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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Adubo de liberação lenta e ambiente na produção de mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea). 2017. 85 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia: Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Agronomia, Universidade Federal do Acre, Rio Branco, 2017. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto; co-orientador: Aureny Maria Pereira Lunz.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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2.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Controle genético da tolerância do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) às condições químicas dos solos sob vegetação de cerrado. Lavras: ESAL, 1989. 53 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de. Difusao e transferencia de tecnologia - cultura do amendoim - 1991/92. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1991. nao paginado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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4.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Introdução e avaliação de genótipos de maracujazeiro-amarelo nas condições edafoclimáticas do sudoeste amazônico. 2021. 104 f. Tese (Doutorado em Produção Vegetal) - Programa de Pós-graduação em Produção Vegetal, Centro de Ciências Biológicas e da Natureza, Universidade Federal do Acre, Embrapa Acre, Rio Branco. Orientador: Romeu de Carvalho Andrade Neto.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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5.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de. Influência dos líderes rurais no processo de introdução de inovações tecnológicas e sociais - Rondônia. Santa Maria: UFSM, 1983. 75 p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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6.Imagem marcado/desmarcadoBRESSAN, W.; ARAUJO, J. M. de. Controle de fungos associados às sementes de milho por actinomicetos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2001. 4p. (Embrapa Milho e Sorgo. Comunicado técnico, 33).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; MATOS, J. L. de. O comércio de frutas de clima temperado no mercado interno, nível de atacado - 1975, 1976 e 1977 (1º semestre). Brasilia: COBAL, 1978. p. irreg.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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8.Imagem marcado/desmarcadoRODIS, H. G.; ARAUJO, J. M. de C. Recursos d'agua subterrânea da área do Vale Açu. Recife, PE: SUDENE - Departamento de Recursos Naturais, 1967. 41 p. il. (SUDENE. Hidrogeologia, 12).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Solos / UEP-Recife.

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9.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; SILVA, S. C. da; CARTAXO, W. V. Algodão é produzir renda. Campina Grande: Embrapa Algodão; JICA, 2003. 38 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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10.Imagem marcado/desmarcadoFIGUEIREDO, M. do V. B.; SOBRAL, J. K.; STAMFORD, T. L. M.; ARAÚJO, J. M. de. Bactérias promotoras de crescimento de plantas: estratégia para uma agricultura sustentável. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; OLIVEIRA, J. de P.; SANTOS, C. E. de R. e S.; STAMFORD, N. P. (Ed.). Biotecnologia aplicada à agricultura: textos de apoio e protocolos experimentais. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Recife: Instituto Agronômico de Pernambuco, 2010. p. 387-414.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, O. R. R. F. da; CARTAXO, W. V.; CARVALHO, O. S.; ARAÚJO, J. M. de. Mini-usina de beneficiamento de algodão de 50 serras e prensa hidráulica, uma alternativa para associação de pequenos produtores. Campina Grande: Embrapa Algodão, 2000. 5 p. (Embrapa Algodão. Comunicado Técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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12.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J, M. de; CALAZANS, G. M. T.; MELO, I. S. de. Importância de actinobactérias para a agricultura. In: FIGUEIREDO, M. do V. B.; BURITY, H. A.; STAMFORD, N. P.; SANTOS, C. E. de R. e S. (Ed.). Microrganismos e agrobiodiversidade: o novo desafio para a agricultura. Guaíba: Agrolivros, 2008. p.277-296.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, J. M. de. Resistência de Hevea brasiliensis ao mal-das-folhas-da-seringueira no Acre, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais eletrônicos... Maceió: SBF: Ufal: Ceca, 2016. 1 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, R. C.; ARAÚJO, J. M. de; MACEDO, P. E. F. de. Resistência de campo em Hevea brasiliensis à doença mal-das-folhas-da-seringueira no Acre, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE HEVEICULTURA, 5., 2017, Goiânia. Anais... Goiânia: APROB-GO/TO, 2017. p. 78-82.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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15.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; BASTOS, C. S.; ARAUJO, J. M. de; AZEVEDO, A. A. Resistencia de clones de couve comum ao pulgao verde. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.178-181, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, G. L. D.; PICANCO, M.; BASTOS, C. S.; ARAUJO, J. M. de. Resistencia de couve comum a Myzus persicae (Homoptera: Aphididae). Horticultura Brasileira, Brasilia, v.13, n.1, p.89, maio 1995. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, J. M. de; FARIAS, F. J. C.; SANTOS, R. C. dos. Relatorio de viagem Campina Grande: EMBRAPA-CNPA,1991. n.p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBASTOS, C. S.; LEITE, G. L. D.; PICANCO, M. C.; ARAUJO, J. M. de. Parametros reprodutivos e de sobrevivencia de Myzus persicae (SULZ.) (Homoptera: Aphididae) em couve comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 15., 1995, Caxambu. Resumos... Lavras : SEB / ESAL, 1995. p.75. Resumos do VI Encontro Nacional de Fitossanitaristas e II Simposio Integrado de Manejo de Pragas, Caxambu, 1995.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, J. M. de; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; GOMES, A. P. Severidade da doença mal-das-folhas-da-seringueira em clones de Hevea brasiliensis no Acre, Brasil. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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20.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. P.; GONCALVES, R. C.; MACEDO, P. E. F. de; ARAÚJO, J. M. de. Presença de Colletotrichum spp. em seringueira e forrageiras no Acre, Brasil. In: CONGRESSO REGIONAL DE PESQUISA DO ESTADO DO ACRE; SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFAC, 24., 2015, Rio Branco. Anais... Rio Branco: CNPq; Ufac; Embrapa; Fapac; Ieval, 2015. 2 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  02/03/2017
Data da última atualização:  23/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAUTH, M. R.; LAMON, F. R.; CAMPOS, S. de C.; FERNANDES JUNIOR, F.
Afiliação:  MICHELE R. HAUTH, UFMT-SINOP; FERNANDO R. LAMON, UNEMAT-CACERES; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; FLAVIO FERNANDES JUNIOR, CPAMT.
Título:  Qualidade de tomates para processamento industrial.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 5., 2016, Sinop. Anais. Sinop, MT: Embrapa, 2017. p. 101-104.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) é cultivado em grande escala na agricultura brasileira e é uma das culturas mais difundidas em todo mundo. Este fruto se destaca como umas das principais hortaliças cultivadas no Brasil destinada ao processamento industrial. Sua produção está concentrada basicamente na região centro-oeste, sendo que esta atividade gera emprego, renda e divisas para o país (MORETTI; MATOS, 2009). Entretanto, o estado do Mato Grosso participa apenas com 0,30% da produção nacional de tomate (LEVANTAMENTO..., 2014), não atendendo a demanda de consumo interna. Esta situação evidencia que há uma demanda a ser suprida e, considerando a disponibilidade de áreas no território mato-grossense, a interferência climática é um dos maiores obstáculos existentes no avanço desta cultura no estado. Nos últimos anos, a produção de tomate passou por grandes transformações tecnológicas, destacando-se a utilização de híbridos de elevada produtividade e de longa vida de prateleira. A avaliação de cultivares dentro de condições edafoclimáticas conhecidas permite comparar genótipos quanto ao seu potencial produtivo, qualidade de frutos e resistência a doenças e pragas. Esta avaliação é importante também para conhecer os materiais mais adequados para cada região, pois cada um tem suas características genéticas que determinam sua maior ou menor sensibilidade às condições ambientais e a outros fatores de produção (PEIXOTO et al., 1999). Desta forma, o presente trabalho teve por ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Processamento industrial.
Thesagro:  Tomate.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174495/1/2016-cpamt-botelho-qualidade-tomate-processamento-industrial-p101.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT762 - 1UPCAA - DD
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