Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/03/1997
Data da última atualização:  13/03/1997
Autoria:  QUEZADO SOARES, A. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPH, C.P.0218, 70359-970 Brasilia, DF.
Título:  Estudo sobre Exserohilum turcicum (Pass.) Leonard & Suggs em milho-pipoca (Zea mays L.): caracterizacao de isolados, deteccao de fontes de resistencia em populacoes e perdas na producao da var. South American Mushroom.
Ano de publicação:  1992
Fonte/Imprenta:  Brasilia: UnB, 1992.
Páginas:  88p.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertacao Mestrado. Orientador: Carlos Alberto Lopes.
Conteúdo:  Caracterizacao de isolados de Exserohilum turcicum (Pass.) Leonard & Suggs obtidos de milho (Zea mays L.); Avaliacao de populacoes de milho-pipoca para resistencia a Exserohilum turcicum (Pass.) Leonard & Suggs em casa-de-vegetacao e em campo; Avaliacao da producao de graos de milho-pipoca variedade South American Mushroom em diferentes niveis de infeccao por Exserohilum turcicum (Pass) Leonard & Suggs.
Palavras-Chave:  Caracterizacao; Characterization; Disease; Exserohilum turcicum; Milho-pipoca; Resistance.
Thesagro:  Doença; Fungo; Resistência; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  fungi; popcorn.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH8035 - 1UPCTS - --T QUE 248/921992.248
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  11/07/2017
Data da última atualização:  11/07/2017
Autoria:  HULLER, L. A. S.; HASELEIN, C. R.; SILVEIRA, A. G. da; MENEZES, W. N. de; TALGATTI, M.; SOUZA, J. T. de; SANTINI, E. J.
Título:  Modificação térmica e propriedades tecnológicas da madeira de Eucalyptus cloeziana.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 37, n. 90, p. 183-188, abr./jun. 2017.
DOI:  10.4336/2017.pfb.37.90.1288
Idioma:  Português
Conteúdo:  O gênero Eucalyptus é utilizado para o abastecimento da maior parte da indústria de base florestal no Brasil, mas existem diversos questionamentos acerca da qualidade do material. O tratamento térmico está sendo difundido no Brasil, visando melhorar as propriedades iniciais da madeira. O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito do tratamento térmico nas propriedades físicas e na resistência mecânica de Eucalyptus cloeziana. Foram amostradas cinco árvores, com aproximadamente 21 anos, sendo seccionadas as duas primeiras toras com comprimento de 3 m cada. Para o tratamento térmico foram aplicadas temperaturas finais de 160 ºC e 210 ºC, durante 1 h. As propriedades físicas avaliadas foram: umidade de equilíbrio, redução de massa, perda de massa específica, coeficiente de inchamento total e coeficiente de anisotropia. A determinação da resistência mecânica deu-se por meio do teste de resistência máxima ao impacto. Houve redução na massa do material após a aplicação das temperaturas. As demais propriedades físicas avaliadas indicaram que o tratamento térmico foi eficiente no aumento da estabilidade dimensional da espécie, principalmente com a temperatura de 210 °C. No entanto, verificou-se que a resistência ao impacto foi drasticamente afetada pelo aumento da temperatura.
Palavras-Chave:  Estabilidade dimensional; Qualidade da madeira; Termorretificação; Thermal treatment.
Thesaurus NAL:  dimensional stability; wood quality.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161653/1/PFB-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF55876 - 1UPEAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional