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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2008 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; LAZZAROTTO, M.; GIRARDI, C. L.; FERRAREZE, J. P.; FABRIS, F. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MARCELO LAZZAROTTO, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV; Jocleita Peruzzo Ferrareze, Bolsista CNPq; Fernanda Fabris, CNPUV (bolsista). |
Título: |
Ação de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper, 2008. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares |
Thesagro: |
Antioxidante; Fruticultura; Maçã; Morango; Solvente. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/543284/1/ID10386.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200229 a 4500 001 1543284 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aAção de solventes na extração de antioxidantes de maçãs e morangos.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20., 2008, Vitória, ES. Anais... Vitória: Incaper$c2008 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA saúde humana e a composição do alimento ingerido estão fortemente relacionadas. Antioxidantes são metabólitos de plantas e exercem um papel importante não apenas mantendo, mas também promovendo a saúde humana. Estas combinações agem em várias frentes, pois inibem a oxidação de lipoproteínas de baixa-densidade (LDL), a formação de macrófagos alterados, denominados células de espuma, e aterosclerose (AVIRAM et al., 2002). Sabe-se que antioxidantes agem na conservação das frutas (MONTERO et al., 2003) e previnem doenças cardiovasculares 650 $aAntioxidante 650 $aFruticultura 650 $aMaçã 650 $aMorango 650 $aSolvente 700 1 $aLAZZAROTTO, M. 700 1 $aGIRARDI, C. L. 700 1 $aFERRAREZE, J. P. 700 1 $aFABRIS, F.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/09/2002 |
Data da última atualização: |
07/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
TOMICH, T. R.; GUIMARAES JUNIOR, R.; GONCALVES, L. C.; PINTO, R. G.; FERREIRA, D. A.; RIBAS, M. N.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I. |
Afiliação: |
JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS. |
Título: |
Frações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ, 2002. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo. |
Palavras-Chave: |
Capim sudao. |
Thesagro: |
Forragem; Pastejo; Sorgo; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52433/1/Fracoes-fibrosas-2.pdf
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Marc: |
LEADER 01623nam a2200265 a 4500 001 1485861 005 2018-06-07 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTOMICH, T. R. 245 $aFrações fibrosas e digestibilidades "in vitro" de híbridos de sorgo com capim sudão avaliados em cortes sucessivos.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife. A produção animal e a sociedade brasileira: anais. Recife: UFRPE: SBZ$c2002 300 $c1 CD-ROM. 520 $aForam avaliados doze hibridos de Sorghum bicolor x Sorghum sudanense, utilizados para manejo de corte, quanto as porcentagens de digestibilidade de digestibilidade "in vitro" da materia seca (DIVMS), carboidratos estruturais (FDN, FDA, Celulose, Hemicelulose) e Lignina em tres diferentes idades de corte (44 dias apos o plantio, 30 e 31 dias de rebrota). Utilizou-se um delineamento experimental inteiramente casualizado, com tres repeticoes por tratamento (hibridos). A comparacao das medias foi feita pelo teste Student Newman Keuls a 5% de probabilidade. Os valores percentuais medios para DIVMS, FDN, FDA e lignina foram respectivamente 66,3, 59,6, 33 e 3,4. Os hibridos avaliados apresentaram potencial para utilizacao em corte ou pastejo. 650 $aForragem 650 $aPastejo 650 $aSorgo 650 $aValor Nutritivo 653 $aCapim sudao 700 1 $aGUIMARAES JUNIOR, R. 700 1 $aGONCALVES, L. C. 700 1 $aPINTO, R. G. 700 1 $aFERREIRA, D. A. 700 1 $aRIBAS, M. N. 700 1 $aRODRIGUES, J. A. S. 700 1 $aBORGES, I.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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