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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
30/09/1997 |
Data da última atualização: |
30/09/1997 |
Autoria: |
ANDREOTTI, R.; PINHEIRO, M. S.; SANTOS, S. A.; AZEVEDO, J. R. M.; BARROS, J. C. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (Campo Grande, MS); EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Observacoes sobre a preferencia termica de agua pelo jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare, Daudin, 1802). |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996. |
Páginas: |
p.82 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de estudar a preferencia termica da agua pelo C. c. yacare, foram oferecidas, durante 30 dias, tres opcoes de temperatura de agua a 41 individuos recem-nascidos provenientes de dois ninhos, um de animais capturados no campo, logo apos a eclosao e outro com animais nascidos por incubacao artificial. Na primeira fase do ensaio, as temperaturas oferecidas foram reguladas para 22, 26 e 32oC. Na segunda fase para 26, 29,5 e 32oC e na terceira fase, as temperaturas oferecidas foram de 29,5%, 32 e 35oC. Os jacares foram alocados em um box contendo 3 caixas de isopor (0,48 m2) dispostas lado a lado e com agua ate a borda de modo que os animais tinham livre transito entre as caixas. Os animais nao receberam alimentos e o numero de jacares em cada caixa foi registrado tres vezes ao dia, bem como a temperatura da agua em cada caixa. As temperaturas medias da agua e as percentagens medias de frequencia de animais por caixa bem como os desvios padronizados foram: fase 1 (22,3+-1,2oC - 10,29+-26,2%; 27,0+-2,4oC - 32,0+-32,6% e 31,2+-1,1oC - 57,6+-32,9%); fase 2 (26,6+-2,8oC - 13,3+-24,2%; 29,3+-2oC - 27,7+-23,6% e 31,3+-1,2oC - 59,0+-31,6%) e fase 3 29,5+-3,6oC - 23,8+-28,8%; 31,0+-2,2 - 31,9+-31,4%) e 34,0+-2,2oC - 44,4+-27,6). Na fase3, a amplitude de variacao das frequencias se estreitou para cerca de 20,5%, contra os quase 50% nas fases 1 e 2 indicando uma preferencia por temperatura entre 29,5 e 35oC. |
Palavras-Chave: |
Yacare. |
Thesagro: |
Água; Jacaré; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Pantanal; temperature; water. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02218naa a2200265 a 4500 001 1791794 005 1997-09-30 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aANDREOTTI, R. 245 $aObservacoes sobre a preferencia termica de agua pelo jacare do Pantanal (Caiman crocodilus yacare, Daudin, 1802). 260 $c1996 300 $ap.82 520 $aCom o objetivo de estudar a preferencia termica da agua pelo C. c. yacare, foram oferecidas, durante 30 dias, tres opcoes de temperatura de agua a 41 individuos recem-nascidos provenientes de dois ninhos, um de animais capturados no campo, logo apos a eclosao e outro com animais nascidos por incubacao artificial. Na primeira fase do ensaio, as temperaturas oferecidas foram reguladas para 22, 26 e 32oC. Na segunda fase para 26, 29,5 e 32oC e na terceira fase, as temperaturas oferecidas foram de 29,5%, 32 e 35oC. Os jacares foram alocados em um box contendo 3 caixas de isopor (0,48 m2) dispostas lado a lado e com agua ate a borda de modo que os animais tinham livre transito entre as caixas. Os animais nao receberam alimentos e o numero de jacares em cada caixa foi registrado tres vezes ao dia, bem como a temperatura da agua em cada caixa. As temperaturas medias da agua e as percentagens medias de frequencia de animais por caixa bem como os desvios padronizados foram: fase 1 (22,3+-1,2oC - 10,29+-26,2%; 27,0+-2,4oC - 32,0+-32,6% e 31,2+-1,1oC - 57,6+-32,9%); fase 2 (26,6+-2,8oC - 13,3+-24,2%; 29,3+-2oC - 27,7+-23,6% e 31,3+-1,2oC - 59,0+-31,6%) e fase 3 29,5+-3,6oC - 23,8+-28,8%; 31,0+-2,2 - 31,9+-31,4%) e 34,0+-2,2oC - 44,4+-27,6). Na fase3, a amplitude de variacao das frequencias se estreitou para cerca de 20,5%, contra os quase 50% nas fases 1 e 2 indicando uma preferencia por temperatura entre 29,5 e 35oC. 650 $aPantanal 650 $atemperature 650 $awater 650 $aÁgua 650 $aJacaré 650 $aTemperatura 653 $aYacare 700 1 $aPINHEIRO, M. S. 700 1 $aSANTOS, S. A. 700 1 $aAZEVEDO, J. R. M. 700 1 $aBARROS, J. C. 773 $tIn: CONGRESSO PANAMERICANO DE CIENCIAS VETERINARIAS, 15., 1996, Campo Grande. Abstracts... Campo Grande: SOMVET-MS / CRMV-MS, 1996.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Registros recuperados : 24 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | ZANUS, M. C.; GUERRA, C. C.; SILVA, G. A. da; GUGEL, G. M.; GURAK, P. D. Análise de taninos em vinhos brancos elaborados com diferentes tempos de maceração. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 262.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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7. | | GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. Avaliação da qualidade físico-química de sucos de uva integral comercializados no Rio de Janeiro. Higiene Alimentar, São Paulo, v. 21, n. 150, p. 332, abr. 2007. Edição dos artigos do III Congresso Latinoamericano, IX Brasileiro de Higienistas de Alimentos, II Encontro Nacional de Centros de Controle de Zoonose, I Encontro Nacional do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal,...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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8. | | MONTEIRO, F. S.; GURAK, P. D.; CABRAL, L. M. C.; OIANO-NETO, J.; MATTA, V. M. Avaliação da qualidade do suco de tangerina var, murcott quanto ao teor de ácido ascórbico e compostos fenólicos. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 7., 2007, Campinas. Ciência e tecnologia de alimentos em benefício a sociedade: ligando a agricultura à saúde. Campinas: SBCTA: Unicamp/FEA, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | SILVA, G. A. da; GURAK, P. D.; CASTRO, H. M. de; FARIA, D. Influência da concentração de levedura sobre o yinho tinto Cabernet Sauvignon. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 345.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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13. | | ZANUS, M. C.; GURAK, P. D.; SILVA, G. A. da; GUERRA, C. C.; DALL'AGNOL, I. Efeito da maceração na capacidade antioxidante do vinho branco BRS-Lorena. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 357.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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16. | | GURAK, P. D.; MONTEIRO, F. S.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H. M. da. Avaliação de parâmetros físico-químicos de néctares de uva e nectares de uva light. In: ENAAL, 15.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 15., 2007, Fortaleza. Anais... Fortaleza: LACEN: UFC, 2007. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
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17. | | GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C. Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Revista de Ciências Exatas, Seropédica, v. 27, n. 1-2, 2008.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
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20. | | GURAK, P. D.; SANTANA, I.; GIL, A. P.; FREITAS, S. P.; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. In: MURPHY, R. P.; STEIFLER, C. K. (Ed.). Grapes: cultivation, varieties and nutritional uses. New York: Nova Science Publishers, c2012. cap. 10, p. 201-263.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
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