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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Como controlar mancha bacteriana em tomate. Cultivar Hortaliças e Frutas, 28 dez.2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mancha bacteriana do Maracujá: como reconhecer e conviver com a doença. Rural net. Disponível em: . Acesso em: 31 dez. 2007. Disponível também em: Clic News; Zoonews; Agrolink; Folhabv.com.br; Toda fruta; Roraima em foco;

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mela do feijão-caupi: caracterização, epidemiologia e controle. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar HF, v. 19, n. 129, ago./set. p. 6-9, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: tem potencial. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 18-20, dez./jan. 2022-2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Desrama, crescimento e predisposição à podridão-do-lenho em Acacia mangium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1077-1082, jul. 2006 Título em inglês: Pruning on growth and heartrot predisposing in Acacia mangium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercoporioses do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercosporiose do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos. Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 27 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (ed.). Cultura da melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

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12.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cultivares de feijão-caupi resistentes à mela. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. (Embrapa Roraima. Folder, 01).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoISHIDA, A. K. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Mancha-bacteriana do maracujazeiro (Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae): etiologia e estratégias de controle. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 357). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Mancha-aquosa da melancia: uma nova doença para o Estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Mancha-bacteriana do maracujá: sintomas, danos e medidas de controle. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2006. 2 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Mela da soja: Sintomas e Práticas de Controle. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder,20).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA. B de A.; NECHET, K. de L. Dischloridium gloeosporioides on Annona muricata: a new pathogen en Brazil. Plant Pathology, v. 5, n. 11, p.411, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Disseminação da Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) no Estado de Roraima. Passages de Paris, Paris, v. 6, p. 129-134, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Development of Cercospora leaf spot on Ipomoea weed species for biological control. Biocontrol, v. 64, n. 2, p. 185-195, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças da bananeira no Estado de Roraima: Sintomas e manejo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 14 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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Registros recuperados : 205
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  03/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, M. G. P. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; MORIYA, L. M.
Afiliação:  MARCOS GIOVANE PEDROZA DE ABREU, FCA/UNESP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; LEONARDO MASSAHARU MORIYA, QueenNut Macadamia, Dois Córregos - SP.
Título:  Incidência de Cladosporium spp. sobre rácemos destacados de macadâmia tratados com bactérias antagonistas.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO SOBRE CONTROLE BIOLÓGICO NA AGRICULTURA, 2022, Florianópolis. Anais... Florianópolis: UFSC, 2022. COBIAGRI.
Páginas:  p. 49.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A queima dos rácemos da macadâmia (Macadamia integrifolia), causada pelo fungo Cladosporium spp., tem causado danos à produção da noz no Brasil. As medidas de controle adotadas, são baseadas em práticas culturais, não havendo ainda produtos registrados para o controle da doença na cultura. Com o objetivo de identificar possíveis antagonistas, bactérias foram isoladas de rácemos da cultura e analisado seu potencial antagônico in vitro contra Cladosporium spp. Isolados que demonstraram antagonismo in vitro foram utilizados para ensaio em rácemos destacados, coletados na área de produção da empresa QueenNut, localizada em Dois Córregos, SP. Em laboratório, os rácemos foram pulverizados com suspensão bacteriana (A540 = 0,3), e submetidos a câmara úmida por 24 h, quando foram inoculados com uma suspensão de esporos de Cladosporium spp. (103 conídios/ml) e deixados em câmara úmida por mais 24 h. Após esse período, a partir de cada tratamento, 25 flores por repetição foram colocadas em caixas gerbox, sendo utilizado 4 repetições. Os tratamentos utilizados foram, água destilada esterilizada (ADE); suspensão de esporos de Cladosporium spp. (103 conídios/ml) e 15 isolados bacterianos (FCA-R5, FCA-R6, FCA-R7, FCA-R10, FCA-R11, FCAR12, FCA-F5, FCA-F9, FCA-F24, FCA-F25, FCA-F26, FCA-F27, FCA-F28, FCA-F30 e FCA-F32. As caixas contendo as flores foram armazenadas em BOD a temperatura de 23°C e fotoperíodo de 12 h por 7 dias, quando foi avaliada a incidência de Cladosporium spp. nas flores.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Anthosfera; Cladosporium blight.
Thesagro:  Macadâmia.
Thesaurus NAL:  Cladosporium.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150574/1/RA-Halfeld-VieiraBA-COBIAGRI-2022-p49.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17300 - 1UPCRA - DD
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