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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  15/12/2003
Data da última atualização:  16/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MELO, A. M. Y.; TRUFEM, S. F. B.; MAIA, L. C.
Afiliação:  ADRIANA MAYUMI YANO MELO, Bolsista da Embrapa Semiárido.
Título:  Arbuscular mycorrhizal fungi in salinized and surrounded areas at São Francisco Summedium Valley, Brazil.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Hoehnea, São Paulo, v. 30, n. 2, p. 79-87, 2003.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fungos micorrízicos arbusculares em solos salinizados e adjacentes no Vale do Submédio São Francisco, Brasil). Visando ampliar os conhecimentos sobre FMA em áreas salinizadas, foram coletadas 23 amostras de solo na rizosfera de 15 hospedeiros, em quatro áreas, caracterizadas por níveis crescentes de salinidade: áreas I (0,08-0,45 dS m -1), II (1,03-6,38 dS m -1) e IV (4,97-19,86 dS m -1), com Latossolo Amarelo, estão incluidas no Projeto de Irrigação Bebedouro (Petrolina, Pernambuco), enquanto área III (3,18-10,91 dS m -1), com Vertissolo, está no Projeto de Irrigação Mandacaru (Juazeiro, Bahia). A densidade de esporos de FMA no campo variou de 0,31 a 8,06 esporos g -1 de solo: o primeiro ciclo de multiplicação favoreceu a esporuralçaõ, que decresceu a partir do segundo ciclo. Espécies de Gigaspora e Scutellospora foram recuperads apenas após o segundo ciclo. As áreas apresentaram ´ndice de similaridade entre as espécies de FMA de 43 a 66%. Foram identificados 21 taxóns de FMA; Glomus mosseae e G. intraradices foram os mais comumente encontrados em solos variando de 3,18 a 10,91 dS m -1.
Palavras-Chave:  Diversidade; Glomales; Micorriza arbuscular; Semi-árido; Submédio São Francisco.
Thesagro:  Condutividade Eletrica; Fungo; Salinização; Solo.
Thesaurus Nal:  Fungi.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176971/1/Separata-01313.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA27624 - 1UPCAP - PP0131301313
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  05/06/2018
Data da última atualização:  05/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BRESSIANI, J.; ESTERES, V. P.; ORO, T.; GUTKOSKI, L. C.; MIRANDA, M. Z. de; GULARTE, M. A.
Afiliação:  JOSEANE BRESSIANI, UFPEL; VANESSA P. ESTERES, UPF; TATIANA ORO, UPF; LUIZ C. GUTKOSKI, UPF; MARTHA ZAVARIZ DE MIRANDA, CNPT; MARCIA A. GULARTE, UFPEL.
Título:  Propriedades de hidratação da farinha integral produzida a partir de genótipos de trigo brasileiro indicados para biscoito.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE ALIMENTOS, 10., 2018, Passo Fundo. Refinarias de alimentos, indústrias sustentáveis [anais...]. Passo Fundo: Ed. UPF, 2018.
Páginas:  6 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Absorção de Água; Amido; Biscoito; Farinha de Trigo; Trigo; Triticum Aestivum.
Thesaurus NAL:  Cookies; Water balance; Wheat; Wheat flour; Wheat starch.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/178158/1/ID44331-2018SimpAlim10c-64.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT44331 - 1UPCAA - DD
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