|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
07/12/2018 |
Data da última atualização: |
29/05/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPO, L. C. P.; OLIVEIRA, M. da R.; MOREIRA, T. de A.; PORTALETE, L. C.; PELLEGRIN, A. O. |
Afiliação: |
LARA CASSIANO PEDREIRA LOPO, UFMS; MAXWELL DA ROSA OLIVEIRA, UFMS; THAMY DE ALMEIDA MOREIRA, UFMS; LEONARDO CARLOTTO PORTALETE, FAMASUL; AIESCA OLIVEIRA PELLEGRIN, CPAP. |
Título: |
Prejuízos do javali nas lavouras do sul do Mato Grosso do Sul. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p. |
Páginas: |
p. 24. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O javali (Sus scrofa scrofa) é uma espécie originária da Europa, introduzida no Brasil há muitos anos, e que se tornou asselvajada e fora de controle. Foi trazido para ser criado comercialmente, mas tendo escapado, espontânea ou intencionalmente do cativeiro, tornou-se uma espécie exótica invasora, formando grandes populações na natureza. Cruzando com porcos domésticos, dando origem ao fenótipo conhecido como 'javaporco'. O javali em todas as suas formas ou cruzamentos são animais omnívoros, com preferência por vegetais como raízes, frutos, castanhas e bagos encarcerados e sementes, também incluem animais em sua dieta, como caracóis, minhocas, insetos e ovos de aves. |
Thesagro: |
Javali; Porco Selvagem. |
Thesaurus Nal: |
Boar taint; Sus scrofa; Wild boars. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197716/1/Resumo-Aiesca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01423nam a2200229 a 4500 001 2100934 005 2019-05-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPO, L. C. P. 245 $aPrejuízos do javali nas lavouras do sul do Mato Grosso do Sul.$h[electronic resource] 260 $aIn: EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 6.; SEMANA DA BIOLOGIA, 13., 2018, Corumbá. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. 30 p.$c2018 300 $ap. 24. 520 $aO javali (Sus scrofa scrofa) é uma espécie originária da Europa, introduzida no Brasil há muitos anos, e que se tornou asselvajada e fora de controle. Foi trazido para ser criado comercialmente, mas tendo escapado, espontânea ou intencionalmente do cativeiro, tornou-se uma espécie exótica invasora, formando grandes populações na natureza. Cruzando com porcos domésticos, dando origem ao fenótipo conhecido como 'javaporco'. O javali em todas as suas formas ou cruzamentos são animais omnívoros, com preferência por vegetais como raízes, frutos, castanhas e bagos encarcerados e sementes, também incluem animais em sua dieta, como caracóis, minhocas, insetos e ovos de aves. 650 $aBoar taint 650 $aSus scrofa 650 $aWild boars 650 $aJavali 650 $aPorco Selvagem 700 1 $aOLIVEIRA, M. da R. 700 1 $aMOREIRA, T. de A. 700 1 $aPORTALETE, L. C. 700 1 $aPELLEGRIN, A. O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/03/2008 |
Data da última atualização: |
01/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
GUIMARÃES JÚNIOR, R.; PEREIRA, L. G. R. |
Afiliação: |
Roberto Guimarães Júnior, CPAC; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CPATSA. |
Título: |
Como proceder para produzir uma boa silagem. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
2008. |
Páginas: |
2 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Silagem é a forragem verde e suculenta armazenada na ausência de ar (anaerobiose) em depósitos próprios chamados silos. |
Thesagro: |
Produção; Produção animal; Silagem. |
Thesaurus NAL: |
Animal production; Silage. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/122275/1/Luis-Gustavao-cpatsa.pdf
|
Marc: |
LEADER 00587nam a2200193 a 4500 001 1158828 005 2022-09-01 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGUIMARÃES JÚNIOR, R. 245 $aComo proceder para produzir uma boa silagem. 260 $a2008.$c2008 300 $a2 p. 520 $aSilagem é a forragem verde e suculenta armazenada na ausência de ar (anaerobiose) em depósitos próprios chamados silos. 650 $aAnimal production 650 $aSilage 650 $aProdução 650 $aProdução animal 650 $aSilagem 700 1 $aPEREIRA, L. G. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|