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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão para o cultivo do cupuaçuzeiro no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 4 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 127).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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62.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão para o cultivo do guaranazeiro no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 128).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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63.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAUJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae Mart. e Euterpe precatoria Mart.) no Estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

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64.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleraceae mart. e Euterpr precatoria mart.) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Sectma: Embrapa Acre, 2001. 12 p. (Sectma. Informativo técnico ZEE/AC, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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65.Imagem marcado/desmarcadoFRANKE, I. L.; BERGO, C. L.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo de açaí (Euterpe oleracea mart. e Euterpe precatoria mart.) no Estado do Acre. Rio Branco: Embrapa Acre, 2001. 5 p. (Embrapa Acre. Comunicado Técnico, 142).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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66.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Thebroma grand florum) no estado do Acre. Rio Branco, AC: SECTMA; Embrapa Acre, 2001. 11 p. (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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67.Imagem marcado/desmarcadoGONDIM, T. M. de S.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo do cupuaçuzeiro (Theobroma grand florum) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Sectma: Embrapa Acre, 2001. 11 p. (Sectma. Informativo técnico, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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68.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de M.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural para o cultivo da mandioca (Manihot esculenta) no estado do Acre. Rio Branco, AC: SECTMA; Embrapa Acre, 2001. 13 p. (Sectma. Informativo Técnico ZEE/AC, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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69.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M. Aptidão natural para cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 107-109. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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70.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M. Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2000. 4 p. (Embrapa Acre. Instruções técnicas, 32).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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71.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; PACHECO, E. P.; PEREIRA, J. B. M. Aptidão natural para o cultivo de pimenta longa (Piper hispidinervum) no estado do Acre. Rio Branco, AC: SECTMA: Embrapa Acre, 2001. 11 p. (Sectma. Informativo técnico ZEE/AC, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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72.Imagem marcado/desmarcadoBARDALES, N. G.; NEGREIROS, J. R. da S.; AMARAL, E. F. do; GALVÃO, R. de O. Aptidão natural dos solos para cultura da pimenta longa no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 33., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS: UFU, ICIAG, 2011. 4 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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73.Imagem marcado/desmarcadoMOURA, G. de M.; AMARAL, E. F. do; ARAÚJO, E. A. de. Aptidão natural dos solos do estado do Acre para o cultivo da mandioca. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2001. 6 p. (Embrapa Acre. Comunicado técnico, 133).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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74.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, R. R. M.; AMARAL, E. F. do; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de. Calagem do solo e adubação no Estado do Acre: uso atual e perspectivas futuras. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2015. 35 p. (Embrapa Acre. Documentos, 140).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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75.Imagem marcado/desmarcadoALVES, M. R.; LANI, J. L.; ARAÚJO, E. A.; AMARAL, E. F. do. Banco de dados de informações pedológicas do estado do Acre e sua interpretação. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina, PR. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade. Londrina: Embrapa-CNPS, 2001. R 0820. p. 228.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; HAVERROTH, M.; BARDALES, N. G.; FRANKE, I. L.; OLIVEIRA, T. K. de. Classificação e uso do solo no contexto cultural dos Kaxinawá na Terra Indígena Kaxinawá de Nova Olinda, Feijó, Acre. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 32, n. 1/2, p. 95-114, jan./ago. 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO NETO, S. E. de; SOUZA, M. L. de S.; AMARAL, E. F. do. O ciclo vegetativo da Stizolobyum aterrimum (mucuna preta), e sua relação com a composição centesimal. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 6., 1997, Rio Branco, AC. Anais. Rio Branco: UFAC, 1997. p. 83.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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78.Imagem marcado/desmarcadoROCHA, K. da S.; LIMA, R. S. de; AMARAL, E. F. do. Levantamento participativo do meio físico e classificação das terras do sistema de capacitação de uso em área Piloto na UA Pedro Peixoto. Rio Branco, AC: PESACRE, 1996. 67 p. Título alternativo: Levantamento participativo do meio fisico e classificação das terras do sistema de capacitação de uso em área Piloto na Unidade Avançada Pedro Peixoto.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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79.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, E. F. do; LANI, J. L.; BARDALES, N. G.; NASCIMENTO, E. F. do. Levantamento de solos como base para gestão de duas bacias hidrográficas no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2011, Uberlândia. Solos nos biomas brasileiros: sustentabilidade e mudanças climáticas: anais. Uberlândia: SBCS, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCOSTA, F. de S.; AMARAL, E. F. do; BUTZKE, A. G.; NASCIMENTO, S. da S. (ed.). Inventário de emissões antrópicas e sumidouros de gases de efeito estufa do Estado do Acre: ano-base 2010. Rio Branco: Embrapa Acre, 2012. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Agroenergia; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  06/05/2019
Data da última atualização:  06/05/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SANTOS, T. B. dos; SOARES, J. D. M.; LIMA, J. E.; SILVA, J. C.; IVAMOTO, S. T.; BABA, V. Y.; SOUZA, S. G. H.; LORENZETTI, A. P. R.; PASCHOAL, A. R.; MEDA, A. R.; NISHIYAMA JÚNIOR, M. Y.; OLIVEIRA, U. C. de; MOKOCHINSKI, J. B.; GUYOT, R.; JUNQUEIRA-DE-AZEVEDO, I. L. M.; FIGUEIR, A. V. O.; MAZZAFERA, P.; R. JÚNIO, O.; VIEIRA, L. G. E.; PEREIRA, L. F. P.; DOMINGUES, D. S.
Afiliação:  Tiago Benedito dos Santos, Universidade do Oeste Paulista; João D. M. Soares, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Joni E. Lima, Departamento de Botânica/Instituto de Ciências Biológicas/Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG; Juliana C. Silva, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Suzana T. Ivamoto, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista; Viviane Y. Baba, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Silvia G. H. Souza, Laboratório de Biologia Molecular/Universidade Paranaense; Alan P. R. Lorenzetti, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Alexandre R. Paschoal, Programa de pós-graduação em Bioinformática/Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Anderson R. Meda, Laboratório de Biotecnologia Vegetal, Instituto Agronômico do Paraná - IAPAR; Milton Y. Nishiyama Júnior, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Úrsula C. de Oliveira, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; João B. Mokochinski, Departamento de Biologia Vegetal, Instituto de Biologia/Universidade Estadual de Campinas; Romain Guyot, IRD, UMR IPME, COFFEEADAPT; Inácio L. M. Junqueira-de-Azevedo, Laboratório Especial de Toxinologia Aplicada/Instituto Butantan; Antônio V. O. Figueira, Centro de Energia Nuclear na Agricultura/Universidade de São Paulo - USP; Paulo Mazzafera, Programa de Pós-graduação em Genética e Biologia Molecular/Universidade Estadual de Londrina - UEL; Osvaldo R. Júnior, Life Sciences Core Facility - LaCTAD/Universidade Estadual de Campinas; Luiz G. E. Vieira, Universidade do Oeste Paulista; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; Douglas S. Domingues, Departamento de Botânica/Instituto de Biociências de Rio Claro/Universidade Estadual Paulista.
Título:  An integrated analysis of mRNA and sRNA transcriptional profiles in Coffea arabica L. roots: insights on nitrogen starvation responses.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Functional & Integrative Genomics, v. 19, n. 1, p. 151-169, January, 2019
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Coffea arabica L. is an important agricultural commodity, accounting for 60% of traded coffee worldwide. Nitrogen (N) is a macronutrient that is usually limiting to plant yield; however, molecular mechanisms of plant acclimation to N limitation remain largely unknown in tropical woody crops. In this study, we investigated the transcriptome of coffee roots under N starvation, analyzing poly-A+ libraries and small RNAs. We also evaluated the concentration of selected amino acids and N-source preferences in roots. Ammonium was preferentially taken up over nitrate, and asparagine and glutamate were the most abundant amino acids observed in coffee roots.We obtained 34,654 assembled contigs by mRNA sequencing, and validated the transcriptional profile of 12 genes by RT-qPCR. Illumina small RNA sequencing yielded 8,524,332 non-redundant reads, resulting in the identification of 86 microRNA families targeting 253 genes. The transcriptional pattern of eight miRNA families was also validated. To our knowledge, this is the first catalog of differentially regulated amino acids, N sources, mRNAs, and sRNAs in Arabica coffee roots.
Palavras-Chave:  Differential gene expression; Nitrogen transport; RNA-seq.
Thesaurus NAL:  MicroRNA.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196962/1/An-integrated-analysis-of-mRNA-transcriptional.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC1300 - 1UPCAP - DD
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