|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
02/09/2021 |
Data da última atualização: |
02/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALES, P. C. M.; SOARES, J. P. G.; JUNQUEIRA, A. M. R.; PANTOJA, M. J. |
Afiliação: |
PEDRO CANUTO MACEDO SALES; JOAO PAULO GUIMARAES SOARES, CPAC; ANA MARIA RESENDE JUNQUEIRA; MARIA JULIA PANTOJA. |
Título: |
Comunidades que sustentam a agricultura: produção orgânica integrada e escoamento de produtos agrícolas. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-18. |
Páginas: |
18 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desse estudo foi caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do Assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição à organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto, foi aplicado um questionário a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise de dados a análise estatística e a análise de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para o sistema produtivo orgânico e como integrante de CSA¶s, uma vez que além de contribuir por meio do aproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere à capacidade de investimento, escoamento de seus produtos e de melhorias nas condições de vida. |
Palavras-Chave: |
Ação coletiva; Sistemas integrados. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Produção Animal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225670/1/Comunidades-que-sustentam-a-agricultura-Joao-Paulo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01843nam a2200205 a 4500 001 2134012 005 2021-09-02 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSALES, P. C. M. 245 $aComunidades que sustentam a agricultura$bprodução orgânica integrada e escoamento de produtos agrícolas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOBER, 59.; ENCONTRO BRASILEIRO DE PESQUISADORES EM COOPERATIVISMO - EBPC, 6., 2021, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Editora da Universidade de Brasília, 2021. v. 1. p. 1-18.$c2021 300 $a18 p. 520 $aO objetivo desse estudo foi caracterizar os sistemas produtivos integrados dos agricultores familiares do Assentamento Nova Camapuã-DF e analisar sua contribuição à organização de modelos de produção e comercialização de produtos orgânicos. Para tanto, foi aplicado um questionário a 16 produtores do assentamento que se disponibilizaram a fazer parte da pesquisa, utilizando-se como técnicas de análise de dados a análise estatística e a análise de conteúdo. Os resultados apontaram que a criação de animais pode contribuir para o sistema produtivo orgânico e como integrante de CSA¶s, uma vez que além de contribuir por meio do aproveitamento de resíduos se mostram como uma alternativa para a geração de renda aos estabelecimentos, apresentando também ganhos no aspecto das relações sociais. Percebeu-se que a organização de CSA pode contribuir para a melhoria das condições dos produtores no que se refere à capacidade de investimento, escoamento de seus produtos e de melhorias nas condições de vida. 650 $aAgricultura Familiar 650 $aProdução Animal 653 $aAção coletiva 653 $aSistemas integrados 700 1 $aSOARES, J. P. G. 700 1 $aJUNQUEIRA, A. M. R. 700 1 $aPANTOJA, M. J.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | ALVES, M. B.; ROCHA, M. G.; POTTER, L.; STIVANIN, S. C. B.; HAMPEL, V. S.; FONSECA NETO, A. M. da; SICHONANY, M. J. O.; MOTERLE, P. H. Uso de suplementos para acasalamento de bezerras Angus aos 14 meses de idade. Use of supplements for mating Angus heifers at 14 months. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, Belo Horizonte, v. 68, n. 3, p. 755-760, mai./jun. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
| |
3. | | HAMPEL, V. S.; POLI, C. H. E. C.; JOY, M.; TONTINI, J. F.; DEVINCENZI, T.; PARDOS, J. R. B.; MACEDO, R. E. F.; NALERIO, E. S.; SACCOL, A. G. F.; RODRIGUES, E.; MANFROI, V.; FAJARDO, N. M. Tropical grass and legume pastures may alter lamb meat physical and chemical characteristics. Tropical Animal Health and Production, v. 53, n. 4, p. 1-10, Sept. 2021. Artigo 427.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|