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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  28/02/2012
Data da última atualização:  28/02/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BASSOI, L. H.; GONÇALVES, S. de O.; SANTOS, A. R. L. dos; SILVA, J. A.; LIMA, A. C. M.
Afiliação:  LUIS HENRIQUE BASSOI, CPATSA; SIMONE DE OLIVEIRA GONÇALVES, Bolsista do CNPq; ANA RITA LEANDRO DOS SANTOS, IF Sertão Pernambucano, Petrolina - PE; JULIANO ATHAYDE SILVA, Bolsista da FACEPE; ARACI CONCEIÇÃO MEDRADO LIMA, Bolsista do CNPq.
Título:  Influência de manejos de irrigação sobre aspectos de ecofisiologia e de produção da videira cv. Syrah / Paulsen 1103.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Irriga, Botucatu, v. 16, n. 4, p. 395-402, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O manejo de irrigação pode influenciar o comportamento ecofisiológico e a produção da videira. O objetivo desse trabalho, conduzido em 2010 em Petrolina ? PE, no Submédio do Vale do São Francisco, foi avaliar a influência de diferentes estratégias de manejo de irrigação no potencial de água na folha e em aspectos qualitativos e quantitativos das uvas do primeiro ciclo de produção da videira cv. Syrah/Paulsen 1103. O sistema de irrigação utilizado foi gotejamento e a lâmina de água foi estimada com base na evapotranspiração da cultura. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, em 4 repetições e com 3 tratamentos: irrigação plena, realizada durante todo o ciclo de produção; a irrigação com déficit, onde a aplicação de água foi interrompida na fase fenológica de cacho fechado; e a irrigação com déficit controlado, onde a irrigação, também interrompida na fase de cacho fechado, foi eventualmente realizada após a interrupção, de acordo com o monitoramento da água no solo. A imposição de déficit hídrico às plantas favoreceu uma maior concentração de açúcares e a redução da acidez nos frutos, contribuindo para a melhoria da qualidade das uvas para vinificação.
Palavras-Chave:  Deficit hídrico; Vitis vinifera L.
Thesagro:  Irrigação; Manejo; Uva.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54742/1/Bassoi3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATSA46817 - 1UPCAP - CD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  10/05/2018
Data da última atualização:  10/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  BATTISTINI, C.; GULLÓN, B.; ICHIMURA, E. S.; GOMES, A. M. P.; RIBEIRO, E. P.; KUNIGK, L.; MOREIRA, J. U. V.; JURKIEWICZ, C.
Afiliação:  INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, SÃO CAETANO DO SUL; UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA, PORTO; INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, SÃO CAETANO DO SUL; UNIVERSIDADE CATÓLICA PORTUGUESA, PORTO; INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, SÃO CAETANO DO SUL; INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, SÃO CAETANO DO SUL; JOSE UBIRAJARA VIEIRA MOREIRA, CNPSO; INSTITUTO MAUÁ DE TECNOLOGIA, SÃO CAETANO DO SUL.
Título:  Development and characterization of an innovative synbiotic fermented beverage based on vegetable soybean.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Brazilian journal of microbiology, v. 49, p. 303-309, 2018.
DOI:  10.1016/j.bjm.2017.08.006
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Leite de Soja; Simbiose.
Thesaurus NAL:  Oligosaccharides; Prebiotics; Probiotics; Soymilk.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/176626/1/2018-development.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO38731 - 1UPCAP - DD
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