Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  14/11/2000
Data da última atualização:  25/01/2024
Autoria:  PIRES, C. C.; SILVA, L. F. da; FARINATTI, L. H. E.; PEIXOTO, L. A. de O.; FULBER, M. E.; CUNHA, M. A. da.
Título:  Crescimento de cordeiros abatidos com diferentes pesos: 2. Constituintes corporais.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Ciencia Rural, v. 30, n. 5, p. 869-873, 2000.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0103-84782000000500022.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo- O experimento foi realizado no Setor de Ovinocultura do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Santa Maria, com objetivo de determinar o crescimento de orgaos e outros constituintes do corpo de cordeiros, e suas proporcoes em relacao ao peso vivo (PV) e peso de corpo vazio (PVC). Utilizaram-se 22 cordeiros machos inteiros, filhos de carneiros Texel e ovelhas cruzas (Texel x Ideal). Desses, quatro foram abatidos ao nascimento, e os restantes aso desmame e aos 28 e 33Kg. A determinacao do crescimento dos constituintes corporais foi realizada atraves de equacoes alometricas, utilizando-se o logaritmo do peso de cada componente corporal, em funcao do logaritmo do PVC. As proporcoes do trato gastrintestinal (TGI), do conjunto de orgaos internos (COI), dagordura interna (GOI) e da carcaca aumentaram com a elevacao do PV e PVC (P<0,05), enquanto que coracao, figado, rins, baco, (pulmao e traqueia), sangue, patas e pele diminuiram suas proporcoes (P<0,05). Os constituintes do corpo apresentaram diferentes ritmos de crescimento. Um grupo foi de desenvolvimento precoce (coracao, rins, pulmoes + traqueia, patas, sangue e cabeca), e outro tardio (rumen, reticulo, omaso e abomaso), TGI e GOI. Os restantes (figado, baco, intestinos, pele e carcaca) cresceram na mesma velocidade que o PCV. [Growth of lambs slaughtered at different weights: 2. Body constituents]. This experiment was developed at the Animal Science Department, at Federal University of Santa Maria, Brazil w... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alometria; Peso vivo.
Thesagro:  Abate; Carcaça; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC5459 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/11/2018
Data da última atualização:  28/06/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  GURGEL, A. L. C.; EUCLIDES, V. P. B.; MONTAGNER, D. B.; DIFANTE, G. S.; ARAUJO, A. R. de.
Afiliação:  Antonio Leandro Chaves Gurgel, Programa de Pós-graduação em Produção Animal/Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Professor do Programa de Pós-Graduação em Produção Animal/Universidade Federal do Rio Grande do Norte - UFRN; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC.
Título:  Desempenho de bovinos de corte em pastos de capim-mombaça sob efeito residual da adubação nitrogenada.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258).
Páginas:  p. 20-21
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo foi avaliar o efeito residual da adubação nitrogenada sobre a produtividade de bovinos de corte em pastos de capim-mombaça.
Palavras-Chave:  Adubação nitrogenada.
Thesagro:  Gado de Corte; Nitrogênio; Nutriente; Produção Animal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186121/1/Desempenho-de-bovinos-de-corte-em-pastos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17124 - 1UMTRA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional