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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/12/2018 |
Data da última atualização: |
26/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEITE, E. W. S.; SIMOES, W. L.; GUIMARÃES, M. J. M.; BARROS, J. R. A.; ANGELOTTI, F.; SILVA, W. O. da. |
Afiliação: |
EMERSON WILBERTO SILVA LEITE; WELSON LIMA SIMOES, CPATSA; MIGUEL JULIO MACHADO GUIMARÃES; JULIANE RAFAELE ALVES BARROS; FRANCISLENE ANGELOTTI, CPATSA; WESLLEY OLIVEIRA DA SILVA. |
Título: |
Produção e eficiência de uso da água pela cebola submetida a regimes de temperatura e lâminas de irrigação. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. |
Páginas: |
p. 109-114. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Documentos, 284). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se com este trabalho avaliar a influência do aumento da temperatura e da disponibilidade de água no solo sobre a produção e a eficiência de uso da água (EUA) na cultura da cebola (Allium cepa L.). O experimento foi realizado em câmaras de crescimento do tipo Fitotrón, com controle de temperatura, umidade relativa, dióxido de carbono (CO2) e luz, na Embrapa Semiárido, localizada na cidade de Petrolina, PE. O delineamento experimental foi em blocos casualizados dispostos em arranjo fatorial de 4 x 3, considerando-se quatro diferentes disponibilidades de água no solo (40%; 60%; 80% e 100% da evapotranspiração da cultura) e três regimes de temperaturas 18-24-30°C; 22-28-34°C e 26-32-38oC, com quatro repetições. Para o manejo da irrigação foram instalados lisímetros de pesagem em todas as parcelas experimentais (vasos de 3,5 L). Observou-se uma menor produção de bulbo das plantas submetidas ao regime de temperatura mais alto (26-32-38°C). As disponibilidades de água de 81,94%, 97,6% e 65,23% foram as que proporcionaram maiores EUA para os regimes de temperatura 18-24-30°C; 22-28-34°C e 26-32-38oC, com 20, 84; 17,08 e 13,04 mg L-1, respectivamente. Uma maior disponibilidade de água no solo resulta em maior produção de bulbos e os regimes de temperatura mais elevados acarretam as menores produção e EUA pelas plantas da cebola da cv. IPA 11. |
Palavras-Chave: |
Disponibilidade de água no solo. |
Thesagro: |
Allium Cepa; Cebola; Mudança Climática. |
Thesaurus Nal: |
Onions. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189064/1/Emerson.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/02/2017 |
Data da última atualização: |
15/02/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
COSTA, N. Q.; SAMPAIO, J. P. M.; SILVA, I. C. V.; CARNIB, L. P. de A.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.; HASHIMOTO, J. M.; SILVA, K. J. D. e; ROCHA, M. de M. |
Afiliação: |
NATÁLIA QUARESMA COSTA, UFPI; JÉSSICA PINHEIRO MENDES SAMPAIO, UFPI; IZABEL CRISTINA VERAS SILVA, UFPI; LUNNA PAULA DE ALENCAR CARNIB, UFPI; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN. |
Título: |
Caracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p. 143. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Na publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. |
Palavras-Chave: |
Cozimento; Feijão-verde. |
Thesagro: |
Vigna Unguiculata. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/155780/1/pagina-00143.pdf
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Marc: |
LEADER 00907nam a2200241 a 4500 001 2064328 005 2017-02-15 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, N. Q. 245 $aCaracterização nutricional de grãos verdes crus e após processamento térmico em cultivares de feijão-caupi.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 4., 2016, Sorriso. Feijão-caupi: avanços e desafios tecnológicos e de mercado: resumos. Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap. 143. 500 $aNa publicação: Kaesel Jackson Damasceno-Silva. 650 $aVigna Unguiculata 653 $aCozimento 653 $aFeijão-verde 700 1 $aSAMPAIO, J. P. M. 700 1 $aSILVA, I. C. V. 700 1 $aCARNIB, L. P. de A. 700 1 $aMOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R. 700 1 $aHASHIMOTO, J. M. 700 1 $aSILVA, K. J. D. e 700 1 $aROCHA, M. de M.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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