Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  17/03/2017
Data da última atualização:  16/07/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; TOMAZ, M. A.; COMÉRIO, M.; ANDRADE JUNIOR, S. de; PINHEIRO, C. A.
Afiliação:  ABRAÃO CARLOS VERDIN FILHO, INCAPER; PAULO SÉRGIO VOLPI, INCAPER; WAGNER NUNES RODRIGUES, UFES; TAFAREL VICEOT COLODETTI, UFES; ALDO LUIZ MAURI, INCAPER; ROMÁRIO GAVA FERRÃO, INCAPER; AYMBIRE FRANCISCO A DA FONSECA, SAPC; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC; LIMA DELEON MARTINS, UFES; SEBASTIÃO VINÍCIUS BATISTA BRINATE, UFES; MARCELO ANTONIO TOMAZ, UFES; MARCONE COMÉRIO, INCAPER; SAUL DE ANDRADE JÚNIOR, UFES; CARLOS ALEXANDRE PINHEIRO, UFES.
Título:  The beverage quality of Conilon coffee that is kept in the field after harvesting: quantifying daily losses.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 33, p. 3134-3140, Aug., 2016.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  In search to maintain the coffee quality, the period of time for which the coffee is kept in the plantation afterharvest (waiting transportation for the processing site) is one of the several factors that deserves scientific attention. This experiment aimed to identify and quantify losses of beverage quality suffered by Conilon coffee due to the time being kept in the field after harvesting, as an attempt to determine if the permanence of the bags in the plantation after harvest is possible before it causes detrimental effects over characteristics of beverage quality. The experiment followed a completely random design, with 8 treatments and 4 repetitions, using standardized bags of mature fruits of Coffea canephora Pierre ex Froehner that were keptin the plantation field for periods of 0, 1, 2, 3, 4, 6, 8 or 10 days after harvest. Samples from each bag were sent to chemical analyses, and triplicate samples of the processed coffee were sent to three separated sensorial analyses, each one performed by a different laboratory to asset the quality score and traits of the beverage. The results showed that the beverage quality suffers considerable losses due to the time of bags being kept in the field after harvesting. For many quality parameters, the detrimental effects of the permanence at fields start from the very first day, causing reduction of the quality score of the beverage and lowering the classification of the coffee.
Thesagro:  Aroma; Coffea Canephora; Colheita; Colheitadeira.
Thesaurus Nal:  Flavor; Harvesting; Odors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157784/1/The-beverage-quality-of-Conilon.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1146 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoGUT, G. A. P. Cultivo Consorciado de gramíneas e leguminosas para recuperação de pastagens degradadas. 2020. 35 f. Dissertação (Mestrado em Ciência Animal) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Centro de Ciêncas Agrárias, Petrolina. Orientado por João Virgínio Emerenciano Neto; coorientado por Roseli Freire de Melo, Embrapa Semiárido,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoEMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTOS, R. da S. Composição botânica do consórcio de leguminosas herbáceas com Pennisetum glaucum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 29., 2019, Uberaba. Tecnologias que alimentam o mundo. Uberaba: Sociedade Brasileira de Zootecnistas, 2019.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. da S.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; EMERENCIANO NETO, J. V. Avaliação econômica do uso da adubação verde na recuperação de áreas degradadas. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2018, João Pessoa. Ciência, tecnologia e desenvolvimento rural: compartilhando conhecimentos inovadores e experiências. João Pessoa: Instituto Internacional Despertando Vocações, 2018.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoGUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O. Produção de biomassa de leguminosas em cultivo consorciado com milheto no Vale do São Francisco. In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018. p. 177-182. (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoEMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O.; SANTOS, R. da S. Acúmulo de macronutrientes na biomassa de consórcios de leguminosas e milheto para adubação verde. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 10.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 7., 2020, Viçosam MG, Anais... Viçosa, MG: Os Editores, 2020. p. 281-284
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, R. da S.; EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; BARBOSAM L. D.; VIEIRA, V. A. Adubação verde na produção de forragem do capim buffel. In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE SUSTENTABILIDADE DA BOVINOCULTURA DE LEITE E CORTE NO CERRADO, 2019, Campo Grande. Perspectivas e desafios para a produção de leite e carne no Cerrado do Mato Grosso do Sul. Campo Grande, MS: FAMEZ: UFMS, 2019. p. 96-98.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoGUT, G. A. P.; EMERENCIANO NETO, J. V.; SANTO, R. da S.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; DIFANTE, G. dos S.; GURGEL, A. L. C.; SANTANA, I. L. O. Intercrops of grass with legumes as green manure for agroecological systems. Australian Journal of Crop Science, v. 16, n. 7, p. 922-927, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 7
Primeira ... 1 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional