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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/12/2003 |
Data da última atualização: |
16/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MELO, A. M. Y.; TRUFEM, S. F. B.; MAIA, L. C. |
Afiliação: |
ADRIANA MAYUMI YANO MELO, Bolsista da Embrapa Semiárido. |
Título: |
Arbuscular mycorrhizal fungi in salinized and surrounded areas at São Francisco Summedium Valley, Brazil. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Hoehnea, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 79-87, 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fungos micorrízicos arbusculares em solos salinizados e adjacentes no Vale do Submédio São Francisco, Brasil). Visando ampliar os conhecimentos sobre FMA em áreas salinizadas, foram coletadas 23 amostras de solo na rizosfera de 15 hospedeiros, em quatro áreas, caracterizadas por níveis crescentes de salinidade: áreas I (0,08-0,45 dS m -1), II (1,03-6,38 dS m -1) e IV (4,97-19,86 dS m -1), com Latossolo Amarelo, estão incluidas no Projeto de Irrigação Bebedouro (Petrolina, Pernambuco), enquanto área III (3,18-10,91 dS m -1), com Vertissolo, está no Projeto de Irrigação Mandacaru (Juazeiro, Bahia). A densidade de esporos de FMA no campo variou de 0,31 a 8,06 esporos g -1 de solo: o primeiro ciclo de multiplicação favoreceu a esporuralçaõ, que decresceu a partir do segundo ciclo. Espécies de Gigaspora e Scutellospora foram recuperads apenas após o segundo ciclo. As áreas apresentaram ´ndice de similaridade entre as espécies de FMA de 43 a 66%. Foram identificados 21 taxóns de FMA; Glomus mosseae e G. intraradices foram os mais comumente encontrados em solos variando de 3,18 a 10,91 dS m -1. |
Palavras-Chave: |
Diversidade; Glomales; Micorriza arbuscular; Semi-árido; Submédio São Francisco. |
Thesagro: |
Condutividade Eletrica; Fungo; Salinização; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Fungi. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176971/1/Separata-01313.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
05/06/2018 |
Data da última atualização: |
05/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A. |
Afiliação: |
JOSEANE BRESSIANI, UFPEL; VANESSA P. ESTERES, UPF; TATIANA ORO, UPF; LUIZ C. GUTKOSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MARCIA A. GULARTE, UFPEL. |
Título: |
Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Refinarias de alimentos, indústrias sustentáveis [anais...]. Passo Fundo: Ed. UPF, 2018. |
Páginas: |
6 p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Absorção de Água; Amido; Biscoito; Farinha de Trigo; Trigo; Triticum Aestivum. |
Thesaurus NAL: |
Cookies; Water balance; Wheat; Wheat flour; Wheat starch. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178158/1/ID44331-2018SimpAlim10c-64.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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