Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  10/04/2008
Data da última atualização:  24/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; FERREIRA, J. J. da C.; BORGES, A. L. C. C.; GONÇALVES, L. C.; CAMPOS, M. M.; LIMA, J. B. M. P.; RODRIGUES, J. A. S.; GOMES, S. P.; SILVA, R. R. e; BORGES, I.; RIBEIRO, P. V.; RODRIGUEZ, N. M.; SALIBA, S.
Afiliação:  JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS.
Título:  Ácidos orgânicos das silagens de seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench).
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ: UFPB, 2006.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados seis genótipos de sorgo (Sorghum bicolor (L.) Moench) de porte alto e colmo seco com o objetivo de determinar as percentagens dos ácidos orgânicos (ácido láctico, acético, propiônico e butírico). As silagens foram feitas com sorgo colhido no estádio de grão leitoso/pastoso, em silos de laboratório, feitos de PVC. Os híbridos 1 e 2 são as testemunhas comerciais (BRS610 e VOLUMAX, respectivamente), enquanto que os outros quatro são novos materiais desenvolvidos pela EMBRAPA Milho e Sorgo. Foram avaliados sete períodos, que foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias de fermentação, que correspondem a P1; P2; P3; P4; P5; P6 e P7, respectivamente. Utilizou-se o teste SNK para comparação entre médias, no delineamento experimental inteiramente ao acaso. Nas silagens as concentrações de ácido láctico variaram de 4,91 a 7,07 mg%, de ácido butírico de 0,00 a 0,09 mg%, de ácido acético e propiônico se mostraram inferiores a 0,50 mg%. De modo geral os híbridos de sorgo apresentaram bom padrão de fermentação, com boa classificação, que variou de boa a muito boa, quanto aos parâmetros utilizados.
Thesagro:  Fermentação; Forragem; Qualidade.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52124/1/Acidos-organicos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS20569 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  24/04/2018
Data da última atualização:  24/04/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  HAMMERSCHMITT, R. K.; BRUNETTO, G.; TIECHER, T. L.; FACCO, D. B.; MAYER, N. A.; KRUG, A. V.
Afiliação:  Rodrigo Knevitz Hammerschmitt, UFSM; Gustavo Brunetto, UFSM; Tadeu Luis Tiecher, UFSM; Daniela Basso Facco, UFSM; NEWTON ALEX MAYER, CPACT; Amanda Veridiana Krug, UFSM.
Título:  Distribuição de zinco em cultivares de porta-enxertos de pessegueiro cultivados em solos com altos conteúdos de zinco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO SUL-BRASILEIRA DE CIÊNCIA DO SOLO, 12., 2018, Xanxeré: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo; UNOESC, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Porta-enxertos de pessegueiro.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175888/1/Newton-Alex-Mayer-Reuniao-ciencia-Solo-Hammerschmitt-etal-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT20546 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional