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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
03/08/2017 |
Data da última atualização: |
05/12/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, L. P. de; RODRIGUES, J. I. da S.; FARIAS, F. J. C. |
Afiliação: |
LUIZ PAULO DE CARVALHO, CNPA; JOSIANE ISABELA da SILVA RODRIGUES, CNPA; FRANCISCO JOSE CORREIA FARIAS, CNPA. |
Título: |
Selection of cotton lines for high oil content. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 7, p. 530-538, jul. 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Título em português: Seleção de linhagens de algodão para alto teor de óleo. |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate the oil content and characters related to fiber quality and yield in cotton lines (Gossypium hirsutum), in order to select genotypes with high oil content and acceptable levels of the other characters. Twenty-two F6 lines and three checks were cultivated in three field trials ? two in the municipality of Apodi, in the state of Rio Grande do Norte, and one in the municipality of Barbalha, in the state of Ceará, both in Brazil. The genetic parameters and the genetic gain from selecting 20% of the lines were estimated according to their means in each environment and in the group of environments. Regarding oil content, there is genetic variability, and the selection based on the overall mean is indicated, since this character showed high heritability, with 4.58% expected gain. The lines selected with this criterion have oil contents between 23.52 and 24.51%, which are higher than those of the Brazilian cultivar BRS Aroeira with the highest grain oil content (22.04%). |
Palavras-Chave: |
Ganho de seleção; Interação genótipo x ambientes; Qualidade da semente; Seleção indireta. |
Thesagro: |
Algodão; Gossypium Hirsutum. |
Thesaurus Nal: |
Cotton. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187796/1/Selection-of-cotton-lines.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162385/1/Selection-of-cotton-lines.pdf
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Marc: |
LEADER 01793naa a2200241 a 4500 001 2084261 005 2018-12-05 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, L. P. de 245 $aSelection of cotton lines for high oil content. 260 $c2017 500 $aTítulo em português: Seleção de linhagens de algodão para alto teor de óleo. 520 $aThe objective of this work was to evaluate the oil content and characters related to fiber quality and yield in cotton lines (Gossypium hirsutum), in order to select genotypes with high oil content and acceptable levels of the other characters. Twenty-two F6 lines and three checks were cultivated in three field trials ? two in the municipality of Apodi, in the state of Rio Grande do Norte, and one in the municipality of Barbalha, in the state of Ceará, both in Brazil. The genetic parameters and the genetic gain from selecting 20% of the lines were estimated according to their means in each environment and in the group of environments. Regarding oil content, there is genetic variability, and the selection based on the overall mean is indicated, since this character showed high heritability, with 4.58% expected gain. The lines selected with this criterion have oil contents between 23.52 and 24.51%, which are higher than those of the Brazilian cultivar BRS Aroeira with the highest grain oil content (22.04%). 650 $aCotton 650 $aAlgodão 650 $aGossypium Hirsutum 653 $aGanho de seleção 653 $aInteração genótipo x ambientes 653 $aQualidade da semente 653 $aSeleção indireta 700 1 $aRODRIGUES, J. I. da S. 700 1 $aFARIAS, F. J. C. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 52, n. 7, p. 530-538, jul. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
06/08/2001 |
Data da última atualização: |
08/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GUISCEM, J. M.; SANS, L. M. de A.; NAKAGAWA, J.; ZANOTTO, M. D.; MATEUS, G. P. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPMS. |
Título: |
Fatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria, v. 9, n. 1, p. 83-89, 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos que mais se relacionaram com a perda de agua nos graos, com efeito quadratico e que ate aproximadamente 16% de teor de agua no grao estes fatores apresentaram efeito bem marcante. |
Palavras-Chave: |
Elementos meteorológicos; Graus-dia; Maize; Maturidade fisiológica; Physiological maturity; Whethear. |
Thesagro: |
Grão; Milho; Secagem; Taxa; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
drying. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50684/1/Fatores-ambientais.pdf
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Marc: |
LEADER 01818naa a2200313 a 4500 001 1485034 005 2018-06-08 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUISCEM, J. M. 245 $aFatores ambientais que afetam a taxa se secagem no grão de milho (Zea mays L.) após a maturidade fisiológica. 260 $c2001 520 $aAvaliou-se a influencia dos fatores ambientais na perda de agua pelo grao de milho (Zea mays L.), apos a maturidade fisiologica, em duas safras (1995/96 e 1997/98), em Botucatu, SP. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos casualizados, com cinco e quatro repeticoes, nas respectivas safras. A avaliacao da perda de agua do grao, em nove cultivares (AG 122, AG 1051, AG 9012, AG 8012, C 901, XL 370, Z 8392, Z 8452 e Z 8501), iniciou-se apos todas as cultivares terem atingido a maturidade fisiologica. Posteriormente, a perda de agua pelos graos foi correlacionada com as medias dos elementos meteorologicos no periodo amostrado. Os resultados indicaram que graus-dia, radiacao solar global, insolacao e evaporacao do tanque classe A foram os elementos que mais se relacionaram com a perda de agua nos graos, com efeito quadratico e que ate aproximadamente 16% de teor de agua no grao estes fatores apresentaram efeito bem marcante. 650 $adrying 650 $aGrão 650 $aMilho 650 $aSecagem 650 $aTaxa 650 $aZea Mays 653 $aElementos meteorológicos 653 $aGraus-dia 653 $aMaize 653 $aMaturidade fisiológica 653 $aPhysiological maturity 653 $aWhethear 700 1 $aSANS, L. M. de A. 700 1 $aNAKAGAWA, J. 700 1 $aZANOTTO, M. D. 700 1 $aMATEUS, G. P. 773 $tRevista Brasileira de Agrometeorologia, Santa Maria$gv. 9, n. 1, p. 83-89, 2001.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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