Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  15/01/1998
Data da última atualização:  13/07/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TEIXEIRA, C. G.; FERRERIA, C. U.; SCHAFFERT, R. E.; RODRIGUES-AMAYA, D. B.; GODOY, H. T.
Afiliação:  ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS.
Título:  Produção de álcool etílico de colmos de sorgo sacarino em microdestilaria.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 16., 1986, Belo Horizonte. Anais... Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1986. p. 128-149.
Série:  (EMBRAPA-CNPMS. Documentos, 6).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A producao de etanol a partir de acucares fermentesciveis de fontes renovaveis de energia, despontou como a mais viavel para substituir os combustiveis derivados de petroleo. As tecnologias para transformar carboidratos em etanol sao bem conhecidos desde longa data, sendo utilizadas como principais fontes de obtencao de acucares fermentesciveis a cana-de-acucar e a beterraba acucareira. Entretanto, nao ha nenhuma limitacao no uso do sorgo sacarino como materia-prima para producao de etanol. Com o aumento do interesse em um melhor uso desta nova fonte de biomassa energetica, informacoes adicionais devem ser obtidas para avaliar o real potencial dessa nova fonte renovavel de energia. Pelo fato de se adaptar as condicoes climaticas diversas, rapido crescimento, moderada exigencia de agua e elevado conteudo de carboidrato, o sorgo sacarino podera vir a se constituir em uma cultura de alto valor para as regioes tropicais e sub-tropicais. Nos experimentos a cultivar de sorgo sacarino BR-505, originaria da cultivar norte-americana Wray, foi plantada nos anos agricolas de 1984/85 e 1985/86, para avaliar o seu comportamento como materia-prima para producao de alcool etilico em microdestilaria. Amostras de colmos foram retiradas por algumas semanas, a partir do aparecimento das paniculas ate que os graos atingissem o estadio firme, que ocorreu 120 dias apos o plantio. Foram determinados nos colmos os teores de acucares redutores, acucares totais e sacarose. O teor em acucares redutore... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alcohol; Production; Sorgo sacarino.
Thesagro:  Álcool; Biomassa; Produção; Sorghum Bicolor.
Thesaurus Nal:  biomass; sweet sorghum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45644/1/Producao-alcool.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS7244 - 1UMTAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  26/03/2009
Data da última atualização:  07/03/2017
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  FONSECA, J. R.; CUTRIM, V. dos A.; GUSMÃO, A. R. E.; FARIA, J. M.
Afiliação:  Jaime Roberto Fonseca, CNPAF; Veridiano dos Anjos Cutrim, CNPAF; Andressa Rodrigues Elias Gusmão, estagiária CNPAF; Jackeline Marques Faria, bolsista CNPAF.
Título:  Descritores botânicos, agronômicos e fenológicos do arroz (Oryza sativa L.).
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2008.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 226).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve por objetivo apresentar os descritores morfológicos, agronômicos e fenológicos, bem como suas escalas e critérios utilizados na descrição das linhagens e genótipos de arroz, na Embrapa Arroz e Feijão, e que além de necessários para registro e proteção, são importantes para produtores e técnicos que conduzem campos de produção de sementes e úteis aos analistas que realizam análises de pureza em laboratórios oficiais e particulares de sementes.
Thesagro:  Arroz; Banco de Germoplasma; Características Agronômicas; Fenologia; Oryza Sativa.
Thesaurus NAL:  rice.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF-2009-09/28149/1/doc_226.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF28149 - 1UMTFL - DDDOC 2262008.do226
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional