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Registros recuperados : 1.495 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
26/11/2010 |
Data da última atualização: |
26/11/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CELESTINO, S. M. C.; COHEN, K. de O.; GUIMARAES, T. G.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Determinação de compostos antioxidantes e de fibras alimentares em cultivares de banana. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os frutos da banana destacam-se pela riqueza nutricional, multiplicidade de uso, excelente sabor e ampla aceitação dentre todas as faixas etárias e níveis sociais. São ricos em
potássio, carboidratos e fibras solúveis, além de serem fonte dos minerais fósforo, cálcio e magnésio, e das vitaminas A, B1, B2, B6 e C. Os frutos de banana mais consumidos na forma fresca são provenientes de variedades pertencentes ao subgrupo “Prata”, enquanto que, para a industrialização, os frutos das variedades Grand Naine, Nanica e Nanicão, pertencentes ao subgrupo Cavendish, por serem maiores e mais doces, são os preferidos. No entanto, frutos de outras variedades adaptadas às condições de cultivo do Cerrado também podem ser utilizados visando atender o mercado in natura e também para processamento, objetivando obter produtos de qualidade e maior valor nutricional. Atualmente, um ensaio de avaliação de genótipos de bananeira, que visa destacar e recomendar materiais genéticos de bananeira melhor adaptados aos Cerrados, encontra-se em plena fase de avaliação de produtividade física e qualidade dos frutos. Dentre eles destacam-se as variedades Pacovan e Pacovan Ken. A avaliação nutricional de bananas deve contemplar o teor de fibra alimentar, atividade antioxidante dessas fibras e teor de antioxidantes como polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides, pela importância desses compostos na saúde do consumidor... |
Palavras-Chave: |
Banana Pacovan; Banana Pacovan Ken. |
Thesagro: |
Cerrado. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02167naa a2200193 a 4500 001 1868069 005 2010-11-26 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCELESTINO, S. M. C. 245 $aDeterminação de compostos antioxidantes e de fibras alimentares em cultivares de banana. 260 $c2010 520 $aOs frutos da banana destacam-se pela riqueza nutricional, multiplicidade de uso, excelente sabor e ampla aceitação dentre todas as faixas etárias e níveis sociais. São ricos em potássio, carboidratos e fibras solúveis, além de serem fonte dos minerais fósforo, cálcio e magnésio, e das vitaminas A, B1, B2, B6 e C. Os frutos de banana mais consumidos na forma fresca são provenientes de variedades pertencentes ao subgrupo “Prata”, enquanto que, para a industrialização, os frutos das variedades Grand Naine, Nanica e Nanicão, pertencentes ao subgrupo Cavendish, por serem maiores e mais doces, são os preferidos. No entanto, frutos de outras variedades adaptadas às condições de cultivo do Cerrado também podem ser utilizados visando atender o mercado in natura e também para processamento, objetivando obter produtos de qualidade e maior valor nutricional. Atualmente, um ensaio de avaliação de genótipos de bananeira, que visa destacar e recomendar materiais genéticos de bananeira melhor adaptados aos Cerrados, encontra-se em plena fase de avaliação de produtividade física e qualidade dos frutos. Dentre eles destacam-se as variedades Pacovan e Pacovan Ken. A avaliação nutricional de bananas deve contemplar o teor de fibra alimentar, atividade antioxidante dessas fibras e teor de antioxidantes como polifenóis, flavonóides, vitamina C e carotenóides, pela importância desses compostos na saúde do consumidor... 650 $aCerrado 653 $aBanana Pacovan 653 $aBanana Pacovan Ken 700 1 $aCOHEN, K. de O. 700 1 $aGUIMARAES, T. G. 700 1 $aCOSTA, A. M. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência: anais. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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