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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  21/10/2013
Data da última atualização:  21/10/2013
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  IOST, R.
Afiliação:  REGIANE IOST, FCA-UNESP.
Título:  Problemas fitossanitários e crescimento de duas cultivares de café durante o primeiro ano em experimento FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment").
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Páginas:  77 f.
Descrição Física:  il. color., grafs., tabs.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia - Proteção de Plantas) - Faculdade de Ciências Agronômicas, Unesp, Botucatu. Orientadora: Raquel Ghini. Inclui bibliografia
Conteúdo:  O clima do planeta vem se alterando gradativamente nas últimas décadas em consequência da intensificação das atividades antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis e mudanças no uso da terra, que são responsáveis por alterações em diversos componentes do ambiente, como o dióxido de carbono (CO2), o ozônio (O3) e a radiação ultravioleta-B (UV-B). Considerando que o CO2 é o gás de efeito estufa que tem maior destaque devido ao maior volume de emissões, os efeitos do aumento da concentração de CO2 do ar (duas condições: ambiente e elevada em relação à concentração de CO2 do ar) foram avaliados sobre os problemas fitossanitários e o crescimento de plantas jovens de café em duas cultivares (Catuaí Vermelho IAC 144 e Obatã IAC 1669-20) durante o primeiro ano de injeção do gás em FACE ("Free Air Carbon Dioxide Enrichment"). O experimento foi realizado no campo experimental da Embrapa Meio Ambiente, em Jaguariúna, (latitude 22°71'90"S, longitude 47°02'10"W, altitude de 570 m), sendo composto por 12 parcelas octogonais com laterais de quatro metros e 10 metros de diâmetro. A injeção de CO2 é feita no período diurno, das 7 às 17h, em seis parcelas por meio de bicos injetores localizados nos lados das parcelas a 0,5m de altura do solo. A injeção só é feita com ventos entre 0,5 e 4,5 m/s controlada por meio de válvulas. O monitoramento e o controle do sistema são realizados por uma rede de comunicação sem fio. O aumento da concentração de CO2 do ar não teve efeito sobre o crescime... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Mudanças climáticas.
Thesagro:  Bicho mineiro; Café; Cercosporiose; Dioxido de carbono; Doença de planta; Ferrugem.
Thesaurus Nal:  Climate change; Plant diseases and disorders.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91257/1/2013TS02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA12845 - 1UPATS - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Solos.
Data corrente:  07/06/2016
Data da última atualização:  14/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  LIEBIG, M. A.; FRANZLUEBBERS, A. J.; ALVAREZ, C.; CHIESA, T. D.; LEWCZUK, N.; PIÑEIRO, G.; POSSE, G.; YAHDJIAN, L.; GRACE, P.; CABRAL, O. M. R.; MARTIN NETO, L.; RODRIGUES, R. de A. R.; AMIRO, B.; ANGERS, D.; HAO, X.; OELBERMANN, M.; TENUTA, M.; MUNKHOLM, L. J.; REGINA, K.; CELLIER, P.; EHRHARDT, F.; RICHARD, G.; DECHOW, R.; AGUS, F.; WIDIARTA, N.; SPINK, J.; BERTI, A.; GRIGNANI, C.; MAZZONCINI, M.; ORSINI, R.; ROGGERO, P. P.; SEDDAIU, G.; TEI, F.; VENTRELLA, D.; VITALI, G.; KISHIMOTO-MO, A.; SHIRATO, Y.; SUDO, S.; SHIN, J.; SCHIPPER, L.; SAVÉ, R.; LEIFELD, J.; SPADAVECCHIA, L.; YELURIPATI, J.; DEL GROSSO, S.; RICE, C.; SAWCHIK, J.
Afiliação:  M. A. LIEBIG, USDA-ARS; A. J. FRANZLUEBBERS, USDA-ARS; C. ALVAREZ, National Institute of Agricultural Technology, Manfredi, Cordoba, Argentina; T. D. CHIESA, IFEVA, Facultad de Agronomía; N. LEWCZUK, National Institute of Agricultural Technology, Buenos Aires, Argentina; G. PIÑEIRO, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires; G. POSSE, National Institute of Agricultural Technology, Buenos Aires, Argentina; L. YAHDJIAN, IFEVA, Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires; P. GRACE, Queensland University of Technology, Brisbane, Queesland, Australia; OSVALDO MACHADO RODRIGUES CABRAL, CNPMA; LADISLAU MARTIN NETO, DE/P&D; RENATO DE ARAGAO RIBEIRO RODRIGUES, CNPS; B. AMIRO, University of Manitoba, Winnipeg, Manitoba, Canada; D. ANGERS, Agriculture and Agri-Food Canada, Quebec, Quebec, Canada; X. HAO, Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge, Alberta, Canada; M. OELBERMANN, University of Waterloo, Waterloo, Ontario, Canada; M. TENUTA, University of Manitoba, Department of Soil Science, Winnipeg, Manitoba, Canada; L. J. MUNKHOLM, Dept. of Agroecology, Aarhus University, Denmark; K. REGINA, Natural Resources Institute Finland; P. CELLIER, French National Institute for Agricultural Research (INRA); F. EHRHARDT, French National Institute for Agricultural Research (INRA); G. RICHARD, French National Institute for Agricultural Research (INRA); R. DECHOW, Thünen Institute of Climate-Smart Agriculture, Braunschweig, Germany; F. AGUS, Indonesian Soil Research Institute; N. WIDIARTA, Indonesian Center for Food Crop Research and Development; J. SPINK, Oak Park Crops Research Centre, Teagasc, Oak Park, Carlow, Ireland; A. BERTI, Dipartimento di Agronomia Animali Alimenti risorse Naturali e Ambiente (DAFNAE), Universita di Padova, Agripolis; C. GRIGNANI, Department of Agricultural, Forest and Food Sciences, University of Turin; M. MAZZONCINI, Department of Agronomy and Agroecosystem Management (DAGA), University of Pisa; R. ORSINI, Dipartimento di Scienze Agrarie Alimentari e Ambientali, Universita Politecnica delle Marche; P. P. ROGGERO, Nucleo di Ricerca sulla Desertificazione and Dipartimento di Agraria, Universita di SassarI; G. SEDDAIU, Nucleo di Ricerca sulla Desertificazione and Dipartimento di Agraria, Universita di Sassari; F. TEI, Dept of Agricultural, Food and Environmental Sciences, University of Perugia; D. VENTRELLA, Research Unit for Cropping Systems in Dry Environments (CRA-SCA); G. VITALI, Dipartimento di Scienze agrarie, Alma Mater Studiorum, Universita di Bologna; A. KISHIMOTO-MO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; Y. SHIRATO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; S. SUDO, National Institute for Agro-Environmental Sciences, Japan; J. SHIN, National Academy of Agricultural Science, Seoul, South Korea; L. SCHIPPER, Environmental Research Institute, University of Waikato, New Zealand; R. SAVÉ, Institute of Agrifood Research and Technology (IRTA), Barcelona, Catalonia, Spain; J. LEIFELD, Agroscope, Zurich, Switzerland; L. SPADAVECCHIA, Department for Environment, Food & Rural Affairs, London; J. YELURIPATI, The James Hutton Institute, Craigiebuckler, Scotland; S. DEL GROSSO, USDA Agricultural Research Service; C. RICE, Kansas State University; J. SAWCHIK, National Institute for Agricultural Research Uruguay, Montevideo, Uruguay.
Título:  MAGGnet: an international network to foster mitigation of agricultural greenhouse gases.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Carbon Management, v. 7, N. 3-4, P. 243-248, 2016.
DOI:  10.1080/17583004.2016.1180586
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Research networks provide a framework for review, synthesis and systematic testing of theories by multiple scientists across international borders critical for addressing global-scale issues. In 2012, a GHG research network referred to as MAGGnet (Managing Agricultural Greenhouse Gases Network) was established within the Croplands Research Group of the Global Research Alliance on Agricultural Greenhouse Gases (GRA). With involvement from 46 alliance member countries, MAGGnet seeks to provide a platform for the inventory and analysis of agricultural GHG mitigation research throughout the world. To date, metadata from 315 experimental studies in 20 countries have been compiled using a standardized spreadsheet. Most studies were completed (74%) and conducted within a 1-3-year duration (68%). Soil carbon and nitrous oxide emissions were measured in over 80% of the studies. Among plant variables, grain yield was assessed across studies most frequently (56%), followed by stover (35%) and root (9%) biomass. MAGGnet has contributed to modeling efforts and has spurred other research groups in the GRA to collect experimental site metadata using an adapted spreadsheet. With continued growth and investment, MAGGnet will leverage limited-resource investments by any one country to produce an inclusive, globally shared meta-database focused on the science of GHG mitigation.
Palavras-Chave:  Gases de efeito estufa; Global Research Alliance; Óxido nitroso; Sequestro de carbono.
Thesaurus NAL:  Carbon sequestration; Greenhouse gases; Nitrous oxide.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157589/1/2016AP46.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144121/1/2016-008.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15378 - 1UPCAP - DD
CNPS19301 - 1UPCAP - DD2016.00199
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