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Registros recuperados : 205 | |
121. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | LIMA, H. E.; NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; SOUZA, G. R. de; OLIVEIRA, J. R. Desfolha causada pela infecção de Xanthomonas axonopodis pv. vignicola em quatro estádios fenológicos do feijão-caupi. Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 36, p. 15, ago. 2011. Suplemento. Edição dos resumos do XLIV Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Bento Gonçalves, ago. 2010. Resumo 37. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NECHET, K. de L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BOARI, A. de J.; NASCIMENTO, J. F. do. Doenças. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A cultura do feijão-caupi na Amazônia brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. cap. 7, p. 245-270. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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132. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NECHET, K. de L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. Efeito de tratamentos alternativos na pós-colheita na expressão de peroxidases em frutos de laranja, manga e melão. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3278. 4 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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138. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | NECHET, K. L.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; KIMURA, M. K.; TAVARES, L. A.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de compostos organicos sobre o oidio da abobrinha. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 31., 1993, Fortaleza, CE. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.23, p.262, ago. 1998. Suplemento.Resumos. ref.298. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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139. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | HALFELD-VIEIRA, B. de A.; NAKASONE, A. K.; TAVARES L. A.; NECHET, K. de L.; KIMURA, M. K.; BETTIOL, W. Efeito de extratos aquosos de matéria orgânica na germinação de esporos das ferrugens do cafeeiro e do hortelã. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 30., 1997, Pocos de Caldas, MG. Fitopatologia Brasileira, v.22, p.319, 1997. Suplemento. Resumos. ref.507. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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Registros recuperados : 205 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
26/01/2015 |
Data da última atualização: |
26/01/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NECHET, K. de L.; TERAO, D.; SILVA, A. M.; VIECELLI, M. P.; HALFELD-VIEIRA, B. de A. |
Afiliação: |
KATIA DE LIMA NECHET, CNPMA; DANIEL TERAO, CNPMA; ADRIANE MARIA DA SILVA, FAJ; MONICA PIROLA VIECELLI, FAJ; BERNARDO DE ALMEIDA HALFELD VIEIRA, CNPMA. |
Título: |
Efeito de tratamentos alternativos na pós-colheita na expressão de peroxidases em frutos de laranja, manga e melão. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 23., 2014, Cuiabá. Anais... Cuiabá: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2014. Ref. TRA3278. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O atual conceito de qualidade enfatiza frutas livres de resíduos químicos danosos à saúde humana, com especial atenção à saúde de crianças. Por isso, a produção e manuseio de frutas, usando estratégias alternativas para reduzir ou mesmo substituir a aplicação de produtos químicos sintéticos, no controle de doenças pós-colheita, tem merecido grande destaque. Dentre os métodos alternativos de controle, os tratamentos físicos, pela aspersão de água quente sobre escovas rolantes e a irradiação de luz ultravioleta-C; e o uso de biocontroladores têm mostrado resultados promissores, tanto pelo controle direto do agente causal, como indireto pela alteração na fisiologia da fruta, retardando o processo de maturação, preservando ou mesmo induzindo resistência. Nesse sentido é importante o estudo da atividade enzimática de frutas submetidas a esses tratamentos, como um marcador bioquímico de estresse, que pode resultar tanto na ativação de mecanismos de defesa contra agentes fitopatogênicos, como acelerar o processo de senescência da fruta. O objetivo deste trabalho foi determinar se diferentes tratamentos alternativos em pós-colheita alteram a atividade de peroxidases em frutas de laranja, manga e melão, ao longo de cinco dias de armazenamento em câmara fria. |
Palavras-Chave: |
Controle alternativo. |
Thesagro: |
Abacaxi; Controle biológico; Controle térmico; Doença de planta; Laranja; Manga; Peroxidase; Pós-colheita. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Hot water treatment; Plant diseases and disorders; Postharvest diseases; Ultraviolet radiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/116502/1/2014AA36.pdf
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Marc: |
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