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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Como controlar mancha bacteriana em tomate. Cultivar Hortaliças e Frutas, 28 dez.2020.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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2.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mancha bacteriana do Maracujá: como reconhecer e conviver com a doença. Rural net. Disponível em: . Acesso em: 31 dez. 2007. Disponível também em: Clic News; Zoonews; Agrolink; Folhabv.com.br; Toda fruta; Roraima em foco;

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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3.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Mela do feijão-caupi: caracterização, epidemiologia e controle. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO DE PRAGAS, 1., 2009, Belém, PA.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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4.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar HF, v. 19, n. 129, ago./set. p. 6-9, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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5.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: resposta ativada. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 30-32, dez./jan. 2022-2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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6.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A. Tomate: tem potencial. Cultivar Hortaliças e Frutas, Ano 20, n. 137, p. 18-20, dez./jan. 2022-2023.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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7.Imagem marcado/desmarcadoTONINI, H.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Desrama, crescimento e predisposição à podridão-do-lenho em Acacia mangium. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 7, p. 1077-1082, jul. 2006 Título em inglês: Pruning on growth and heartrot predisposing in Acacia mangium.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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8.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercoporioses do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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9.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Cercosporiose do feijão-caupi. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2007. (Embrapa Roraima. Folder, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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10.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; SANTOS, M. de S. dos. Compatibilidade entre ativos biológicos bacterianos e agroquímicos utilizados na produção de mudas de cana-de-açúcar. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2018. 27 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 77).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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11.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA. B de A.; NECHET, K. de L. Dischloridium gloeosporioides on Annona muricata: a new pathogen en Brazil. Plant Pathology, v. 5, n. 11, p.411, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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12.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Mancha-aquosa da melancia: uma nova doença para o Estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 4 p. (Embrapa Roraima. Comunicado técnico, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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13.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Mancha-bacteriana do maracujá: sintomas, danos e medidas de controle. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2006. 2 p. (Embrapa Roraima. Comunicado Técnico, 3)

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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14.Imagem marcado/desmarcadoISHIDA, A. K. N.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Mancha-bacteriana do maracujazeiro (Xanthomonas axonopodis pv. passiflorae): etiologia e estratégias de controle. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2009. 22 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 357). Disponível também on-line.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima.

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15.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. First report of Rhizoctonia Solani causing web blight on pigeonpea in Brasil. Fitopatologia Brasileira, 32 (4), p.358, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças da bananeira no Estado de Roraima: Sintomas e manejo. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2005. 14 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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17.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K de L. Doenças e seu controle. In: MEDEIROS, R. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. (Ed.). Cultura da Melancia em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima; Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2007. 126 p. il. p.87-99

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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18.Imagem marcado/desmarcadoHALFELD-VIEIRA, B. de A.; NECHET, K. de L. Doenças da videira de Estado de Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2008. 25 p. (Embrapa Roraima. Documentos, 04).

Biblioteca(s): Embrapa Roraima.

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19.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Disseminação da Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis) no Estado de Roraima. Passages de Paris, Paris, v. 6, p. 129-134, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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20.Imagem marcado/desmarcadoNECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Doenças do feijão-caupi em Roraima. Boa Vista: Embrapa Roraima, 2006. 7 p. (Embrapa Roraima. Circular Técnica, 2).

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  17/11/2020
Data da última atualização:  17/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  OLIVEIRA, L. C. de; NAKASONE, A. K.; LACERDA, L.; NECHET, K. de L.; LEMOS, W. de P.; MARINHO, A. M. do R.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.
Afiliação:  Luana Cardoso de Oliveira, UFPA; ALESSANDRA KEIKO NAKASONE, CPATU; Lidia Lacerda, UFPA; KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; WALKYMARIO DE PAULO LEMOS, CPATU; Andrey Moacir do Rosario Marinho, UFPA; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA.
Título:  Bactérias endofíticas e a promoção de crescimento de plantas de pimenta-do-reino.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Research, Society and Development, v. 9, n. 11, e2909119818, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.33448/rsd-v9i11.9818
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a capacidade de isolados de bactérias endofíticas em promover o crescimento de plantas de pimenta-do-reino. As bactérias endofíticas foram inoculadas em mudas de pimenta-do-reino por imersão em suspensão bacteriana na concentração de 108 UFC mL-1 por 5 minutos. Plantas do tratamento controle foram imersas em água destilada estéril. Em seguida, as mudas foram plantadas em vasos contendo fibra de coco estéril. Para avaliar a promoção de crescimento das plantas foram medidas a altura, o diâmetro do caule e a massa seca. Os isolados C5.11, C6.2, T2.2 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com aumento na altura de 26,82, 27,37, 35,55 e 37,99%, respectivamente, na massa seca, aumento em valores de 10,13, 3,92, 6,25 e 10,17%, respectivamente, e em relação ao crescimento em diâmetro do caule, o isolado C5.11 promoveu aumento de 33,66% na taxa de crescimento em relação ao tratamento controle. No presente estudo, os isolados C6.2, T2.2, C5.11 e C1.4 promoveram crescimento de plantas de pimenta-do-reino, com o aumento na altura e massa seca das plantas em comparação ao tratamento controle.
Palavras-Chave:  Massa seca.
Thesagro:  Altura; Caule; Crescimento; Diâmetro; Estimulante de Crescimento Vegetal; Pimenta do Reino; Piper Nigrum; Planta.
Thesaurus NAL:  Black pepper; Endophytes; Growth promotion.
Categoria do assunto:  --
H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217891/1/9818-Article-135752-1-10-20201114.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
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CPATU56617 - 1UPCAP - DD
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