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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  09/02/2011
Data da última atualização:  09/02/2011
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  DIAS, J. A. C. de S.; TIBO, L. H. S.; SA, L. A. N. de.
Afiliação:  José Alberto Caram de Souza Dias, IAC; Luis Henrique Soares Tibo, Bolsista - CNPq; LUIZ ALEXANDRE NOGUEIRA DE SA, CNPMA.
Título:  Alerta fitossanitário.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Batata Show: a revista da batata, Itapetininga, v. 10, n. 28, p. 25-28, dez. 2010.
Idioma:  Português
Thesagro:  Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA9756 - 1UPCSP - PPADPAT 20102010.00215
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  02/01/2023
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS, G. M. de L.; VILELA, E. S. D.; SOUZA, D. E. H. de; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.
Afiliação:  GABRIELA MARIA DE LIMA DIAS, CNPq; ELKE SIMONI DIAS VILELA, CNPMA; DANIEL DE EIJI HINOUE DE SOUZA, UNICAMP; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA.
Título:  Avaliação de diferentes métodos de fermentação e meios de cultura na obtenção de cercosporina produzida por Cercospora aff. canescens.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais...Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22405.
Páginas:  p. 1-12.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo - O objetivo deste trabalho foi determinar como diferentes métodos de fermentação e meios de cultura influenciam na produção de cercosporina de Cercospora aff. canescens (CMAA 1444). O isolado foi selecionado como candidato a mico-herbicida no controle de cordas-de-viola. Os ensaios foram realizados utilizando a fermentação submersa e fermentação sólida e doze combinações do meio de cultura Czapek-Dox modificado. Na fermentação submersa foram utilizados Erlenmeyers contendo 5 discos de micélio do isolado e mantidos em agitador orbital (150 rpm) a 25°C. Na fermentação sólida foram utilizadas placas de Petri contendo quatro discos de micélio e mantidas em incubadora tipo BOD, a 25°C. Nos ensaios, os fotoperíodos adotados foram 0, 12, ou 24 h. Após 21 dias, as extrações dos metabólitos com solvente de acetato de etila foram realizadas a partir da biomassa e da fração líquida obtida da fermentação submersa, e da biomassa obtida da fermentação sólida. Os extratos foram submetidos à análise de cromatografia em camada delgada visualizadas a ?= 365 nm e os resultados comparados com o padrão analítico de cercosporina. Os metabólitos obtidos da fermentação submersa indicaram a produção de diversos compostos não identificados. O metabólito obtido da fermentação sólida apresentou similaridade com o padrão analítico de cercosporina, utilizando meios de cultura compostos pela combinação de 1 g de nitrato de cálcio e variações de dextrose (22,5, 45 e 4,5 g), de sulfato de magnésio e... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Metabólitos secundários; Mico-herbicida.
Thesagro:  Controle Biológico.
Thesaurus NAL:  Biological control; Ipomoea.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150518/1/AA-VilelaESD-et-al-CIIC-2022.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17278 - 1UPCAA - DD
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