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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/01/2011
Data da última atualização:  24/09/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ASCHERI, D. P. R.; PEREIRA, L. D.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, C. W. P.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  DIEGO PALMIRO RAMIREZ ASCHERI, UEG; LUCIANE DIAS PEREIRA, UEG; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Calidad del arroz de tierras altas en función del tiempo de cocción y del cultivar de arroz.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Scientia Agraria, Curitiba, v. 11, n. 2, p. 163-173, mar./apr. 2010.
Idioma:  Espanhol
Conteúdo:  Se han estudiado los efectos que causan el cultivar y el tiempo de cocción en la calidad de granos de cinco cultivares de arroz de tierras altas (BRS Primavera, BRS Pepita, BRS Sertaneja, BRS MG Curinga y BRS Monarca) que fueron cocidos en diferentes tiempos de cocción (0, 10, 20, 30 e 40 min). Se han determinado los contenidos de agua, almidón y amilosa, viscosidad máxima y tendencia a la retrogradación y se realizaron ensayos de cocción (rendimiento, pegajosidad y textura). Los resultados demostraron que cuanto mayor es el tiempo de cocción mayor es la disponibilidad de los contenidos de almidón y de amilosa para sus determinaciones y sus valores difieren entre los cultivares de arroz de tierras altas. Se ha observado sinergismo entre los factores estudiados, aumentando el contenido de agua y disminuyendo la viscosidad máxima y la tendencia a la retrogradación con el aumento del tiempo de cocción se ha notado que los cultivares BRS Pepita y BRS MG Curinga pueden absorber mayor cantidad de agua cuando calientes y presentarse más pegajosos cuando fríos y los cultivares BRS Primavera, BRS Sertaneja y BRS Monarca pueden absorber menor cantidad de agua cuando calientes y sus granos pueden presentarse secos y sueltos y endurecerse después de enfriados.
Thesagro:  Amido; Arroz; Cocção; Oryza Sativa; Tecnologia de Alimento; Viscosidade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10604 - 1UPCSP - PP2010/0502011.00030
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  22/07/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  DANTAS, M. S.; ROSA, R. R.; CALHEIROS, D. F.; VERONESE, T. B.; LIMA, I. B. T. de; HAMILTON, S.
Afiliação:  Murilo da Silva Dantas, INPE; Reinaldo Roberto Rosa, INPE; DEBORA FERNANDES CALHEIROS, CPAP; Thalita Biazzuz Veronese, INPE; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; Stephen Hamilton, Michigan State University.
Título:  Análise espectral de dados SMMR para estudo de padrões de Inundação do Pantanal.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 14., 2009, Natal. Anais... São José dos Campos: INPE, 2009.
Páginas:  p. 4701- 4706
Idioma:  Português
Conteúdo:  Inundation seasonal patterns are important in the understanding of tropical floodplain ecosystems dynamics. In this study, we have analyzed data derived from 37-GHz polarization differences observed by the Nimbus-7 Scanning Multichannel Microwave Radiometer (SMMR). The passive microwave observations, for 10 Pantanal subregioes, provide an robust signature of inundation dynamics in large wetlands such as the Pantanal. The time series was obtained taking into account the differences between vertically and horizontally polarized brightness temperatures providing a sensitive indicator of the surface water against a vegetation land surface background. Each time series was analyzed by applying the gradient pattern analysis on a multiresolution representation obtained from wavelet decomposition /reconstrution technique. The main result have shown similar variability patterns for the following groups of subregions: (i) Miranda and Piquiri; (ii) Negro and Nhecolandia; (iii) Corixo, Paraguay, Cuiabá and Taquari fan; and (iv) Taquari river and Nabileque. Some hydrological aspects are discussed in order to understand the clusterization found from our results.
Palavras-Chave:  análise de padrões-gradiente; padrçoes de inundação; varredura multi-canal em microondas.
Thesaurus NAL:  Pantanal; wavelet.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105241/1/57195.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57195 - 1UPCAA - --SP1712117121
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