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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
10/11/2010 |
Data da última atualização: |
18/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MIELE, A.; LAZZAROTTO, M.; BADALOTTI, D. A. |
Afiliação: |
ALBERTO MIELE, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; DAIANE ANGELA BADALOTTI, INSTITUTO FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Composição físico-química de mostos de clones de uva para elaboração de espumante e de vinho tinto: safra 2010. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo expandido. |
Conteúdo: |
O cultivo da videira e a produção de vinho são atividades relativamente recentes na Serra Gaúcha, pois a videira foi introduzida pelos imigrantes italianos em 1875 por ocasião de sua colonização. Atualmente, a maior parte do vinho brasileiro é produzida nessa região. De fato, na Serra Gaúcha cultivam-se cerca de 40 mil ha de videira, sendo cerca de 80% de variedades Vitis labrusca e 20% de Vitis vinifera. |
Palavras-Chave: |
Espumante. |
Thesagro: |
Análise química; Clone; Enologia; Mosto; Uva; Vinho. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/866654/1/ID12617.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Café. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
14/03/2011 |
Data da última atualização: |
14/03/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POT, D.; FERREIRA, L. P.; DIAS, R. C. E.; DURAND, N.; GUYOT, B.; RAMOS, J.; PERTHUIS, B.; SANDRIN, P.; BENASSI M. T.; MARRACCINI, P.; PEREIRA, L. F. P.; LEROY, T.; VIEIRA, L. G. E. |
Afiliação: |
DAVID POT, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; LUCIA P. FERREIRA, IAPAR; RAFAEL C. E. DIAS, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; NOEL DURAND, CIRAD-UMR; BERNARD GUYOT, CIRAD-UMR; JULIANA RAMOS, IAPAR; CIRAD-UMR-DAP; PAULA SANDRIN, IAPAR; MARTA T. BENASSI, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; PIERRE MARRACCINI, CIRAD/UMR/DAP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC; THIERRY LEROY, CIRAD/UMR/DAP; LUIZ G. E. VIEIRA, CIRAD/UMR/DAP. |
Título: |
Genetic and molecular determinism of diterpene metabolism in Coffea spp. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 22., 2008, Campinas. |
Idioma: |
Inglês |
Thesaurus NAL: |
Coffea. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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