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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  02/04/2018
Data da última atualização:  02/04/2018
Autoria:  SANTOS, S. F. A.; PAULINO, V. T.; KATIKI, L. M.; VERÍSSIMO, C. J.
Afiliação:  Sidney F. A. Santos, Universidade Paulista - Unip; Valdinei T. Paulino, Instituto de Zootecnia; Luciana M. Katiki, Instituto de Zootecnia; Cecília J. Veríssimo, Instituto de Zootecnia.
Título:  Perfil do produtor de leite da região de Joanópolis/SP: como ele lida com o controle do carrapato Rhipicephalus microplus e de outras doenças de Importância veterinária.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 1, p. 77-88, janeiro 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Profile of dairy farmers of the Joanópolis/SP region, Brazil: how they deal with Rhipicephalus microplus control and other diseases of veterinary interest.
Conteúdo:  Este estudo verificou o perfil do produtor de leite do município de Joanópolis, SP, situado a 115 km de São Paulo, e como esse produtor lida com o controle do carrapato e outras doenças importantes na pecuária leiteira. Quarenta produtores de leite foram entrevistados. Verificou-se que grande parte deles se enquadra em agricultura familiar: pequenas propriedades com mão-de-obra familiar. Verificou-se que 72,5% possuem outra fonte de renda além do leite; 75% produzem menos que 100 litros de leite por dia, e a maioria não é tecnificada (ordenha manual: 72,5 %; não faz escrituração zootécnica: 55%; não aduba pastos: 80%; não utiliza inseminação artificial: 87,5%). O controle do carrapato é feito sem critérios técnicos; a aplicação do carrapaticida é feita no mesmo local da ordenha; 90% não usam equipamentos de proteção individual para aplicar o carrapaticida. O gado prevalente é o mestiço Girolando (87,5%), que, por ser mais resistente ao carrapato, deve contribuir para que 57,5% dos entrevistados estejam satisfeitos com o controle do carrapato. Verificou-se que poucos produtores (apenas 12,5%) possuem assistência técnica constante. Isso pode ser a explicação para o baixo uso de tecnologias e nas falhas observadas no diagnóstico das doenças e no controle do carrapato.
Palavras-Chave:  Questionário; Questionnaire.
Thesagro:  Bovino; Carrapato; Leite; Parasitose.
Thesaurus Nal:  Dairy cattle; Milk; Parasitoses; Rhipicephalus microplus; Tick control.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174789/1/Perfil-do-produtor-de-leite-da-regiao-de-Joanopolis.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
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AI-SEDE62411 - 1UPEAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoHAGEN, M.; MENDES, R.; FERNANDES, T.; BELLÓ-KLEIN, A.; MANDARINO, J. Capacidade antioxidante e conteúdo de isoflavonas em proteínas de soja (Samprosoy) e germén de soja. In: ENCONTRO DE FISOLOGIA, 2002, Gramado. Vinte e cinco anos do Programa de Pós-Graduação em Fisiologia-UFRGS: [livro de resumos]. Porto Alegre : UFRGS. Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas: Fisiologia, 2002. p. 36.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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2.Imagem marcado/desmarcadoHAGEN, M. E. K.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. R. G.; MANDARINO, J. M. G.; BELLÓ-KLEIN, A. Análise da reatividade e do potencial antioxidante total e conteúdo de isoflavonas em proteína isolada de soja (Samprosoy) e gérmen de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO, 17.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO, 2.; CONGRESSO BRASILEIRO DE NUTRIÇÃO HUMANA, 1., 2002, Porto Alegre. [Resumos]. Porto Alegre: ASBRAN; SBNC; AGAN, 2002. p. 150. Resumos A13/002.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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3.Imagem marcado/desmarcadoHAGEN, M. E. K.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. R.; BELLÓ-KLEIN, A.; MANDARINO, J. M. G. Efeito antioxidante da proteína de soja (Samprosoy LH 90) e germén de soja e sua relação com o conteudo de isoflavonas. In: CONGRESSO DE CARDIOLOGIA DO RIO GRANDE DO SUL, 13.; SIMPÓSIO DE NUTRIÇÃO EM CARDIOLOGIA, 1.; SIMPÓSIO DE FISIOTERAPIA EM CARDIOLOGIA, 1.; SIMPÓSIO DE ENFERMAGEM EM CARDIOLOGIA, 1., 2002, Gramado. Programa... Gramado, 2002. Não paginado. Seção Pôsteres número 6.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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4.Imagem marcado/desmarcadoHAGEN, M. K.; LUDKE, A.; ARAUJO, A. S.; MENDES, R. H.; FERNANDES, T. G.; MANDARINO, J. M. G.; LLESUY, S.; JONG, E. V. de; BELLÓ-KLEIN, A. Antioxidant characterization of soy derived products in vitro and the effect of a soy diet on peripheral markers of oxidative stress in a heart disease model. Canadian Journal of Physiology and Pharmacology, Ottawa, v. 90, n. 8, p. 1095-1103, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
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