|
|
Registros recuperados : 33 | |
3. | | PADILHA, C. V. S.; BIASOTO, A. C. T.; CARVALHO, E. S. S.; BRAGARD, L. F. S.; PEREIRA, G. E. Avaliação da preferência dos consumidores de vinhos tintos do vale do São Francisco: uma região em potencial. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | BARRETO, N. S.; MARQUES, E. J. N.; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; BIASOTO, A. C. T. Determinação rápida de parâmetros físico-químicos em vinho tinto utilizando espectrômetro VIS/NIR portátil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2414-2417. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
5. | | SILVA, T. de M.; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, D. J.; BIASOTO, A. C. T. Influência do uso de chips de carvalho no conteúdo de compostos fenólicos e coloração do vinho tropical cv. Syrah. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 13., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 351-356. (Embrapa Semiárido. Documentos, 283). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
6. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
7. | | CARVALHO, E. S. S. de; BARROS, A. P. A.; SILVA, G. N. da; SILVA, T. M.; BIASOTO, A. C. T. Teores de compostos fenólicos, antocianinas e capacidade antioxidante de vinhos tintos tropicais elaborados com as uvas Alicante Bouschet, Tempranillo e Touriga Nacional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 2923-2926. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
8. | | FERREIRA, T. de O.; CARVALHO, E. S. S. e; LIMA, A. S.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de. Características dos sucos da uva BRS Magna colhida de plantas sobre dferentes porta-enxertos após dez meses da elaboração. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
9. | | CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 253-258. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
10. | | SANTOS, R. T. dos S. e; CARVALHO, E. S. S. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Elaboração e caracterização físico-química do fermentado alcóolico de umbu (Spondias tuberosa Arruda). In: SIMPÓSIO DO BIOMA CAATINGA, 2., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2019. p. 471-472. (Embrapa Semiárido. Documentos, 287). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
12. | | NASCIMENTO, D. S. P.; CARVALHO, E. S. S. de; AMORIM, M. D.; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta-enxerto no perfil sensorial de vinhos Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 11., 2016, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2016. p. 323-328. (Embrapa Semiárido. Documentos, 271). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
13. | | CARVALHO, E. S. S.; AMORIM, M. D.; SOUZA, T.; MAMEDE, M. E. O.; BARROS, P A.; LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, G. E.; BIASOTO, A. C. T. Influência do sistema de condução e porta enxerto sob a qualidade do vinho Syrah produzidos no Submédio do Vale do São Francisco na 1º safra do ano. In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 19.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 5., 2015, Natal. Desafios analíticos e segurança alimentar. Natal: LACEN-RN: SESAP: UFRN, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
14. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. M.; NUNES, G. da S.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva na qualidade do vinho tinto Touriga nacional (Vitis vinifera) do Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA:UFPA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
15. | | CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; NASCIMENTO, D. C. do; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I. Influência do estádio da maturação da uva no teor de compostos fenólicos e capacidade antioxidante do vinho tinto touriga nacional do Vale do São Francisco. In: ENCONTRO NACIONAL DA AGROINDÚSTRIA, 4., 2018, Bananeiras. Anais... Bananeiras: UFPB: CABA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
16. | | ALVES FILHO, E. G.; SILVA, L. M. A. e; LIMA, T. O.; RIBEIRO, P. R. V.; VIDAL, C. S.; CARVALHO, E. S. S.; DRUZIAN, J. I.; BIASOTO, A. C. T.; CANUTO, K. M. 1H NMR and UPLC-HRMS-based metabolomic approach for evaluation of the grape maturity and maceration time of Touriga Nacional wines and their correlation with the chemical stability. Food Chemistry, v. 382, 132359, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Semiárido. |
| |
17. | | NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T. Caracterização da composição físico-química de vinhos Chenin Blanc do Submédio do Vale do São Francisco obtidos de diferentes sistemas de condução e porta-enxertos na primeira safra do ano de 2015. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 12., 2017, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. p. 369-374. (Embrapa Semiárido. Documentos, 279). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
18. | | SOUZA, T. S.; CARVALHO, E. S. S. de; OLIVEIRA, J. B. de; VASCONCELOS, M. C. O. de; OLIVEIRA, W, P. de; SANTOS, L. I. N.; PEREIRA, G. E.; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T. Composição físico-química e atividade antioxidante de sucos produzidos com uvas orgânicas no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 9., 2014, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2014. p. 311-316. (Embrapa Semiárido. Documentos, 261). Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
19. | | BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; MENDES, A.; OLIVEIRA, J. B.; CARVALHO, E. S. S.; SOUZA, T. S.; OLIVEIRA, W. P.; SOUZA. J. F.; CORREA, L. C. Efeitos de diferentes estratégias de irrigação sobre a composição físico-química e atividade antioxidante de vinhos tropicais Syrah produzidos no Vale do São Francisco nas safras do ano de 2013. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 13., 2015, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: Associação Brasileira de Enologia, 2015. 1 Pen drive. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | PADILHA, C. V. da S.; BIASOTO, A. C. T.; BRAGARD, L. F. dos S.; OLIVEIRA, J. B. de; OLIVEIRA, W. P. de; CARVALHO, E. S. S. de; FREITAS, S. T. de; PEREIRA, G. E. Description of sensory profile of tropical wines of guard issued in the Valley of São Francisco, Northeast Brazil. In: WORLD CONGRESS OF VINE AND WINE, 37., 2014, Mendonza, Argentina. Abstracts... Mendonza: International Organisation of Vine and Wine, 2014. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 33 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
22/06/2016 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NUNES-SILVA, P.; ROSA, J. M. da; WITTER, S.; SCHLEMMER, L. M.; HALINSKI, R.; RAMOS, J. D.; ARIOLI, C. J.; BLOCHTEIN, B.; BOTTON, M. |
Afiliação: |
Patrícia Nunes-Silva, Bióloga, Doutora em Entomologia, Pós-doutoranda do Departamento de Biodiversidade e Zoologia da Faculdade de Biociências da PUCRS, Porto Alegre, RS. E-mail: patrícia.silva@gmail.com.; Joatan Machado da Rosa, Doutorando do Departamento de Fitossanidade da UFPEL, Pelotas, RS. E-mail: joatanmachado@bol.com.br.; Sidia Witter, Bióloga, Doutora em Zoologia, Pesquisadora da FEPAGRO, Taquari, RS. E-mail: siwitter@gmail.com; Lívia Machado Schlemmer, Graduanda em Ciências Biológicas da PUCRS, Porto Alegre, RS. E-mail: liviamac10@hotmail.com.; Rosana Halinski, Doutoranda do Departamento de Biodiversidade e Zoologia da Faculdade de Biociências da PUCRS, Porto Alegre, RS. E-mail: ro.halinski@gmail.com; Jenifer Dias Ramos, Mestranda do Departamento de Biodiversidade e Zoologia da Faculdade de Biociências da PUCRS, Porto Alegre, RS. E-mail: jenifer.ramos@acad.pucrs.br; Cristiano João Arioli, Eng. Agron., Doutor em Fitossanidade, Pesquisador da EPAGRI, São Joaquim, SC. E-mail: cristianoarioli@epagri.sc.gov.br; Betina Blochtein, Bióloga, Doutora em Biologia, Professora titular do Departamento de Biodiversidade e Zoologia da Faculdade de Biociências da PUCRS, Porto Alegre, RS. E-mail: betinabl@pucrs.br; MARCOS BOTTON, CNPUV. |
Título: |
Visitantes florais e potenciais polinizadores da cultura da macieira. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves. RS: Embrapa Uva e Vinho, 2016. |
Série: |
(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 184) |
ISSN: |
1808-6802 |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Cultivar Fuji; Cultivar Gala; Flores da macieira; Macieira; Macieira Malus domestica Borkh; Polinização da Cultura da Macieira; Polinização da macieira; Polinizadores; Potenciais polinizadores; Produção de maçã; Rio Grande do Sul; Santa Catarina; Visitantes florais. |
Thesagro: |
Maçã. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144651/1/Comunicado-Tecnico-184.pdf
|
Marc: |
LEADER 01146nam a2200385 a 4500 001 2047639 005 2019-01-14 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-6802 100 1 $aNUNES-SILVA, P. 245 $aVisitantes florais e potenciais polinizadores da cultura da macieira.$h[electronic resource] 260 $aBento Gonçalves. RS: Embrapa Uva e Vinho$c2016 490 $a(Embrapa Uva e Vinho. Comunicado Técnico, 184) 650 $aMaçã 653 $aCultivar Fuji 653 $aCultivar Gala 653 $aFlores da macieira 653 $aMacieira 653 $aMacieira Malus domestica Borkh 653 $aPolinização da Cultura da Macieira 653 $aPolinização da macieira 653 $aPolinizadores 653 $aPotenciais polinizadores 653 $aProdução de maçã 653 $aRio Grande do Sul 653 $aSanta Catarina 653 $aVisitantes florais 700 1 $aROSA, J. M. da 700 1 $aWITTER, S. 700 1 $aSCHLEMMER, L. M. 700 1 $aHALINSKI, R. 700 1 $aRAMOS, J. D. 700 1 $aARIOLI, C. J. 700 1 $aBLOCHTEIN, B. 700 1 $aBOTTON, M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|