão 650 $aNutrição Vegetal 650 $aSoja 650 $aVariedade 700 1 $aMALAVOLTA, E. 700 1 $aHEINRICHS, R. 700 1 $aCASTRO, C. de 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
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