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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registros recuperados : 251
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121.Imagem marcado/desmarcadoKNUPP, A. M.; FERREIRA, E. P. de B.; GONZAGA, A. C. de O.; MOREIRA, F. R. B. Avaliação de indicadores biológicos de qualidade do solo em unidades piloto de produção integrada de feijoeiro comum. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2010. 23 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 35).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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122.Imagem marcado/desmarcadoGODOY, S. G. de; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; COBUCCI, T.; LACERDA, M. C. Atributos físicos, químicos e biológicos do solo impactado por cultivos sucessivos de arroz. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 17, n. 12, p. 1278-1285, dez. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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123.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. de Q.; STONE, L. F.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D.; MOREIRA, J. A. A. Atributos físicos, químicos e biológicos de solo sob produção orgânica impactados por sistemas de cultivo. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 16, n. 1, p. 56-63, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Milho e Sorgo.

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124.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, E. DE Q.; STONE, L. F.; MOREIRA, J. A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Atributos físicos do solo sob diferentes preparos e coberturas influenciados pela distribuição de poros. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 14, n. 11, p. 1160-1169, nov. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão.

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125.Imagem marcado/desmarcadoFERRARESI, T. M.; MARTIN NETO, L.; FERREIRA, E. P. de B.; MADARI, B. E.; SILVA, W. T. L. da. Avaliação de propriedades bioquímicas e espectroscópicas na discriminação de sistemas de manejo do solo sob cultivo orgânico de arroz e feijão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009. Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Fortaleza: SBCS, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Instrumentação.

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126.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; MERCANTE, F. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; FERREIRA, E. P. de B. Is there hope for BNF in common beans? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

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127.Imagem marcado/desmarcadoMENDES, I. de C.; MERCANTE, F. M.; REIS JUNIOR, F. B. dos; FERREIRA, E. P. de B. Is there hope for BNF in common beans? In: REUNIÃO LATINOAMERICANA DE RIZOBIOLOGIA, 27., 2016, Londrina. Fortalecendo as parcerias Sul-Sul: anais. Curitiba: SBCS-NEPAR, 2016. p. 110.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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128.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; FERREIRA, E. P. de B.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. Measurement of biological N2 fixation in field-grown common bean cultivars in Brazilian Cerrado soil using 15N natural abundance method. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 492. WCSS 2018., 2018

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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129.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; FERREIRA, E. P. de B.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. Measurement of biological N2 fixation in field-grown common bean cultivars in Brazilian Cerrado soil using 15N natural abundance method. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019., 2019 v.2 p. 492. WCSS 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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130.Imagem marcado/desmarcadoPACHECO, R. S.; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M.; FERREIRA, E. P. de B.; STRALIOTTO, R.; ARAUJO, A. P. Measurement of biological N2 fixation in field-grown common bean cultivars in Brazilian Cerrado soil using 15N natural abundance method. In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v.2 p. 492. WCSS 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Solos.

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131.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; SANTOS, H. P. dos; COSTA, J. R.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G. Microbial soil quality indicators under different crop rotations and tillage management. Revista Ciência Agronômica, v. 41, n. 2, p. 177-183, abr./jun. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Trigo.

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132.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, F. B.; KNUPP, A. M.; FERNANDES, E. P.; MARTIN-DIDONET, C. C. G.; FERREIRA, E. P. de B. Morphophysiological characterization of rhizobia isolated from wild genotypes of the common bean. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 32, n. 6, p. 1502-1511, nov./dez. 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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133.Imagem marcado/desmarcadoDIDONET, A. D.; FERREIRA, E. P. de B.; PORTO, R. M.; CHAGA, D. T. da; BORGES, J. D. Cultivo do feijoeiro comum, acúmulo de biomassa de plantas de cobertura de solo e de plantas espontâneas em um sistema agroflorestal agroecológico. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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134.Imagem marcado/desmarcadoANDRAUS, M. de P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; OLIVEIRA, G. H. C.; ESTEVES, R. L. Fixação biológica de nitrogênio de diferentes cultivares de feijoeiro-comum inoculadas com diferentes estirpes de rhizobium. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 82. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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135.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. P. de B.; CARVALHO, T. C. B.; KNUPP, A. M.; WENDLAND, A.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C. Fixação biológica de nitrogênio em germoplasma silvestre de feijoeiro comum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 6., 2011, Búzios. Panorama atual e perspectivas do melhoramento de plantas no Brasil. [Búzios]: SBMP, 2011. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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136.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, A. M.; FLORES, R. A.; FERREIRA, E. P. de B.; ANDRADE, A. F. de; LIMA, F. S. R. de. Fisiologia do feijoeiro comum cultivado em sistema irrigado em função da inoculação de sementes e parcelamento da adubação nitrogenada. In: REUNIÃO CENTRO-OESTE DE CIÊNCIA DO SOLO, 5.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO DE PLANTAS NO CERRADO, 2., 2018, Goiânia. Uso eficiente de nutrientes e adubação de sistemas agrícolas: resumos. Goiânia: UFG, 2018. p. 163-164.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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137.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, F. de C.; ANDRAUS, M. de P.; CARDOSO, A. A.; FERREIRA, E. P. de B.; OLIVEIRA, G. H. C. Eficiência simbiótica de diferentes bactérias nodulíferas no feijoeiro-comum. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 103. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - pós-graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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138.Imagem marcado/desmarcadoFAGERIA, N. K.; MOREIRA, A.; FERREIRA, E. P. de B.; KNUPP, A. M.; REIS JUNIOR, R. dos A. Eficiência de uso de potássio por genótipos de arroz de terras altas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. [Uberlândia]: SBCS: UFU, ICIAG, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja.

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139.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, J. B.; CARVALHO, G. D.; CUNHA, E. de Q.; FERREIRA, E. P. de B.; LEANDRO, W. M.; DIDONET, A. Determinação da biomassa e atividade microbiana do solo sob cultivo orgânico do feijoeiro-comum em sistema de plantio direto e convencional após cultivo de diferentes espécies de adubos verdes. Revista Brasileira de Agroecologia, Cruz Alta, v. 4, n. 2, p. 4240-4243, 2009. Edição dos Resumos do VI Congresso Brasileiro de Agroecologia e II Congresso Latino-Americano de Agroecologia, Curitiba, PR, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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140.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, G. H. C.; CARDOSO, A. A.; ANDRAUS, M. de P.; FERREIRA, E. P. de B.; ESTEVES, R. L. Eficiência de diferentes estirpes de Rhizobium em feijoeiro-comum cv. Pérola. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 41. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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Registros recuperados : 251
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/02/2016
Data da última atualização:  16/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L.; TERAO, D.
Afiliação:  ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA.
Título:  Eficiência de espécies de leveduras no controle de doenças pós-colheita de manga.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 9., 2015, Campinas. Anais... Campinas: IAC, 2015. 8 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: A manga é uma das frutas mais populares no mundo, amplamente consumida nos diversos países. A incerteza quanto à sanidade das frutas tem levado os produtores a utilizar agrotóxicos, no tratamento pós-colheita de forma indiscriminada e excessiva, provocando contaminação química e colocando em risco a saúde do consumidor. Existe uma demanda por tecnologias limpas nos tratamentos pós-colheita de frutas que não deixem resíduos químicos. Assim o presente trabalho teve como objetivo estudar a eficiência de sete espécies de leveduras e os mecanismos envolvidos no biocontrole da podridão de frutos de manga causada por Botryosphaeria dothidea. Avaliaram-se as leveduras: Sporodiobolus pararoseus, Pichia spp, Pichia membranifaciens, Pichia guilliermondii, Sporobolomyces roseus, Debaryomyces hansenii e Rhodotorula mucilagenosa, para o controle de doenças pós-colheita em manga, comparadas com o fungicida thiabendazole (485 g i.a. 100 L-1) e um controle pulverizado com água estéril. Foram investigados também os mecanismos envolvidos no controle por antibiose e por competição por nutrientes. Os resultados revelaram que as leveduras apresentaram resultados distintos dependendo da espécie. Destacaram-se as leveduras Pichia spp., R. mucilagenosa, P. guilliermondii, que apresentaram nível de controle superior ao tratamento com o fungicida, diferindo estatisticamente da testemunha, enquanto as demais leveduras não apresentam níveis significativos de controle. Com relação aos mecanismos ... Mostrar Tudo
Thesagro:  Controle biológico; Doença de planta; Levedo; Manga; Podridão do fruto; Pós-colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Botryosphaeria dothidea; Mangoes; Postharvest diseases; Yeasts.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/139080/1/2015AA077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
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