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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Soja; Embrapa Solos; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo... Mostrar Todas |
Data corrente: |
08/08/2003 |
Data da última atualização: |
22/05/2017 |
Autoria: |
ALVES, E. R. de A.; MAGALHÃES, M. C.; GUEDES, P. P. (ed.). |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
Calculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades: o caso da Embrapa. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA, 2002. |
Páginas: |
248 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Capitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. |
Palavras-Chave: |
Análise benefício custo; Arroz - Melhoramento Genético; Arroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo; Bean; Brasil; Cost; Custo da pesquisa; Embrapa; Feijão - Melhoramento Genético; Genetic breeding; Melhoramento genético; Produção Econômica - Agricultura; Produção Econômica - Cálculo; Soja - Melhoramento Genético; Soja-melhoramento genético-custo; Soybean; Tendência do mercado. |
Thesagro: |
Arroz; Custo; Feijão; Instituição de Pesquisa; Melhoramento genético vegetal; Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Soja; Variedade. |
Thesaurus Nal: |
Research; Rice. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84592/1/Calculando-e-Atribuindo-1.pdf
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Marc: |
LEADER 02782nam a2200481 a 4500 001 1085427 005 2017-05-22 008 2002 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. R. de A. 245 $aCalculando e atribuindo os benefícios da pesquisa de melhoramento de variedades$bo caso da Embrapa. 260 $aBrasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-SEA$c2002 300 $a248 p. 520 $aCapitulo 1 - Introdução; Contexto; Objetivos e Alcance; Visão Geral do Relatório. Capítulo 2 - Contexto de Mercado e Pesquisa; Padrões de Produção e Produtividade; Tendências do Comércio; Padrões de P&D. Capítulo 3 - Princípios e Práticas de Avaliação de Programas de Melhoramento de Variedades; Princípios Básicos de Economia; Questões de Medição na Avaliação de Novas Variedades; Indices de Melhoramento de Variedades; A Atribuição de Crédito pelo Ganho na Produtividade; Dados sobre os Rendimentos; Diferenças de Qualidade; Custeando a Pesquisa de Melhoramento de Variedades; Comparando Benefícios e Custos. Capítulo 4 - Elementos de Avaliação: Particularidades dos Dados, Resultados e Interpretação; A Pesquisa de Melhoramento de Variedades: Contexto Institucional; Estimando Custos de Pesquisa; Estimando os Benefícios da Pesquisa; Medidas dos Benefícios e sua Atribuição; Análise de Sensibilidade. Capítulo 5 - Utilizando a Análise de Benefício-Custo como Base para Decisões em P&D; Introdução; Demandas de Informação para Diferentes Tipos de Decisão; A Análise Ex Ante versus a Análise Ex Post; A possibilidade de comparação entre os centros da Embrapa mediante os resultados da avaliação Ex Post; A análise Ex Ante de benefício-custo; Extensão e outras tecnologias; Fortalecimento da capacidade. 650 $aResearch 650 $aRice 650 $aArroz 650 $aCusto 650 $aFeijão 650 $aInstituição de Pesquisa 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPesquisa 650 $aPesquisa Agrícola 650 $aSoja 650 $aVariedade 653 $aAnálise benefício custo 653 $aArroz - Melhoramento Genético 653 $aArroz-melhoramento genético-Pesquisa-custo 653 $aBean 653 $aBrasil 653 $aCost 653 $aCusto da pesquisa 653 $aEmbrapa 653 $aFeijão - Melhoramento Genético 653 $aGenetic breeding 653 $aMelhoramento genético 653 $aProdução Econômica - Agricultura 653 $aProdução Econômica - Cálculo 653 $aSoja - Melhoramento Genético 653 $aSoja-melhoramento genético-custo 653 $aSoybean 653 $aTendência do mercado 700 1 $aMAGALHÃES, M. C. 700 1 $aGUEDES, P. P.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/08/2005 |
Data da última atualização: |
24/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
COSTA, C. N.; TEIXEIRA, N. M.; FREITAS, A. F. de; COBUCI, J. A.; BARRA, R. B.; VALLOTO, A. A.; HAGUIHARA, K.; MARQUES, A. |
Afiliação: |
Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Sumário Nacional de Touros da Raça Holandesa: 2004. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2004. |
Páginas: |
65 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 99). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este sumário resulta da conjugação de esforços da Embrapa Gado de Leite e da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandes - ABCBRH e de suas filiadas para se oferecer aos criadores e produtores um conjunto de informações sobre o material genético utilizado nos rebanhos nacionais, necessárias para orientar as suas estratégias de seleção e acasalamentos, visando melhorar o desempenho produtivo dos animais e dar maior eficiência e sustentabildiade aos sistemas de produção de leite. Neste contexto, o sumário apresenta uma inoação em seu conteúdo de informações. É apresentado, pela primeira vez, o resultado das avaliações genéticas para a produção de preoteína do leite da raça Holandesa no Brasil. Da mesma forma, e no mesmo nível de importância, são disponibilizadas informações sobre o mérito genético de touros para as características de tipo. |
Palavras-Chave: |
Avaliação genética; Melhoramento genético; Raça holandesa; Touros. |
Thesagro: |
Seleção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81958/1/Sumario-nacional-de-touros.pdf
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Marc: |
LEADER 01654nam a2200277 a 4500 001 1594810 005 2013-04-24 008 2004 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aCOSTA, C. N. 245 $aSumário Nacional de Touros da Raça Holandesa$b2004. 260 $aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2004 300 $a65 p. 490 $a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 99). 520 $aEste sumário resulta da conjugação de esforços da Embrapa Gado de Leite e da Associação Brasileira de Criadores de Bovinos da Raça Holandes - ABCBRH e de suas filiadas para se oferecer aos criadores e produtores um conjunto de informações sobre o material genético utilizado nos rebanhos nacionais, necessárias para orientar as suas estratégias de seleção e acasalamentos, visando melhorar o desempenho produtivo dos animais e dar maior eficiência e sustentabildiade aos sistemas de produção de leite. Neste contexto, o sumário apresenta uma inoação em seu conteúdo de informações. É apresentado, pela primeira vez, o resultado das avaliações genéticas para a produção de preoteína do leite da raça Holandesa no Brasil. Da mesma forma, e no mesmo nível de importância, são disponibilizadas informações sobre o mérito genético de touros para as características de tipo. 650 $aSeleção 653 $aAvaliação genética 653 $aMelhoramento genético 653 $aRaça holandesa 653 $aTouros 700 1 $aTEIXEIRA, N. M. 700 1 $aFREITAS, A. F. de 700 1 $aCOBUCI, J. A. 700 1 $aBARRA, R. B. 700 1 $aVALLOTO, A. A. 700 1 $aHAGUIHARA, K. 700 1 $aMARQUES, A.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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